Wilhelm (56-60)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel, dass noch viel Luft nach oben hat!

Insgesamt eine schöne, weitläufige Anlage, die aber dennoch besser gepflegt sein könnte. Es war ruhig, nicht enttäuschend, aber dennoch geht es besser. Durch bereits 4 Urlaube in Ägypten kann ich gut vergleichen und beurteilen. Meine Beurteilung soll helfen, dass Hotel auf Mängel hinzuweisen und diese abzustellen. Ich empfehle das Hotel nur, weil ich es nicht "nicht empfehlen" möchte. Wir haben insgesamt eine gute Zeit verbracht!

• Wir waren im 1. Stock. Die Zimmer waren ok, soweit sauber. Ob wir jetzt ein bereits renoviertes oder nichtrenoviertes Zimmer hatten, lässt sich nicht sagen. Die Möbel wirkten älter, das Badezimmer etwas schöner, aber auch hier geht deutlich besser. Was nicht richtig funktionierte war die Klimaanlage. Trotz Dauerbetrieb wurde es nicht kälter als ca. 25 Grad. Wie ich von anderen hörte, ging dort zwar die Klimaanlage, dafür war kaum Wasser zum Duschen. Darüber können wir uns nicht beklagen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Betten gemacht. Allerdings wurde nicht auf das Ausgehen von Toilettenpapier, Shampoo oder Getränke geachtet.

• Auch hier Licht und Schatten. Zunächst mal wirkt der Restaurantbereich wie eine Kantine. Tische ohne Tischdecken, Platzdeckchen aus Papier, fast keine Dekoration, weder auf den Tischen noch bei den Speisen. Wenn man nicht gerade zu den Stoßzeiten(9:00 Uhr/19:00 Uhr) geht, ist ganz gut ein Platz mit Besteck zu bekommen. In den Stoßzeiten kann es länger dauern, bis ein Tisch wieder neu eingedeckt wird. Der Speisesaal ist wie unser Zimmer - schlecht klimatisiert. Service darüber hinaus findet fast nicht statt(s.o.). es gibt ab 2 Stellen Getränkeautomaten mit Wasser und 2 "Säften", alles andere muß an einen der beiden Tresen abgeholt werden. Und hier die größe Überraschung: Es gibt ca. 6 verschiedene Gläser, die sich in Form und Füllmenge unterscheiden. D.h. gleiches Getränk, immer andere Gläser. Wenn man nicht ausdrücklich ein großes Glas bestellte, wurde es meißtens irendeins von den kleineren. Das Essen ist ok, es wird jeder etwas finden. Im Laufe unseres 2-wöchigen Aufenthalts hat sich auch die Qualität verbessert. Es gibt zu allen Essenszeiten frisch zubereitete Speisen mit Personalausgabe: morgens Spiegeleier und Omlett, mittags und abens Pasta, eine Fleischspezialität und eine weitere Spezialität. Darüber hinaus werden abens auch noch im Aussenbereich Essen zubereitet. Kein Hinweis darauf, wir haben es erst am dritten Tag mitbekommen. Wir hatten auch die "a la carte" - Restaurants besucht. Die beste Auswahl gab es bei Indisch, was uns auch ganz gut geschmeckt hat, "Asiatisch" und "Orientalisch" war ein wahrer Flop. Hier hätten wir lieber am Buffet gegessen. Die alkoholischen Getränke waren bis auf das Bier kaum genießbar, Die "Coctails" alle mit Fanta, Sprite und Cola zubereitet. Grausam!

• Leider besteht hier einer der größten Mängel. Teilweise unmotivierte Mitarbeiter, die sich scheinbar nur mit Geld von Gästen motivieren ließen. Wir wurden in der ganzen Zeit nur einmal gefragt, ob wir etwas trinken möchten. Das Servicepersonal zu den Essenszeiten oder auch am Pool und am Strand räumte meistens nur die Teller und die Gläser ab, ein paar Gästen wurden aber Getränke an den Platz gebracht!? Es gab nur wenige, die freundlich waren(ohne Hintergedanken: was bekomme ich). Die wurden dann auch mit Trinkgeld/Bakschisch von mir belohnt.

• Alles in kurzer Zeit mit dem Taxi zu erreichen. Vor dem Hotel gibt es rechts und links kleine Geschäfte(Bazar), um alles Notwendige und Unnütze zu besorgen. Im Hotel selber war es ruhig, trotz Nähe zum Flughafen kein Fluglärm. Das Hotel liegt am Strand, allerdings durch die weitläufige Anlage ca. 5 min. zu laufen. Es gibt allerdings auch einen Shuttle-Service. Strand ist soweit in Ordnung, auch ausreichend Platz für alle

• Schlecht

Wer den ganzen Tag rutschen mag, der wird hier seinen Spaß haben. Jedoch entsprechen die Rutschen nicht unseren Sicherheitsansprüchen. Ich fand die ein oder andere Rutsche sogar gefährlich. Verbrennungs- bzw. Kollisionsgefahr. Darüber hinaus gab es noch einen kleinen Fitnessraum im Spa-Gebäude. Nur ein Billardtisch für alle Gäste. Es gab zwar noch zwei weiterein der Aussenanlage, allerdings ohne Kugeln und Queue... Poolanlage war ausreichend. Hier ist aber das Hotel gefordert: Frühzeitiges Belegen mit Handtüchern sollte verboten werden. Animation fand so gut wie nicht statt, der Plan war jeden Tag der selbe, wurde aber ohne Benachrichtigung nicht ausgeführt (Bsp. Tischtennis) Kein Hinweis wo was stattfindet. Kinderbereich kann ich nicht beurteilen, Teen-Bereich war zu den angegeben Zeiten immer leer. Das Abendangebot war ungenügend. Auch hier musste man sich abends überraschen lassen, was es gab. Hinweise meist veraltet. Um 21:00 Uhr(viele noch beim Essen) dann für ca. 40 min. Unterhaltung, die nach einer Woche sich bereits wiederholte. Ende bereits um 21:40 Uhr. Dann noch ein wenig Musik bis 22:30 Uhr - das war´s. Traurig, hier ist mehr machbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Wilhelm

Lieber Wilhelm. Sonnige Grüße aus dem Calimera Blend Paradise. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel bedanken. Auch wenn wir bedauern, Ihre Erwartungen nicht zu 100% erfüllt zu haben. Unser oberstes Ziel ist es, die Bedürfnisse unserer Gäste besser kennenzulernen und Ihre Erwartungen nach Möglichkeit zu übertreffen. Daher schätzen wir Ihr Feedback sehr und würden uns freuen, wenn Sie das Calimera Blend Paradise für Ihren nächsten Urlaub in Ägypten wieder wählen würden. Mit freundlichen Grüßen Eva Maria Guest Experience & Quality

Offizielle Hotel Homepage