Mit dem Auto in die Altstadt zu gelangen war abenteuerlich. Nachdem wir den Stadtkern 2x umkreist hatten sind wir letztendlich einem Einheimischen hinterher gefahren. Also eine AUSFAHRTSTRASSE rein. Das Haus liegt in einer Nebenstrasse und es weist kein Schild auf das Apartment hin.
Das Zimmer war sehr gross, schön und geschmackvoll gestaltet, im Stiel der Gründerzeit. Die Betten waren von angenehmer Härte. Die angenehme Dusche in dem ausreichend großen fensterlosen Badezimmer hatte eine Thermostat-Mischbatterie. Der Wasserdruck beim duschen war etwas Schwach und es dauerte recht lange bis warmes Wasser lief. Insgesamt war im Bad zu wenig Ablagefläche vorhanden. In der voll ausgestatteten Küche Stand Obst und Kuchen zur Begrüßung bereit. Die vorhandene Klimaanlage Haben wir nicht benutzt. Das WLAN im Zimmer funktionierte sehr gut. Das Zimmer hat Satelliten-Fernsehen aber keinen deutschen Sender im Empfang. Somit ist der Flachbildfernseher eher witzlos.
Das Frühstück konnten wir zwei Häuser weiter in einer öffentlichen Frühstücksbäckerei einnehmen. Das war ein Preis Inbegriffen und für drei Tage in Ordnung.
Es gab keine Zimmerservice da es ein Apartment ist und nicht zu einem Hotel gehört. Bei der Übernahme war alles sehr sauber. Die nette Vermieterin, mit der wir telefonieren konnten, sprach deutsch. Bei offenem Fenster ist es nachts sehr laut, da die Entfernung zum Rynek nur ca. 100m beträgt und einiger Verkehr unter dem Fenster vorbei geht. Ca. 100 m in der Gegenrichtung befindet sich der öffentliche Parkplatz auf dem mein Auto geparkt werden konnte. Der Vermieter war sehr hilfsbereit. Er half mir dort beim bezahlen am Automaten, was zwei Tage im voraus, möglich war. Am Wochenende ist das Parken dort kostenlos möglich. Wir konnten den Automaten mit der Karte bezahlen und haben so das Auto drei Tage nicht bewegt.
Für Besichtigungen der Altstadt, ist die Lage ausgezeichnet. Die Kellner am Rynek Haben die Ruhe weg. Beim Geld abheben am Geldautomaten bin ich auf „die Touristenfalle“ das akzeptieren des Umtauschkurses hereingefallen. Mmm Mit einem Elektrogefährt, die es reichlich gab, Haben wir eine Stadtführung gemacht. Die deutsche Führung dabei war ein akustischer Guide im Fahrzeug und das funktionierte sehr gut. Es ist zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife