Das Hotel ist wunderschön im maurischen Stil gebaut. Im Foyer gibts es zahlreiche Nischen und Ecken mit sehr bequemen Sitzgruppen. Das Personal ist sehr freundlich und spricht deutsch. Es gibt einen extra Relaxpool, wo es sehr ruhig ist. Für alle anderen gibt es einen Aktivpool und einen Pool mit drei Rutschen, zudem noch Babypools. Toll wäre es, wenn es einen Lageplan vom Hotel gäbe. Sie bieten so viele Sachen an, aber man muss erst suchen oder sich durchfragen, wo was ist. Vorsicht auf dem Markt. Die Händler verlangen horrende Preise. Am besten zuerst in ein größeres Kaufhaus mit Festpreisen (z.B. Yassmin-Shopping in Midoun oder ein paar hundert Meter vom Hotel am Kreisel in der Nähe vom Leuchtturm) gehen und sich nach den Preisen erkundigen. Dann kann man den Händlern auch Paroli bieten. Für alle Meckerer: Wer für 2 Wochen AI unter 500,-- € zahlt, muss damit rechnen, dass der Komfort nicht dem eines deutschen Hotels entspricht.
Das (nocht nicht renovierte) Zimmer war voll in Ordnung. Die Betten waren sehr gut, es gab einen Kühlschrank, eine extra Couch, einen großen Schrank, einen Schreibtisch, sowie eine Ablagefläsche für die Koffer. Das Bad war geräumig und mit einer Badewanne ausgestetten. Einzig die Toilette war in einem 80x120 cm kleinen Kämmerchen untergebracht. Wenn man die Türe öffnete, streifte diese bereits am WC an. Also alles sehr eng. Die Toilettenspülung ist extrem laut. Auf dem Balkon gibt es leider keine Vorrichtung zum Wäsche aufhängen.
In der ganzen Anlage sind mehrer Bars verteilt, wo man den ganzen Tag über warme und kalte Getränke erhält. In einer Bar bekommt man seinen Kaffee sogar aus einem Siebträger. Toll finde ich, dass für die Getränke keine Einmalbecher verwendet werden. Das Wasser bekommt man in 0,5l-Flaschen. Das Essen war soweit ganz gut und immer heiß. Leider war die Beschriftung oft fehlerhaft (z.B. stand anstatt Fisch Muschel auf dem Schild) oder fehlte ganz, wodurch man bei den einheimischen Eintöpfen oft vor einem Rätsel stand, was das ist. Dass nicht jedes Essen dem persönlichen Geschmack trifft, ist wohl klar. Aber in den 10 Tagen haben wir immes etwas passenden gefunden. Toll, dass es täglich auch Fisch gab. Zu Stosszeiten gingen auch mal das Geschirr, Besteck oder Gläser aus. An manchen Tagen wurde der Speisesaal extra dekoriert, mit Bezug auf die abendliche Shows. Einmal pro Aufenthalt kann man Italienisch oder tunesisch Essen.
Das ganze Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen auch ohne Trinkgeld immer sofort Getränke serviert und das Geschirr wurde zügig abgeräumt. Zudem erkundigten sich die Kellner immer, ob alles in Ordnung ist und ob es schmeckt. Fasziniert bin ich von den Leuten. Fast alle sprechen neben arabisch und französich auch noch englich und deutsch und z.T. noch weitere Sprachen.
Die Fahrt zum Hotel hat ca. 40 Minuten gedauert. Man kann stundenlang am Stand entlanglaufen. Die Algenanhäufungen sind allerdings unschön. In der Nähe ist die blaue Lagune, die sehr sehenswert ist. Wer will, kann vom Strand aus mit Pferden oder Kamelen reiten. Vor dem Hotel warten Taxen (nach Midoun ca. 1,50 €) oder Pflerdekutschen (30,-- € für 2 Stunden Fahrt) auf Gäste.
Klasse Animationsteam, das sehr freundlich ist, sich aber nicht aufdrängte. Angeboten wurde Beachvolleyball, Tischtennis, Bocchia, Bogenschießen, Bingo, Shuffelbord, Darts und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Sibylle Manuela |
Hallo Manuela, danke für Ihre freundliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Schön, dass wir Ihren Geschmack hinsichtlich des Hotelstils, als auch in kulinarischer Hinsicht getroffen haben. Wie Sie bereits erwähnt haben, ist unser Preis-Leistungsverhältnis hervorragend. Bis zum nächsten Mal, Ihr CALIMERA Yati Beach Team