- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Juni 2025 für eine Woche in dem Hotel und haben dafür (Ferienzeit) etwa 3.700 Euro gezahlt, gebucht als Pauschalreise mit Flug, mit All-Inklusive. Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde, das Hotel liegt östlich bzw. südöstlich von Mallorca, was ungewöhnlich ist, da die meisten Familienhotels eher nordöstlich liegen. Der Transfer ist daher etwas Kürzer als zu den meisten anderen Familienhotels. PROs: Gastronomie hervorragend (wirklich spitze, auch Fisch, Garnelen, usw!), insbesondere auch für Kinder mit extra Kinderbuffet (Pommes, Hamburger, ...). Personal freundlich und bemüht, insbesondere an der Bar bzw. bei den Getränken! Pools ausreichend warm im Juni, gut für Kinder, Pool- und Gartenlandschaft ist auch wirklich schön sauber, gepflegt und für eine Woche genau richtig. Erhol-Faktor bei dem Hotel jedenfalls gut gegeben, auch weil keine Liegen reserviert werden mussten, was ein mega Vorteil gegenüber anderen Hotels ist! Animationsteam (vor allem Leonie) super nett und euch gut drauf! Schwimmkurs vor Ort für Kinder möglich (ca. 30 Euro pro Stunde), inkl. der Möglichkeit, das Seepferdchen zu absolvieren. Auch die Bademeister am Pool wirklich cool drauf! Kritikpunkte: Das Hotel ist - trotz optischer Renovierungen - in die Jahre gekommen, insbesondere die Zimmer; wenn man duscht steht das halbe Badezimmer immer unter Wasser, die Verbindungstüre zwischen den Zimmern (beim Familienzimmer) knarzt und scheppert (auch der Techniker konnte keine Abhilfe schaffen). Wasser der Dusche und aus dem Wasserhahn im Badezimmer ist Salzwasser, was unangenehm ist, beispielsweise beim Zähneputzen. Keine Direkte Strandlage, man muss knapp 10 Minuten Fußweg (über Treppen - somit mit Kinderwagen nicht möglich) dafür in Kauf nehmen, kommt dann aber in eine schöne Bucht mit tollem Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme sind dort - wie überall in Mallorca - Fehlanzeige und dort auch nicht kostenpflichtig möglich, da es nur eine kleine Bucht ist (Strand ist aber groß genug, so dass jeder ausreichend Platz bekommt!). Der Meeresabschnitt ist gut zum Schnorcheln, da dort viele Fische sind. Der Kinder-Aktioni-Pool-Bereich mit den Rutschen ist außerhalb vom Hotel auf einem separaten Grundstück und man muss dafür über die Straße laufen. Für Kinder > 7 Jahren sind die Rutschen bereits zu langweilig, da es nur (relativ) kleine Rutschen gibt. Die interne Organisation des Hotels ist leider von "Anno dazumal". Beim Check-In muss man den Voucher raussuchen und per Mail hinschicken, alle Ausweisdokumente werden (trotz über Reiseveranstalter gebuchter Pauschalreise!) manuell eingelesen, man muss Dinge händisch ausfüllen und unterschreiben und sorgt für unnötig lange Wartezeiten, das ist nicht mehr zeitgemäß. Dass die System veraltet sind, konnte man auch daran erkennen, dass man einen (kostenpflichtigen) Late-Check-Out nicht im Vorfeld buchen konnte - selbst am Vorabend konnte man uns nicht sagen, ob dieser am nächsten Tag möglich sein wird, erst am Abreisetag muss man erneut zur Rezeption und dann hoffen, dass es klappt. Begründung war, dass man erst am gleichen Tag im Buchungssystem sieht, ob Zimmer dafür frei sind - bei fast 300 Zimmern sollte das interne Verwaltungssystem schon soweit sein, dass man das gegen Entgelt (Kostenpunkt 50 Euro - das ist aber wiederum fair!) auch früher einbuchen kann und nicht erst am letzten Tag. Gerade mit Kindern und einem Rückflug erst spät Abends ist das ein wichtiger Punkt, der in einem Familienhotel schon besser geregelt sein sollte. Wir waren mit insgesamt drei Familien vor Ort und wollten, dass einfach drei Tische irgendwo zusammengestellt werden. Dieser Wunsch wurde leider nicht erfüllt, die Tische wurden immer (sowohl morgens als auch Abends) wieder getrennt und wir mussten alles wieder neu zusammenrücken, was etwas ärgerlich war und man hier auch wieder gesehen hat, wie unflexibel und altmodisch die Abläufe im Hotel einfach sind, obwohl für die Gäste natürlich genügend Tische zur Verfügung standen. Auch hatten wir Wochen im Vorfeld bereits per Mail geschrieben, dass wir gerne drei Zimmer nebeneinander haben wollen und auch bereit sind, dafür extra zu zahlen - auch dieser Wunsch wurde nicht erfüllt, aber immerhin waren wir im gleichen Block untergebracht, wenn auch in verschiedenen Etagen. Handtücher kann man nicht, wie sonst in allen uns bekannten All-Inklusive-Hotels üblich, kostenlos ausleihen, sondern nur gegen Entgelt (ich glaube, 10 Euro Pfand und dann so etwa 3 Euro pro Tag waren das). Die Minibar ist zwar vorhanden, in Form eines kleinen Kühlschrankes, aber leider nicht befüllt. Gerade ein paar Flaschen Wasser oder Dergleichen wären wünschenswert gewesen. So musste man sich Abends dann eben 0,5-Liter-Bierkrüge mit Wasser mit aufs Zimmer nehmen, wobei einmal dann keine Gläser mehr vorhanden waren. Ist etwas umständlich und könnte man aus unserer Sicht besser lösen. Insgesamt würden wir persönlich nächstes Mal in ein anderes Hotel fahren, da wir schon in Vielen in Mallorca waren und einfach schon deutlich Besseres gesehen haben und hier ein paar für uns wichtige Punkte so nicht gepasst haben, aber das ist sicher Ansichtssache. Das Preisniveau war aber im Vergleich zu anderen Hotels (wenn auch 3700 Euro für eine Woche nicht günstig ist) schon noch günstig, bessere Hotels hätten wenigstens 500 Euro mehr gekostet, zum Teil auch deutlich darüber. Wenn man also ein gutes Hotel (vor allem mit gutem Essen und freundlichem Personal!) sucht und nicht so viel Wert auf die oben beschriebenen Kritikpunkte legt, ist das Hotel schon noch eines der Preis-Leistungs-Sieger und kann getrost bereist werden, denn wie schon beschrieben, ist das Wichtigste ja immer der Erhol-Faktor - und der ist hier wirklich gegeben, so dass wir dem Hotel insgesamt schon 4 von 6 möglichen Bewertungssternen geben können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Christian |
Hallo Christian, vielen Dank für deine Teilnahme an diesem Forum und auch für die Weiterempfehlung unseres Resorts. Deine Kommentare sind ebenfalls fantastisch und helfen uns, uns zu verbessern. Deine Beschreibung der positiven Aspekte deines Urlaubs bei uns hat uns sehr gefallen. Was die Verbesserungspotenziale betrifft, haben wir diese zur Kenntnis genommen und werden diese so weit wie möglich angehen. Wir hoffen, dich bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, CALIMERA FIDO GARDENS TEAM.