Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Iris & Rainer (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Klasse!

Sehr große und schöne Anlage, bestehend aus mehreren runden Häusern. Wir hatten zwar vor unserer Reise um ein Zimmer im Haupthaus gebeten, allerdings konnte uns dieser Wunsch aufgrund vollständiger Belegung der Zimmer nicht erfüllt werden. Im Nachhinein war das aber vermutlich auch besser so, da im Haupthaus durch Lobby und diverse Bars doch viel los ist.. Unser Haus Nr. 4 war trotz Nähe zum Pool und diversen Restaurants sehr ruhig. Im Hotel waren alle Altersschichten vorhanden, allerdings zu unserem Reisezeitraum gefühlte 90% Russen. Die Animation im Hotel war klasse: Parties, Magie- und Akrobatikshows im hoteleigenen Amphitheater, Bauchtanz-Unterricht, bis hin zur Bowlingbahn und eigenem Kinosaal - alles wurde angeboten. Schlechte Internetverbindung (20 kb/s), wenn Internet regelmäßig genutzt werden soll, am besten ein eigenes Notebook mitbringen. Notebooks können zwar vom Hotel geliehen werden, allerdings für 15€ / Tag bzw. 5 € / Std. Reisezeit Ende Mai sehr zu empfehlen - wir hatten jeden Tag zwischen 25 und 30 Grad. Zudem war sowohl Animation, als auch Gastronomie bereits komplett geöffnet.

• Sehr schönes, geräumiges Zimmer mit gehobener Ausstattung. Minibar wurde täglich mit original Coca Cola Artikeln (Coca Cola, Fanta, Sprite,...) und Carlsberger Bier aufgefüllt. Das Zimmer war immer sauber - was für ein 5 Sterne Hotel allerdings aus unserer Sicht aber selbstverständlich ist.

• Zahlreiche (Themen-)Restaurants und Pool-/Snackbars vorhanden, so dass man eigentlich den ganzen Tag "durchessen" könnte. Wir waren nie beim Mittagessen im Hauptrestaurant, sondern haben am Nachmittag die Snackbars genutzt: Pommes, Hamburger, Salate, Nudelgerichte, Fisch, Lahmacun - alles war dort vorhanden! Unbedingt die Erdbeeren versuchen, so süße und leckere Beeren findet man in Deutschland nur selten! Zusätzlich war den ganzen Tag über die Eisfrau mit Langnese-Eis in der Waffel am Pool unterwegs. Nachsalzen ist aber definitiv notwendig - Gewürze sind reichlich auf dem Tisch vorhanden. Tipp: Im Cafe Calista werden leckere Sahnetorten angeboten - ein Besuch lohnt sich!!

• Gut
  • Offensichtlich wurden den Servicekräften in den Restaurants spezielle Aufgaben zugewiesen. Oft wurden z.B. Gläser abgeräumt, Teller blieben jedoch stehen. So kam es manchmal zu etwas längeren Wartezeiten, was das Bestellen oder Abräumen anging. Besonders gut gefallen haben uns die kleinen Details: Eine Servicekraft war z.B. mit Eiswürfeln am Pool unterwegs. Jedoch hat sich aus unserer Sicht ein altes Klischee bewahrheitet: Männer können im Service nicht mit Frauen mithalten!!! Während die Frauen immer freundlich, zuvorkommen und aufmerksam waren, waren Männer durchaus manchmal mürrisch, genervt und langsam.

• Gut
  • Super schöner und vor allem sauberer Strand direkt am Hotel. Liegen gab es genügend - auch um 11 Uhr waren noch problemlos welche zu bekommen. Baden im Meer war zu unserer Reisezeit bereits möglich, wenn auch zu Beginn noch etwas kühl. Ausflüge waren über unseren Reiseveranstalter buchbar. Von Quadtour über Bootsfahrten wurde fast alles angeboten - allerdings sehr teuer. Für Shoppingtouren gibt es in der näheren Umgebung 2 Anlaufstellen: Kadriye und Belek. Kadriye war über einen Kleinbus für nur 1 Euro pro Strecke und Person zu erreichen, Belek mit 9 Euro pro Taxifahrt bereits etwas teurer. Wir haben uns auf Rat der Rezeption den Ausflug nach Belek gegönnt und haben es nicht bereut: Das Taxi hält direkt am Bazar, wo wir direkt von einem deutsch sprechenden Ladenbesitzer am Taxi empfangen wurden. Er bestellt das Taxi zurück zum Hotel, wodurch er uns in seinen Laden lockte, um uns seine Visitenkarte bzw. Wegbeschreibung zum Laden zu geben. Tipp: Am besten bei schelchterem Wetter besuchen, da der Bazar aus vielen, aneiandergereiten Zelten besteht und sich daher die warne Luft dort staut und das Shoppen dort fast unerträglich macht. Die Transferzeit beträgt bei direkter Fahrt zwischen Hotel zu Flughafen ca. 25 Minuten.

Fitnesscenter ist sehr zu empfehlen: Klimatisiert, sehr modern (z.B. Laufband mit iPhone-Unterstützung oder TV) und mit Einweisung in die Geräte. Schöner, großer Pool mit sehr bequemen Rattan-Möbeln und vielen frei beweglichen Sonnenschirmen. Zudem sind zahlreiche. ruhige Ecken vorhanden, die sich im Laufe des Urlaubs zu echten "Geheimtips" entwickelt haben. Von den Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ist abzuraten, da die Preise für Kosmetikartikel zum Teil das 3 bis 4-fache der Preise in Deutschland betragen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Iris & Rainer

Sehr geehrter Gast, das Calista Team bedankt sich für die gute Bewertung und hofft Sie recht bald wieder in unserem Haus begrüssen zu dürfen. An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne einen kurzen Einblick in unsere Gästestruktur geben: 45% russische, 38 % deutsche, österreichische und schweizer Gäste und 17 % fallen auf den nahen Osten. Unser Servicepersonal, sowohl die Männer als auch die Frauen möchten unseren Gästen gerne stets mit einem freundlichen Lächeln behilflich sein. Selbstverständlich ist unser Personal mit einem breiten Aufgabenspektrum betraut und bemüht viele Dinge gleichzeitig zu erledigen, um unseren Gästen einen schnellen und zuverlässigen Service zu garantieren. Bei eventuell auftretenden Problemen mit der Internetverbindung, ist unser Personal gerne behilflich eine entsprechende Verbindung auf dem Zimmer via Kabel einzurichten. Es ist uns eine Freude unsere Gäste mit einen wunderschönen Ambiente und erstklassigem Service zu verwöhnen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen unsere herzlichsten Grüsse aus der sonnigen Türkei Myriam Sanders-Zeytin CRM-Assistant Calista Luxury Resort crm@calista.com.tr