Ein solides, gutes Hotel in bester Lage, um einen Familienurlaub zu verbringen. Super Sandstrand ist fußläufig in ca. 5 min erreichbar. Aktivpool inkl. Rutschen und anliegender Kleinkindpool bieten genug Möglichkeiten zum Baden und Spaß haben. Auch die Spielplätze im Hotel sind im guten Zustand. Animation inkl. Miniclub ist gut und wurde gerne von den Kindern genutzt.
Zimmer ist ausreichend groß. Wir haben mit 2 Kindern (Schulkind sowie Kleinkind) in einem Standarddoppelzimmer mit Aufbettung geschlafen. Hier konnten wir uns eine große Liegewiese bauen. Abzüge geben wir für das Bad, die Position der Klimaanlage, die Verfügbarkeit der Schränke und die Sauberkeit bei Anreise. Das Bad ist sehr in die Jahre gekommen. Wir konnten nicht ohne Probleme zwischen Duschbrause und Über-Kopf-Dusche wechseln, da der Knopf dafür klemmte. Außerdem waren einige Fugen am Waschbecken alt und verschlissen. Hier sollte renoviert werden. Die Klimaanlage ist an der Wand der Betten angebracht, wodurch trotz des Nachtsmodus kalte Luft direkt auf die Betten geblasen wurde. Der Schrank konnte nur zur Hälfte genutzt werden. Die andere Hälfte war mit Sperrholzplatten zugenagelt. Wir haben die Sachen der Kinder in den Schubläden der Nachtschränke verstaut.
Das übliche Essen dieser AI-Hotels. Genügend Auswahl und Abwechselung ist gegeben. Wir sind stets satt geworden und es hat uns geschmeckt. Lediglich beim Frühstück hätten wir uns eine größere Auswahl z. B. in den Toppings für das Müsli gewünscht.
Sehr freundliches Personal. Wir wurden nahezu immer schnell und zuvorkommend bedient. Die Bewertung, dass nur Stammgäste bedient werden, welche ich hier vor unserem Urlaub gelesen habe, muss ich widersprechen. Die Bars waren zu den Stoßzeitzen sehr gut besetzt, wodurch wir kaum auf unsere Getränke warten mussten.
Mittendrin statt nur dabei. Diverse Basare in der unmittelbaren Umgebung. Trotz zweiter Strandlage ist der sehr schöne und flach abfallende Sandstrand in ca. 5 min fußläufig erreichbar.
Standardmäßige Pool- und Strandanimation am Tag. Sowohl Aqua-Gym und -Zumba sind gut angekommen, was vor allem an der Animateurin liegt. Das Hotel hat zwei gute Spielplätze. Einer direkt an der Terrasse, wo die Kinder nach dem Essen spielen können und die Eltern sie halbwegs im Blick haben. Der andere ist hinter den Rutsch und wird durch schattenspendende Palmen abgedeckt. Auch die kostenlose Trampoline wurden gerne genutzt. Die Aktivpool mit angeschlossenen Rutschen ist schön groß und bietet ausreichend Platz zum Baden und Spielen. Am Anfang waren wir erstaunt, dass es nur jeden zweiten Abend eine Show gab, da wir dies von anderen Hotels anders gewohnt sind. Dies könnte vielleicht etwas mit der hohen Inflation in der Türkei zu tun haben, da die Abende durch das Animationsteam durch Tanz-, Bingo oder Karaoke-Abende abgedeckt wurden. Wellnessbereich haben wir schon bessere gesehen, wollten wir aber auch nicht nutzen. Abzug gibt es für den Fitnessraum, da hier kaum Kurzhantel und Gewichte für die Langhantel vorhanden waren. Hier haben ich mir mehr Auswahl gewünscht, um diesen aktiv zu nutzen. Die vorhandenen Geräte sind in die Jahre gekommen, funktionieren aber einwandfrei, soweit ich es überblicken konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Robert |
Lieber Robert. Wir bedanken uns für die Tolle und Ausführliche Bewertung , dein Vertrauen in uns und daher werden wir weiterhin auf unsere Gäste und deren Anliegen eingehen. Wir hoffen auf ein baldliges Wiedersehen. Vielen lieben Dank! Das Calimera Hane Garden Team