Eberhard (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Stadt
Diese Unterkunft würden wir immer wieder buchen

Gut

In der Tat würden wir diese Unterkunft immer wieder buchen!!!! Sehr gutes Appartement, hervorragende Sauberkeit, überragender Service, ausgezeichnete Lage! Krakau zählt für uns zu den schönsten, erlebnisträchtigsten und interessantesten Städten Europas. Eine Woche ist im Grunde viel zu kurz, alles zu erkunden und zu erleben. Neben den attraktiven Sehenswürdigkeiten und einem wahrlich überragenden Kulturangebot ist es vor allem die Stimmung in der Stadt, die den Besucher anfasst. Auch die gastronomischen Möglichkeiten sind beispielgebend. Wir waren im Mai hier, hatten auch einmal einen Regentag, doch würde ich den Hochsommer für einen Besuch nicht empfehlen, weil die Stadt dann gewiss sehr überlaufen ist (auf dem Rynek Głowny ging es jetzt schon zu wie auf dem Markus-Platz in Venedig). Wir waren übrigens mit dem IC-Bus der Deutschen Bahn in achtstündiger, bequemer und entspannter Fahrt von Berlin nach Krakau gekommen - eine wirklich empfehlenswerte und umweltfreundlichere Alternative - vor allem zum eigenen Auto.

• Gut
  • Wir hatten ein großes, im 2. OG (Fahrstuhl vorhanden) gelegenes Zimmer zur Straße hin mit einem Doppel- und zwei Einzelbetten, Couch, TV, Küchenecke mit Tisch und Stühlen. Ausreichend große Schränke. Die Küchenzeile war mit allem ausgestattet (s.o.). WLAN war stets verfügbar (wenngleich etwas langsamer als zu Hause gewohnt). Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Bad/Toilette war ausreichend und sehr sauber. Blütenweiße Handtücher, deren auch mehrere zum Wechseln bereit lagen. Einziger kleiner Nachteil: In der ebenerdigen Dusche lief das Wasser nur zögernd ab und staute sich so bis in dem Fußbereich vor dem unmittelbar benachbarten Waschbecken, weswegen man dort regelmäßig im Nassen stand.

• Wir hatten ein großes Zimmer zur Straße hin mit einem Doppel- und zwei Einzelbetten, Couch, TV, Küchenecke mit Tisch und Stühlen. Ausreichend große Schränke. Die Küchenzeile war mit allem ausgestattet (s.o.). WLAN war stets verfügbar (wenngleich etwas langsamer als zu Hause gewohnt). Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Bad/Toilette war ausreichend und sehr sauber. Blütenweiße Handtücher, die auch zum Wechseln bereitlagen.

• Wir wurden sehr freundlich und überaus zuvorkommend begrüßt, eingewiesen und betreut. Mehrfach während unseres Aufenthaltes wurde besorgt, das es uns auch an nichts mangle. Die Kommunikation erfolgte in Englisch. Unser Appartement war bestens geeignet, sich auch "zu Hause" mal zu verpflegen. In der kleinen Küchenecke fehlte nichts - von der Backröhre über Mikrowelle, Induktionskochfeld, Nespresso-Kapselmaschinchen, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierfach, Geschirrspüler bis hin zu den notwendigen Küchengerätschaften, Gläsern, Tassen, Besteck usw. war alles bestens vorhanden. Und der Clou: Es war sogar ein "Erstausstattung mit Obst, Milch, Kaffee, Tee, Zucker, Öl, Salz, Mineralwasser, ja sogar zwei Flaschen Bier bereitgestellt!!!

• Näher am Zentrum von Krakau, dem Rynek Głowny (Hauptmarkt), kann man wohl kaum wohnen. Ringsum finden sich zahllose Restaurants, Cafés, Kneipen und sonstige gastronomische und auch kulturelle Gelegenheiten. Der Hauptbahnhof mit Busbahnhof sowie das riesige Einkaufszentrum GALERIA KRAKOWIA ist fußläufig 10-12 min. entfernt. Und wiewohl man die gesamte Altstadt bis hinab zum Wawel an aller Kürze zu Fuß "machen" kann, findet sich in ähnlicher kurzer Entfernung auch Straßenbahn und Busse, die einen zum Beispiel nach Podgórze (Schindler-Fabrik; ehem. jüdisches Ghetto) und Kazimierz (stimmungsvolles jüdisches Stadtviertel) bringen. - Selbst in der Szpitalna-Straße, wo sich das Appartement genau gegenüber einem stattlichen Bankgebäude befindet und die eine Parallelstraße der lebensprallen Floriańska ist, gibt es mehrere gastronomische Gelegenheiten, kleine Läden, Geldautomaten usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Stadt Krakau bietet Unterhaltung genug.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Reisegrund:Stadt