- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei einer Rundreise in Botswana übernachtete unsere Reisgruppe in mehreren Lodges In allen Lodgen wurden wir von einem sehr freundlichen Servicepersonal empfangen und konnten einen mir in diesem Umfang noch nicht bekannten Service in Anspruch nehmen, der sicherlich im Reisepreis enthalten ist, aber so noch nicht angeboten wurde. In allen Unterkünften wurde die Wäsche innerhalb eines Tages gewaschen und gebügelt zurückgegeben. Das ist auf einer Rundreise in Botswana sehr gut, weil man einschließlich des Handgepäckes max. 20 kg Gepäck mit sich führen kann und Staub und Hitze öfter einen Wäschewechsel erforderlich machen. In dieser Lodge wohnt man, wie in fast allen Lodges in komfortablen Zelten auf einer Holzplattform (mit großer Dusche und WC - halboffen) in unmittelbarer Nähe zu einem Fluss. Von der Terasse kann man die herrliche Wasserlandschaft und abends den fantastischen Sonneruntergang beobachten. Da die Tiere der Umgebung Zugang zur Anlage haben, konnten wir uns mit einsetzender Dämmerung aus Sicherheitsgründen nur mit einem Guide in der Anlage bewegen. Dies ist notwendig, weil regelmäßig Flußpferde zum Fressen in die Anlage kommen und wir haben es aber als keine Einschränkung empfunden, weil zu jeder Zeit ein Guide bereit ist, den Weg zum Zelt zu sichern. Auch zum Frühstück oder Abendessen wurde man vom Zelt abgeholt. In dieser Lodge wurde in einem offenen Restaurant bei romantischem aber ausreichendem Kerzenschein und angenehmer Atmosphäre das sehr gute Essen (All Inclusive - auch alle alkoholischen Getränke) angeboten. Die Temperatur ist in den Nächten angenehm bis leicht kühl und morgens ein wenig frisch. Die Lodge ist Ausgangspunkt für interessante Pirschfahrten zu Lande und zu Wasser.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut