Cécile (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3-5 Tage • Strand
Wir werden bestimmt wiederkommen

Gut

Der Campingplatz liegt direkt am Meer, von den hintersten Stellplätzen hat man höchstens 10 Gehminuten (mit 2 Kleinkindern) zum Meer, aber sehr langgezogen. D.h. Von teils Stellplätzen hat man dann locker 30 Minuten bis zur Reception, Minidisco, Einkaufsgeschäft, Restaurant und Pool mit Piratenschiff. WiFi wurde angeboten, musste jedoch bezahlt werden und dies zu unverschämt hohen Preisen (zb. 1/2 Std. für 2 €, 2 Std. 5 €). Wir haben es nichtgenutzt. Sauber war überall auf der Anlage. Zur öffentlichen Toilette muss jedoch das eigene Toilettenpapier mitgebracht werden, da ausser bei den Pools nirgends WC-Sitze und Toilettenpapier vorhanden ist! Die Anlage ist sehr gepflegt und es wird auch täglich daran gearbeitet, dass es so bleibt. Zb. Rasen mähen, Sträucher schneiden, Blumen giessen, ect. Das Einkaufen im Areal ist teurer als ausserhalb. Wetter ist eben schwierig, in anderen Jahren hattenwir zu unserer Reisezeit bereits 30 Grad und kein Wölkchen am Himmel, dieses Mal wars eben kälter und hat auch geregnet. Das Wetter kanneben nicht mit gebucht werden. In der Vor und Nachsaison sind die Angebote von Ca'Savio unschlagbar (direkt buchen unter de.casavio.it), aber in der Hauptsaison zahlt man bei Eurocamp, Rent a Tent, usw. weniger als beim Platz direkt, da lohnt sich der Preisvergleich! Sehr gut fanden wir die Bollerwagenvermietung in der Strasse 33. für 4 € am Tag + 20€ Kaution kriegt man einen super Bollerwagen. Die Öffnungszeiten sind von 10:30 bis 13:00 und man kann nur immer mind. 24 Std. mieten (Fahrräder/Laufräder gibts übrigens auch)

• Wir hatten ein Mobilheim Rialto. Grösse war mit 30 Quadratmetern echt gross, da waren die Bungalows 1 Fila viel, viel Kleiner! Das Mobilhome ist für bis zu 6 personen gedacht, aber wir würden es für 4 empfehlen, das das Schlafsofa in der Küche immer im Weg stehen würde und nur 4 Barhocker zum Sitzen/Essenin der Küche vorhanden sind, auch auf der Terasse wird es für 6 Personen am Tisch ganz schön Eng. Das Mobilhome ist in einem Topzustand. Ausstattung: 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmer, grosse Küche mit grossem Kühlschrank mit seperatem Gefrierfach, Gaskochherd. Kleine Schränke für die Kleider, wir haben ausser den Badesachen allesim Koffer gelassen. Das Mobilhome war sehr sauber, das Putzteam leistet super Arbeit! TV Kabelanschluss vorhanden, aber kein TV-Gerät. Klimaanlage kann auch zum Heizen gebraucht werden!

• Restaurant hat es 1 grosses und dazu noch ein kleines, das Kleine kann ich nicht bewerten, wir waren nur 1x im Grossen essen und das hat uns gereicht. Die Pizza war echt extrem mager belegt und wir sehr entäuscht. Ausserhalb des Platzes hat es aber 2 Pizzarien, die empfehlenswert sein sollen. Wir haben jedoch den Rest unseres Urlaubs nur noch selbst gekocht. Die Gelati sind jedoch super lecker!

• Check-in sehr schnell, obwohl ich italienisch spreche, sprachen die Angestellten mit mir immer Deutsch. Englisch, Deutsch und Italienisch sprechen glaube ich alle ziemlich gut und flüssig. Unser Mobilhome war sehr sauber, kein Schmutz unter den Betten oder Haare vom Vorgänger, alles super sauber geputzt! Von der einzigen Zusatzleistun, die wir beanspruchen wollten, war ich sehr entäuscht. Wir haben im Vorfeld direkt beim Campingplatz 2 Bettschutzgitter reservieren lassen und dies auch bestätigt bekommen, aber vor Ort waren keine mehr zu haben. Als ich mich dann etwas aufgeregt habe, hat mir die Dame an der Reception nur zu verstehen gegeben, sie würden diese Gratis verleihen u d ich hätte ja keinen Verlust gemacht. Naja... Wenn ich das gewusst, hätte, hätte ich die Gitter von zuhause mitgenommen, dann hätten wir garantiert welche gehabt. So haben wir es mit den 4 vorhandenen Barstühlen lösen müssen, da es im Rialto keine normalen Stühle gibt. Es geht auch, aber Bettschutzgitter sind halt schon besser, als Stühle, die sich drehen... ;-)

• Wir haben in einem Mobilhome Rialto gewohnt und dieses liegt perfekt. In 2-3 Min. Im Lebensmittelgeschäft, in 3-4 Minuten an der Reception, Minidisco und Restaurant und in ca. 5 Minuten am Sandstrand. Abends hat der Lebensmittelladen aktuell bis 20:45 geöffnet, in der Hochsaison sogar bis 22:00. das Restaurant mit Gelateria schliesst um 23:00 Uhr. Für Teenies ist aber abends tote Hose. Uns als Familie mit 2 Kleinkindern wars egal, denn unsere Kinder sind nach der Minidisco (Beginn 20:30) freiwillig schlafen gegangen. Sehenswertes in der Nähe ist Venedig, Murano und Burano (keine 5 Minuten mit dem Auto liegt Punta Sabbioni, wo die Schiffe nach Venedig, Murano und Burano ablegen) es hat aber auch ein Sealife und Brik on the Beach (Irgendwas mit Legos am Strand) und diverse andere Attraktionen.

• Gut

Animation haben wir nocht mitgemacht, aber am hinteren Pool war immer so um 16:00 Animation für Kinder im Wasser und Abends war noch die Minidisco (vor Ort Happydisco genannt). Am Pool selbstgibt es keine Liegestühle, sondern nur Fliessen zum draufliegen, neben der Poolanlage hat es jedoch eine achöne Liegewiese, die mit Sonnenliegen bestückt ist. Die Life Guards am Pool waren sehr streng, was aber auch gut ist, bei den vielen Dutzend Kleinkindern die dort im Wasser spielen und nicht immer sehr sorgfältig von den Eltern beaufsichtigt werden! Die Regeln stehen jeweils am Pooleingang, zb. keine Wasserspielsachen im Pool, nicht ins Wasser springen, nicht essen/trinken/rauchen im Poolbereich, ect. Duschen sind im Poolbereich massenhaft vorhanden. Am Strand hat es keine Liegestühle, was wir echt super fanden. Jede Familie hatte soviel Platz, wie sie brauchte, bis die nächsten ihre Badetücher und Sonnenschirme platzierten. Die Kinder konnten direkt vor unseren Augen Burgen bauen und Löcher buddln, ohne dass sich jemand gestört gefühlt hat. Duschen und Sanitäre Einrichtungen am Strand haben wir sehr vermisst. Da mussten wir immer zum Poolbereich laufen um auf Toilette zu gehen oder mal das Meerwasser abzuwaschen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Cécile