Die Lage des Hotels ist perfekt um mit dem Auto die Insel zu erkunden. Auf Madeira gibt es eigentlich keine Hotels am Strand, der kleine künstliche Strand ist nett um mal etwas Strand zu sehen. direkt im Hotelkomplex gibt es den Supermarkt des Ortes, perfekt für die Verpflegung für Wandertouren. Zuvor gelesene nicht so gute Bewertungen waren größtenteils unberechtigt. Unser Aufenthalt war wirklich super!
Das Zimmer mit Meerblick war elegant eingerichtet, das Bad modern und mit bodentiefer Glasdusche. Insgesamt sehr wertige Ausstattung. Einziger Minuspunkt: Der Safe im Zimmer kostet 15,- die Woche extra.
Das Frühstücksbuffet war üppig und kontinental, einzig der Aufschnitt war nicht wirklich eine Freude. Es gab aber mehr als ausreichend Alternativen. Die AI Angebote haben wir garnicht groß genutzt da wir meistens auf Tour waren, was wir mitbekommen hatten war aber immer abwechslungsreich, regional und lecker. Zusätzlich zum Abendbuffet konnte man einmal in der Woche im Restaurant a la carte Speisen. Das Abendessen gab es in Buffetform. Wirklich sehr üppig, für jeden Geschmack und abwechslungsreich. Jeder Abend hatte ein Thema, zumeist ein Land oder Region. Die Getränkeauswahl war während des Essens Standard und gut, an der AI-Bar dann klassisch und mehr als ausreichend. Wer allerdings echte Cocktails erwartete wurde enttäuscht – Hatten wir aber nicht und die Longdrinks waren super. Auch wenn man beim Gin-Tonic besser den Barkeeper bittet weniger Gin, mehr Tonic zu nehmen.
Alle Mitarbeiter*innen waren sehr freundlich, mehrsprachig und zurückhaltend höflich. An der Rezeption gab es alle nötigen Infos und ein kostenloses Zimmerupgrade. Kleine Wünsche wie eine zweite Decke für das Bett wurden in Windeseile erledigt.
Das Hotel liegt in Calheta direkt am Strand und der Promenade, mit dem Auto ist man fix auf der nächsten Via Expressia. Von Calheta werden auch Bootstouren angeboten und für den Abendspaziergang ist die Promenade durchaus geeignet. Nach Funchal braucht man ungefähr 30 Minuten mit dem Auto. Aber: Wie eigentlich überall auf der Insel sollte man einen Mietwagen haben um die Insel zu erkunden. Vom Hotel aus ist man schnell an wirklich schönen Orten und Wanderstrecken der Insel. Zum Flughafen braucht man 40 Minuten. Zum Risco-Wasserfall & 25 Quellen Wanderweg ist man in 15 Minuten mit dem Auto, am Leuchtturm Ponta do Pargo auch in 15 Minuten und zum Pico do Areeiro ne gute Stunde. Klingt viel, aber die Autofahrten lohnen sich. Ganz in der Nähe des Hotels gibt es auf der alten Küstenstraße einen Wasserfall mitten auf der Straße. Wir würden Calheta auch immer wieder Funchal vorziehen, da war es einfach zu voll.
Der Außenpool ist groß aber nicht beheizt – Für den Dezember dann doch was frisch. Der Innenpool ist klein, aber für ein wenig Bewegung ausreichend. Im Innenpool gab es außerdem noch ein kleines Sprudelbad, Massagedüsen wäre noch eine gute Ergänzung, gab es aber leider nicht. Das Dampfbad war perfekt zum erholen nach einem Wandertag, die Sauna nett gemacht. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Das abendliche Programm war musikalisch geprägt, meist zu laut, aber erfahrungsgemäß ist das überall in Hotels so. Tagsüber gab es nette kleine Programmpunkte wie ein Kochkurs für regionale Speisen, Ausflüge nach Funchal und Besichtigung der Brennerei in Calheta (Alles Ausflüge gegen Aufpreis). Für Kinder gab es klassische Kinderbetreuung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Nicholas |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung nach Ihrem letzten Aufenthalt im Savoy Calheta Beach. Es war wirklich lohnend, über Ihre positiven Erfahrungen während Ihres Aufenthalts bei uns zu lesen. Wir sind sehr zufrieden, dass Sie den Service unseres freundlichen Personals genossen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre Kommentare und werden sie mit allen Mitarbeitern teilen, die eine zusätzliche Motivation haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen in vielen weiteren Situationen zur Verfügung zu stehen. Herzliche Grüße und "Muito Obrigado". Ricardo Augusto Hotelmanager