Julia (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Rundum zufrieden!

Der Campingplatz gehört wohl zu den Kleineren in der Gegend von Caorle und liegt nicht ganz inmitten vom großen Rummel. Das fanden wir aber gerade sehr angenehm. Er ist super durchorganisiert und sehr sauber. Überall ist Personal anzufinden, das entweder den ein- und ausgehenden Verkehr überwacht (fremde Autos werden nicht durch die Schranke gelassen) oder sonst irgendwie beschäftigt ist. Alle sind freundlich und zuvorkommend. Waschhäuser werden ständig sauber gehalten. Die Poollandschaft lässt nichts zu wünschen übrig, ansonsten ist der superfeinsandige Stand, der auch immer wieder sauber gemacht wird, nicht weit. Der Supermarkt ist toll sortiert. Wir haben den Trip nach Venedig selbst gemacht, da man somit unabhängiger ist. Mit dem Auto die Küste entlang nach Punta Sabbioni. Da gibt es große Parkplätze und von dort aus mit dem Schiff nach Venedig. Mückenspray ab Einbruch der Dämmerung zwingend erforderlich. In der Hauptsaison ist die Hin- und Rückfahrt an den Wochenenden, oder zumindest am Tag zu vermeiden. Verkehrschaos vorprogrammiert. Und das schon ab/bis Bayern!! Ist ja aber allgemein bekannt.

• Wir hatten von Albatross ein Mobilhome gemietet (alles über ADAC). Es war sauber und gemütlich eingerichtet. Es verfügte über ein kleines Elternschlafzimmer, separate Toilette, Badezimmer mit recht großzügiger Dusche, Kinderzimmer mit 3 Betten und dem Eß-, Koch- und Wohnbereich. Wobei wir nur auf der großen, überdachten Terrasse saßen. Natürlich ist alles etwas beengter, aber man hält sich sowieso nur zum Schlafen drinnen auf. Da alle Fenster mit Fliegengitter verschließbar sind, brauchten wir keine Klimaanlage, die man gegen Gebühr dazu bestellen kann. Sonst war alles vorhanden, was man braucht.

• Das Restaurant am Platz fanden wir sehr gut. Die Pizzen sind klasse. Auch die sonstigen Speisen waren lecker. Der Wein hat uns (zu) gut geschmeckt ;o). Man hat eine seht große Auswahl an Speisen und Getränken. Ständig ist Personal da um einen schnellen Ablauf zu gewährleisten. Dabei ist es immer freundlich und geduldig. Auch hier war es immer sauber. Das Eis war spitze. Für einen Euro hat man die Waffel vollgepackt bekommen. (Wären in Deutschland bestimmt 2 Kugeln gewesen). Wir Erwachsene konnten gemütlich noch sitzen, während die Kinder auf dem angrenzenden Spielplatz, oder auf der Tanzfläche tollten.

• Das Personal ist immer zur Stelle, stets freundlich und bemüht. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Englisch ging eigentlich immer, bei manchen sogar deutsch. Am Pool gibt es mehrere Aufseher, Aquagym-Trainer und Kinderanimateure. Meine Tochter war begeistert und schwärmt heute noch von dem Programm. (War zwar immer das gleiche und nur auf italienisch, aber das war unserer 3 jährigen egal) Die Leute von Albatross (wir hatten ein Mobilhome von denen) sind zwar etwas chaotisch bei der Anmeldung, aber auch sehr freundlich und bemüht. Der Platz verfügt zu dem über mehrere sehr saubere Waschhäuser, einer Wäscherei zum selber waschen, also moderne Waschmaschinen stehen gegen Gebühr zur Verfügung, einen Spielplatz mit Tischtennisplatten, eine Bocciabahn, einen Bolzplatz und täglich wechselnder Animation.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, ist dieser Platz etwas abseits gelegen. Er liegt am Rand der Lagune von Caorle. Trotzdem ist Caorle gut zu Fuß zu erreichen, oder aber man nimmt den Bus, der alle Stunde direkt vor dem Platz abfährt, oder man leiht sich ein Fahrrad. Zum Strand mussten wir eine kleine Straße überqueren, was aber nicht weiter störte. Der Strand ist sehr flach und weit. Man hat viel Platz, da keine Mietliegen vorhanden sind. Dieser ist durch Rettungsschwimmer (sogar mit Rettungshunden) ausgestattet. Wobei diese, bei der Wassertiefe, fasst überflüssig scheinen. Also ideal für Kinder. Der Supermarkt am Platz hat eigentlich alles was das Herz begehrt, kann aber natürlich nicht so günstig wie Lidl oder sonstige Läden in der Nähe sein. Vom Platz aus gibt es auch die Möglichkeit mit dem Bus und anschließend mit dem Schiff direkt nach Venedig zu kommen und anschließend wieder zurück für ca. 20€.

Der Pool ist in mehrere Bereiche geteilt. Für die Kleinsten, mit vielleicht knöcheltiefem Wasser. Für die Kleinen und Größeren, vllt. knietiefes Wasser mit zwei verschiedenen Wasserrutschen und Platz für Wasserballturniere. Und für die Größeren noch den bauchnabeltiefen Bereich. Dann ein Extrabecken für die Sportlichen und ein Whirlpool. Dazu gibt es eine Poolbar und auch wieder Kinderanimation. Liegen und Schirme sind gegen Gebühr zu mieten, oder aber man legt sein Handtuch einfach auf den Boden. Auch hier ist alles tiptop sauber und gepflegt. Der Pool ist leider nur bis 19.00 Uhr geöffnet.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Julia