Martina (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Toll für Familienurlaub, mäßig für junge Leute

Das Calycanthus ist eine ziemlich neue Ferienanlage in überschaubarer Größe. Die Wohneinheiten sind 2-stöckig und in U-Form um den Pool angeordnet. Nur mit Selbstverpflegung buchbar. Gut eingerichtete Küchenzeile, sogar Adapter für die Kaffeemaschine vorhanden! Wir waren so ziemlich die einzigen kinderlosen Gäste zwischen 18 und 25 Jahren, fühlten uns daher etwas fehl am Platz. Calycanthus ist optimal für Familien mit Kindern (Spielplatz, tolle Poolanlage mit Kinderbecken). Bibione hat uns nicht so zugesagt, da der Ort an sich kein besonderes Flair hat. Er besteht eigentlich nur aus mehr oder weniger attraktiven Hotelanlagen. Der Strand war für unseren Geschmack zu überlaufen. Wer dennoch Liegen am Strand buchen möchte, sollte das von zu Hause aus tun, da die Preise vor Ort unverschämt hoch sind. Mückenschutz ist empfehlenswert!

• Wir waren in einem Haus für 4-5 Personen, zu viert. Die Wohnung war geräumig und klimatisiert. Allerdings gibt es für 2 Klimaanlagen (oben und unten) nur eine Fernbedienung, die man halt dann von oben bzw. unten holen musste, um die Klimaanlage an oder auszuschalten. Gut eingerichtete Küche. Kaffeemaschine vorhanden. Allerdings haben wir selbst Filtertüten mitgebracht, da wir das hygienischer fanden als den vorhandeneen Kunststoff-Filter. Ein Fön ist im Bad vorhanden. Das Bad ist geräumig und mit Lüftung. Klopapier mitbringen!! Die Häuser sind sehr hellhörig. Satteliten-TV in jedem Haus. In unserem Haus hatten wir leider ein ziemlich großes Ameisenproblem.

• Wir haben uns selbst verpflegt und einen Großteil der Speisen aus Deutschland mitgebracht (billiger!). Einkaufen kann man gut in den vielen Supermärkten, von denen der A&O-Markt an der Orso Maggiore sogar durchgehend geöffnet hat. Es gibt vor allem in der Fußgängerzone viele Pizzerien, die auch günstige, leckere Angebote haben. Für den "kleinen" Hunger zwischendurch findet man nach der Siesta fast überall in Bibione Snack-Stände, die Pizza-Stücke o.ä. verkaufen. Hungern muss hier keiner. :-) TIP: Zum Kaffeekochen in der Wohnung stilles Mineralwasser (Aqua Naturale) verwenden, das Leitungswasser hat einen leicht chemischen Nachgeschmack.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht fließend Deutsch. Das Einchecken geht schnell und ist unkompliziert. TIP: Bei der Zimmervergabe als Wunsch angeben, dass man ein Haus mit Blick zum Pool oder zur straßenabgewandten Seite bekommt. 50 Euro Kaution müssen hinterlegt werden. Wir hatten das Glück, einen Tiefgaragenplatz zu bekommen (das Auto war immer schön kühl). Neben dem Schlüssel für die Wohneinheit erhält man beim Check-In einen elektr. Toröffner für die Einfahrt und einen Schlüssel für den Safe in der Wohnung. Wir hatten eine Reklamation: Unser Badschlüssel war weg. Sofort kümmerte sich der freundliche Hausmeister drum. Erfreulich war auch, dass die Schluss-Abnahme durch den Hausmeister wie vereinbart pünktlich am Abreisetag früh um acht stattfand, ohne die oftmals in Italien übliche halbe Stunde Verspätung ;-)

• Schlecht
  • Die Anlage ist in der Via Serenissima, ziemlich am Ende der Hauptstrasse Orso Maggiore und somit recht weit vom Stadtkern entfernt. Fahrräder oder Skates sind vorteilhaft, denn Parkplätze sind - vor allem für große Autos - Mangelware. Zum Strand läuft man höchstens 10 Minuten. Uns hat der Strand allerdings nicht sonderlich zugesagt, da er wirklich zugepflastert mit Liegestühlen ist und das Wasser nicht sonderlich einladend war. Bibione ist kein guter Ausgangspunkt für Ausflüge, sehenswert wäre Venedig, was aber auch um die 100km Fahrt bedeutet.

Die Poolanlage ist spitze. Trotz der Hauptsaison waren immer genug Liegen und auch Schirme frei. Jeden Morgen wurde die komplette Anlage gereinigt. Der Pool teilt sich in ein Kinderbecken und ein Schwimmbecken mit ca. 1,50m Tiefe, in dem man schwimmen, aber auch überall noch stehen kann. Mittags zwischen 13 und 15 Uhr und Abends ab 20 Uhr bis früh um 9 hat der Pool zu. Ein Spielplatz ist vorhanden. Die Anlage ist alles in allem relativ ruhig. Nachtruhe von 23 bis 8 Uhr.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Martina