Mittelklasse Hotel mit gutem Preis- Leistungsverhältnis. Kurze Wege - überschaubare Größe und tolle Gäste. Kleine Abstriche, die man übersehen sollte wenn man seinen Urlaub genießen möchte. Wir konnten das gut.
Hotel Infrastruktur Es ist eine nicht all zu große Anlage- was diese mE sympathisch und familiär macht. Die Zimmer befinden sich seitlich um das Gelände herum. Ein Haupthaus mit sehr guter und hilfsbereiter, deutschsprachiger Rezeption und allem was man braucht- inklusive gutem WLAN. Gepflegte Außenanlagen mit einem mittelgroßen sauberen Pool inklusive Rutschenbereich und ein schattiges Babybecken. Hier tobt das Familienleben, Wasserball und angemessene Animation und das immer unter dem wachsamen Blick des Bademeisters. Dazu kommt ein schöner Ruhepool etwas abseits für diejenigen die dem Kinderlachen und bunten Treiben entfliehen möchten. Die drei Rutschen sind gut, aber bestimmt kein mega Highlight gerade für ältere Kinder. Trotzdem schön und eine Abwechslung. Bars, Restaurants sowie Toiletten sind sauber und schnell erreichbar. Mit Getränken wird man ausreichend versorgt. Geschmacklich sind die einheimischen Getränke allerdings nicht sooooo überragend. Schnaps, Wein, Fanta sind nicht mein Fall. Das Bier ist hammer lecker. Alsterwasser geht immer und schmeckt. Dazu gesellt sich ordentlicher Wodka und Gin. Aber das ist wohl bestimmt auch Geschmacksache. Umgeben ist man immer von freundlichen und hilfsbereiten Service- und Reinigungspersonal. Tipp: einfach mal zu Beginn dem einen oder anderen mal 5 oder 10 Dinar zu schieben und kaum ein Wunsch wird nicht erfüllt. Alleine der Service im Restaurant ist verbesserungswürdig. Zu wenig Personal für den Ansturm. Zum Thema Restaurant und Zimmer komme ich noch genauer. Zimmer Man (Gast) unterscheidet in Alt- und Neubau. Wir waren als Familie im Altbau. Wie gefühlt alle Familien. Ein gutes, ausreichendes Familienzimmer mit großem Ehebett und für die Kinder ein Hochbett. Gerade das Hochbett entsprach im oberen Bett aber nicht meinem Sicherheitsstandart. Ansonsten sind die Betten klasse. Der WLAN Empfang war auf dem Zimmer schwach. Ein kleines aber gutes Badezimmer mit Dusche ist vorhanden. Safe, TV, Klimaanlage, Kühlschrank und ein kleiner Balkon rundeten das Zimmer ab. Unsere Reinigungskraft war einfach klasse und liebevoll. Wir waren zufrieden. Wir waren allerdings wirklich nur zum schlafen etc auf dem Zimmer, mehr macht aus unser Sichtweise im Urlaub nicht Sinn. Anders sieht es offensichtlich im Neubau aus!!! Bauliche Mängel sind leider offensichtlich. Badezimmer/WCs sind echt schlechte Bauleistungen - ein Witz was ich selbst gesehen habe. Höhepunkt eine Toilette auf der man nur seitlich sitzen kann, da sie nur mit einem Abstand von 15 cm zur Wand gebaut wurde. Sowas habe ich noch nicht gesehen. Außerdem ist der ganze Block sehr hellhörig - jede wc Spülung, Furz und anständiger Sex ist für jedermann vernehmbar. Fazit: Bucht den Altbau
Restaurant Ausreichend großer Speisesaal mit Terrasse. Ein großes Angebot/Auswahl zu jeder Teilmalzeit. Warme und kalte Komponenten und Mischung bestehend aus überwiegend einheimischen Mahlzeiten/Gerichten. Geschmacklich war es jetzt nicht unbedingt ein Feuerwerk der Gaumenkunst. Aber man findet irgendwie doch immer was leckeres. Die tunesische Küche kann definitiv tolle Süßigkeiten backen. Fisch gegrillt und Eintöpfe sind toll. Ansonsten fehlt immer Salz und Pfeffer. Und gefühlt alle drei Tage wiederholt sich das Ganze. Der eine oder andere Stammgast berichtet von einer qualitativen Verschlechterung! Aber ganz bestimmt alles nicht schlecht - verhungern tut niemand. Der Service am Tisch - gerade was Getränke angeht lässt so lange auf sich warten bis das erste Trinkgeld geflossen ist. Sauberkeit am Tisch wird klein geschrieben- genau so wie das nachlegen von Besteck und Gläsern wenn der Tisch neu besetzt wird. Vielleicht bei der Masse von Geschirr was dort durchgeht normal - aber oftmals habe ich Besteck oder Teller unsauber - also nicht ordentlich abgewaschen vorgefunden. Von Tassen und Gläsern ganz zu schweigen. Gerade an den Bars. Man darf nicht zu genau hinschauen und sensibel sein. Um die Küchen-Highlights, zb der abendliche Grill entstehen Schlangen. Hier spielen sich Dramen ab. Gefühlt denkt gerade der ältere Gast und der russische Staatsbürger offensichtlich, dass anstehen überbewertet wird oder das es morgen nichts mehr gibt! Hölle- da verlässt der eine oder andere echt den Pfad des guten Geschmacks. Hat mich genervt.
Personal - außerhalb des Restaurants immer freundlich, nett, hilfreich und aufmerksam. DANKE. Tipp: Einfach mal zu Beginn des Urlaubs im Restaurant, Bar etc. 5 oder 10 Dinar geben. Kaum ein Wunsch bleibt unerfüllt.
Relativ kurze Wege - alles schnell erreichbar inkl. Weg vom Flughafen zum Hotel. Außerhalb der Anlage findet man tolle Menschen die weltoffen und warmherzig sind. Das Umweltproblem ist aber allerorts offensichtlich. Plastikmüll ohne Ende. Strand Ein sehr schöner, feinsandiger Sandstrand. Animation und Verkäufer etc halten dezent Abstand. Ein lebhaftes buntes Treiben was aber auch die nötige Ruhe bietet. Wassersportangebote ParaSailing, Bananenboot, Jetski etc. alles zu fairen Preisen. Direkt am Wasser weht immer eine frische Brise die für Erfrischung sorgt. Der Wasserzugang ins Meer ist leider relativ beschwerlich, da sich bei auflandigen Wind schnell Seegras Teppiche bilden die aber nun nichts dramatisches sind. Problematischer ist da schon, dass sich nach nur wenigen Metern unangenehme, zum Teil sehr spitze Steingebilde am Grund befinden. Diese sind definitiv nicht kinderfreundlich - ach was sage ich - sie sind ätzend und einfach nur kacke. Aber auch dafür gibt es eine Lösung: Hier empfiehlt es sich nur wenige Meter nach links abzubiegen - richtung Nachbarhotel um dort einen traumhaften, relativ flachen und feinsandigen Weg ins schöne Wasser zu finden. Hier kann man ausgiebig toben, spielen und baden. Allerdings kann es auch im Wasser zu Begegnungen mit Seegräsern kommen- gerade nach windigen Tagen. Nicht gerade die Malediven - aber trotzdem ok. Volleyballfelder sind gut gepflegt, der Beachsoccer Platz hat doch den einen oder anderen kleineren Stein versteckt. Liegen sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Zusätzliche Auflagen kosten 1€ pro Tag. Bar, Strandrestaurant und WC alles direkt vor Ort. Becher und Gläser an der Strandbar werden nicht unbedingt nach höchstem Hygienestandart abgewaschen. Zartbeseidet darf man nicht immer sein. Für uns war es ok - keiner ist krank oder ähnliches geworden. Toiletten werden regelmäßig gereinigt - alles völlig ok.
Allgemeine Anmerkungen und Tipps: Das Publikum also Hotelgäste ist klasse. Viele deutsche Gäste kommen seit Jahrzehnten in den Club. Wobei der eine oder andere doch etwas betriebsblind geworden ist. Viele Schweizer und Österreicher sorgen für ein nettes miteinander. Auch der russische Gast ist vertreten. Entgegen bereits gemachter Erfahrungen muss ich sagen, dass der Umgnag und das Verhalten wirklich nett und ohne große Ausfallerscheinungen war. Hat mir sehr gefallen. Shopping: Finger weg vom überteuerten Shop im Hotel. 500 m aus dem Hotel ist eine Shopping Möglichkeit wo alles 50 Prozent günstiger ist. Und noch günstiger ist es in midoun. Hotel Friseur und Henna-Tattoo: Weltklasse Krokodilfarm: Direkt um die Ecke. Unbedingt besuchen inkl. Museum. Ist ein MUSS für jeden der noch nicht dort war. Weltklasse Kutschfahrten: Unbedingt machen. Dort kommt ihr mit den Menschen ins Gespräch. Traumhaft nette und liebevolle Menschen. Weltoffene Einstellungen - sagenhafter Service und Genuß pur. Weltklasse unbedingt machen. Taxi : günstiger geht es nicht. 15 km nach midoun 3,30 Dinar. Auch wenn die Autos 400 TKM auf der Uhr haben die Sitze durch sind - egal einfach weltklasse! Midoun Shopping ala Tourismus. Nichts getürkt- alles Orginal gefälscht und alles mit 100 Jahre Garantie. Verkäufer wesentlich netter und nicht ganz so aufdringlich wie in der Türkei zb. Festpreis Geschäfte sind Weltklasse
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Mario |