Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur - fantastisches Personal

Im April ist Vorsaison und damit eine tolle Zeit im Calista zu entspannen. Wir haben schon einiges gesehen, doch das Calista ist in puncto Personal, Zimmer und Anlage Spitzenklasse ! Wir haben uns schon lange nicht mehr so gut erholt und das liegt daran, daß man immer mit HERZ bei der Sache ist. Keine aufgesetzte Freundlichkeit - wir fühlten uns vom 1. Tag an willkommen und sehr wohl. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt, top sauber und vor allem: Beim Bau wurde Wert auf Qualität gelegt - das merkt man in vielem: Fenster, Badeinrichtung etc. Gästestruktur sehr international , Altersstruktur sehr gemischt Handy-Erreichbarkeit sehr gut. W-LAN im Hauptgebäude sehr gut im Zimmer schlecht. dieses Hotel kostet zwar etwas mehr als die anderen 5-Sterne-Hotels in Belek - doch für uns hat es sich absolut gelohnt, für uns war der April ideal, 2 Wochen Sonne von 20-25 Grad. Wir kommen sicher wieder ! Ab Mai beginnt die Hauptsaison und damit auch eine starke Frequentierung von Gästen aus Rußland etc. Wir haben die vielen Nationalitäten ( incl. Russen )als angenehm und keinesfalls störend empfunden. Wie die Situation zur Hauptsaison ist, können wir nicht abschätzen.

• Wir hatten noch nie ein so tolles Zimmer, sehr sauber - sehr großes Bad mit Badewanne und extra Dusche mit viel Platz, Zimmer über 30qm, sehr schöner Balkon, qualitativ alles hochwertig, Minibar täglich neu bestückt, Zustand durch gute Erhaltungsaufwendung neuwertig und etwas was wir auch noch nie hatten: wir haben so gut wie nichts von unseren Nachbarn gehört -spricht für wirklich gute Bauqualität und Planung, da die Anlage zwar viele Zimmer hat- die Zimmer aber ringförmig und auf mehrere Rundbauten verteilt sind.

• Gut
  • Im April hatten 4 bzw. 5 Restaurants geöffnet. Wir waren im asiatischen,italienischen, türkischen und Hauptrestaurant. Die 2.Woche war dann auch das "Garden"-Restaurant geöffnet. Die Qualität reicht von gut bis eher gut. Am Besten hat uns das Garden-Restaurant und abend das türkische Restaurant gefallen, Qualität und Geschmack sehr gut. im Hauptrestaurant, italienischen und asiatischen Restaurant besteht sicher noch Potential hinsichtlich Auswahl und Geschmack der Speisen. Im Hauptrestaurant wiederholt sich zu viel, sehr viel mit Lamm/Schaf und nicht immer ausreichend warm - im italienischen und asiatischen Restaurant sollte man für die Reservierungsgebühr von 10€ pro Person bessere Qualität und Auswahl bekommen - Resumee: vieles ist wirklich schon sehr gut - wie z.B. der Tischwein und z.B. die tolle Picknick-Möglichkeit in der Anlage mit gefülltem Fladenbrot ( sehr, sehr lecker !! ), die Cocktails ( gute Spirituosen ) Kuchenbuffet, Frühstückauswahl, Kaffeespezialitäten ( Capuccino, Latte Macchiato mit italienischen Maschinen super ! ) und natürlich wer ab Anfang Mai kommt die Pier-Bar ( traumhaft !! ) - hier absolut 5 Sterne, bei den anderen Sachen eher 4 Sterne.

• Der Service und das Personal ist das große Plus des Calista- dafür reichen 5 Sterne nicht aus, eine Herzlichkeit und Freude im Umgang mit den Gästen-fantastisch - mach weiter so ! Danke an Ana vom Guest Relation Team für die Geburtstagsüberraschung. Wir waren im italienischen Restaurant und bekamen ohne unser Wissen den besten Tisch mit Kerzen, vor dem Dessert ging das Licht aus und dann sangen alle Happy Birthday und die Geburtstagstorte wurde serviert !!! Zimmerreinigung super - Dank nochmals an das nette Reinigungspersonal. Fremdsprachenkenntnisse bei fast allen gut bis sehr gut. Die meisten können Deutsch oder Englisch.

• Gut
  • Transfer von Antalya Flughafen 35min., alle 15 Minuten Fahrmöglichkeiten mit dem Dolmus nach Kadriye und Belek ( haben wir mehrfach genutzt pro Fahrt 1,50€ ) Anlage sehr weitläufig und mit altem Pinienbestand sehr gepflegt, Ausflüge: Wir waren in Antalya ( Besichtigung Leder und Schmuck kann man vergessen, dafür war die Fahrt sehr günstig ) Die Altstadt von Antalya ist sehr nett, ansonsten eher keine Fahrt wert. Perge und Aspendos auf jeden Fall empfehlenwert! Neben dem Calista ist das Hotel Attaleia - ein hässlicher Hotelbunker, das einzige MInus hinsichtlich Lage des Calista- ansonsten schöner Strand - auch für lange Strandläufe geeignet

Fitnessraum sehr gut eingerichtet und schöner Raum.Zurückhaltende, aber professionelles und tolles Sport-und Animationsprogramm ohne großen Lärm. Yoga, Pilates, Wassergymnastik, Beach Volleyball, Schiessen. Danke an das tolle Team aus der Ukraine, wir werden nächstes Jahr wiederkommen!!! Wir hatten viel Spaß mit euch und ein Special für Sara: Nächste Jahr wird Bayern Champions-League-Sieger...wenn die Tränen getrocknet sind, Gratulation an Chelsea. Sehr schöne Pool-Anlage- top gepflegt, Wasser und Strand sauber und genügend Liegestühle am Pool und am Meer ( im April !! ) Abends Karaoke oder LIve Bands in der Vorsaison - wir hatten unseren Spass und für uns war es ok

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, herzlichen Dank für Ihre freundliche und gute Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns vom ersten Tag an wohlgefühlt haben . Unser Hotel wurde im Jahr 2007 eröffnet und die interessante Aussenarchitektur durch das deutsche Unternehmen gmp konzepiert. Die ansprechende und luxuriöse Innenarchitektur ist ein Werk der weltweit bekannten englischen Firma FRANK SOLANO. Unser Küchenchef kreiert mit seinem Team jeden Tag mehr als 450 verschiedene Spezialitäten für unsere Gäste und ist dabei stets bemüht Neuheiten und unterschiedliche Geschmacksrichtungen einfliessen zu lassen. Ihre Anregungen sind ihm jederzeit sehr gerne willkommen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns als Gast willkommen heissen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüssen aus der sonnigen Türkei Myriam Sanders-Zeytin CRM Assistant Calista Luxury Resort crm@calista.com.tr