- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mietbungalows und Massencamping. Anzahl der Stellplätze, Bungalows und Appartements halten sich in etwa die Waage. Gute Infrastruktur und saubere Waschhäuser - allerdings haben letztere nicht immer warmes Wasser. Vor zwei Tagen habe ich in solch einem Waschhaus geduscht um meine Familie nicht zu wecken. Um 8 Uhr morgens kein warmes Wasser. Danach war ich richtig wach... Danke Zaton Resort, sowas mag ich mal gar nicht. In der letzten Ferienwoche viele Deutsche da, ein paar Niederländer und Polen/Tschechen. Durchweg angenehme Und freundliche Menschen. Ach ja: Wer auf WLAN am Stellplatz / Bungalow hofft, kannst vergessen. Am besten eine SIM-Karte kaufen (BonBon oder T-Mobile), dann passt das. Vernünftiges WLAN gibt es nur in der Nähe der Rezeption und evtl. wenigen anderen Hotspots. Ich pers. finde es eine Frechheit, dass das Resort mit der WLAN Verfügbarkeit am Bungalow wirbt. Grob zusammengefasst: Wir haben diesen Campingplatz gewählt, damit unser Sohn Anschluss findet und zwei schöne Wochen verbringen kann. Denn: Ist das Kind zufrieden, haben wir auch Urlaub... Soweit der Plan. Jetzt nach der Urlaubs-Halbzeit denke ich ein wenig anders. Ich glaube, den Anschluss findet Kinder auch auf kleineren, schöneren Plätzen oder in Appartment-Anlagen. Für Leute, die die hier gebotene Infrastruktur brauchen und auf Menschenmassen stehen, ist alles super, die sollten buchen. Über die von mir beschrieben "Abzocke" mögen viele erfahrenere Leser nur müde lächeln, weil es wohl schon an vielen Plätzen so ist. Trotzdem habe ich mich geärgert und gebe es auch so weiter. Kroatien ist hier in der Ecke echt schön, wenn man ein Boot hat und tagsüber herumschippern kann sogar perfekt. Der Kornati-Nationalpark ist auch gleich um die Ecke. Heute am 11.September 2015 ist es fast zu frisch um im Schatten zu sitzen. Es soll zwar wieder wärmer werden, aber eine windgeschützte Insel wäre in dieser Jahreszeit eher für einen Badeurlaub zu empfehlen. Oder, man fährt gleich bis Dubrovnik, aber ab sind auch von hier aus noch ein paar Kilometer... Viel weniger Sterne könnte ich fairer Weise nicht vergeben, trotzdem werde ich hierher oder auf eine vergleichbare Anlage nicht noch einmal kommen. Aus meiner Sicht keine Weiterempfehlung.
Unser Bungalow (Kategorie Sun Roller Living) ist groß genug für uns drei. Das Modell kannten wir schon von dem Campingplatz auf Krk. Sauber, technisch fast ok. Bei einem Sturm hat es den Regen irgendwo in der Nähe der Eingangstür reingedrückt - das sollte eigentlich auch wegen dem großen Vordach nicht passieren. Ich werte das mal als bedauerliches Einzelschicksal und vergebe trotz der kleinen Überschwemmung 5 Sterne.
Gute Espresso bei dem Café gleich neben der Rezeption. Die restlichen Lokalitäten haben wir bislang noch nicht getestet, das Eis ist eher durchschnittlich.
Wirklich freundlich ist von den Angestellten kaum einer. Die Leute machen einfach ihren Job. Mit deutsch kommt man vielfach durch, ab und zu braucht es englisch. Alles hier ist professionell, auch die Abzocke. Ein Ladung Wäsche kostet ca. 6,-€. Die Tageskarte für die Wasserrutsche ca. 10,- €. Eine Unterrichtsstunde Surfen mit mittelmäßigem Material und bei total affektierten 17-jährigem "Lehrern" fast 30,- € - dafür bekommt man üblicherweise schon einen Tauchgang mit Bootsfahrt und Verpflegung... Viele der restlichen Angebote haben wir noch nicht genutzt und werden wir uns vermutlich auch sparen.
Die Ecke um Zadar ist schön, der Resorteigene Strand wirkt künstlich uns spricht mich überhaupt nicht an. Wir hatten die Fahrräder dabei und das war angesichts der Dimension dieser Anlage auch die richtige Entscheidung.
Einiges zu diesem Themenbereich habe ich ich schon geschrieben. Vieles kostet extra (auch die Liegen am Strand), das Animationsangebot findet wohl seine Fans, wir hören die Animateure den ganzen Tag lang animieren. Von Bungalow-Nachbarn haben wir erfahren, dass der angebotene Reitausflug super gewesen sein soll, wir sehen auch Leute Tennis spielen. Soweit scheint das Angebot also ok zu sein. Was gar nicht geht, ist die Wassertemperatur in den Pools - insbesondere in dem Kinderpool. Das Wasser ist saukalt. Jetzt in der Nachsaison mit dem teilweise kühlen Wind ist das für ein Resort dieser Größe und Preiskategorie ein NoGo! Unser 4-jähriger hat nach 10 Minuten im Kinderbecken blaue Lippen. Selbst das Meer ist wärmer, auch nach Sturm und Regen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jürgen |