Das Camp Moremi gehört auch zur Desert & Delta-Gruppe. Auch hier ist der Service gut und aufmerksam, wie bereits in meiner Bewertung der Savuti Safari Lodge geschrieben, d.h.: - Begrüßung nach jeder Tour - Permanente Anwesenheit der Guides und des Management-Teams zum Essen (Rollierend) - Tanz & Gesang als Contest unter den D & D-Gruppen Lodges Das Hotel hat eine gute Lage, mittelgroß, im Moremi Game Reserve gelegen. Das Zentralgebäude besteht aus einem Speisesaal (2. Stock) mit Bar und Lounge. Unten der Souvenirshop und die Toiletten. Ein weiteres reetgedecktes Haus dient als Frühstücks- und Lunch- sowie High-Tea Raum. Die Lodge besteht aus 12 Zelten. Das 12. Zelt ist die "Honeymoon-Suite". Es gibt weiterhin einen kleinen, sauberen Pool mit Minibaar (Kühltruhe) sowie eine Aussichtsplattform mit traumhaften Blick über die Xakanaxa-Lagune, die ausser uns aber niemand nutzte. Das Gelände, der "englische Rasen" und die Wege (stets frisch gehakt), ist sehr gepflegt. Ich würde sagen, dass es dort sauberer ist, als in der Savuti Safari Lodge. In diesem Camp trafen wir die meisten Deutschen. Dazu kamen Australier, Amerikaner und Kanadier. Wir überlegten, ob wir die angebotene Bootstour machen sollten. Sundowner neben riesigen Pelikanen und Störchen. Das war toll! Auf jeden Fall empfehlenswert! Auch hier ist man total abgeschnitten und kann seinen Urlaub geniessen!
Baboons! Achtung: Türen schliessen. Die Zelte sind sehr geräumig. Es gibt auch im Zimmer Adapter. Ventilator, Moskitonetz, alles vorhanden. Das Zelt besteht quasi aus 3 Räumen: einem Vorraum, dem Schlafzimmer und auch vom Vorraum abgehend, das Bad. Das Bad kann von aussen abgeschlossen werden, was zwingend zu empfehlen ist, da die Baboons gern Medikamente, Kosmetikartikel oder auch Unterwäsche klauen. Vom Schlafraum kommt man auf die Veranda mit gemütlichen Stühlen, die auch für ein Mittagsschläfchen angenehm sind. Im Zimmer gibt es Kekse (auch die müssen vor den Baboons im Schrank versteckt werden) und einen Wasserkocher, um Kaffee oder Tee zu kochen. Wasser sollte man sich aus der Kühltasche im Speisesaal (Garten) mitnehmen. Generell fand ich alle Matratzen sehr, sehr gut in den von uns besuchten Lodges. Schlafen, wie die Engel.
Das Essen war, wie geschrieben, gut. Abends trifft man sich gegen kurz nach sieben an der Bar (wenn man nicht vom stilsicheren Sundowner gegen 6 Uhr noch genug hat...), um 19.30 Uhr gibt es Abendessen. Auch hier achtet man auf Vegetarier oder bietet gluten-freie Kost. Generell bestand das Abendessen aus Fisch oder Fleisch. Zum Lunch gab es Eierspeisen oder gute Salate. Auch Gebratenes.
Der Service ist super. Ernie, ein Mitglied vom Management, hat ein Jahr in Florida hospitiert und konnte aus seinen Erfahrungen schöpfen. Das Essen war sehr gut, stets appetitlich zubereitet, vielfältig und geschmacklich frisch und überzeugend. Der Wake-up Call funktionierte ebenso, wie das Abholen zum Dinner oder die pünktlichen Starts zu den Safaris oder Bootstouren.
Das Moremi Game Reserve ist komplett vom Okavango Delta umgeben. Wir sind mit Safari Air geflogen und hatten einen beeindruckenden Blick während des Flugs. Es wird geschrieben, dass das Moremi Game Reserve ein wahres Tierparadies sei, bzw. dass erstklassige Tiererlebnisse garantiert seien. Das Gebiet ist traumhaft schön. Ständig andere Landschaften. Eine Augenweide. Doch bei uns blieben hier, im Gegensatz zur Savuti, die Tiere aus. In der Savuti sahen wir an einem Tag allein 2 Geparden und 8 Leoparden, sowie zahlreiche Löwen, Wildhunde etc. Hier, im Moremi, einige Hippos, an drei Tagen zwei Löwen und einen gelangweilten Leoparden, der seit 3 Tagen auf dem gleichen Baum sass - wie uns berichtet wurde.... Die Landschaften entschädigten! Die Tiervorkommen scheinen aber zu wechseln. Wir schienen in der Savuti richtig Glück gehabt zu haben.
Ein sehr sauberer Pool. Ordentliche Toyota Cruiser für die Drives. Ein Bier auf der Aussichtsplattform (mittags, da sonst keine Zeit bleibt) ist ein Traum: den Blick schweifen lassen und das Leben geniessen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Melanie |