Kinga (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Klein oder gross, wir waren alle zufrieden!

Wir waren dieses Jahr mit dem Zelt im Urlaub. Dieses "Hotel", was eigentlich ein Camping mit Mobilheime, Bungalows und Zeltplätze ist, verfügt über alles was man eigentlich für einen Badeurlaub mit kleinen Kindern braucht: zentral liegende Poolanlage mit Rutschen, zentral liegendes Kinderspielplatz mit Tischtennis, fast ganztägig offenes Restaurant (Eis, Pizza, usw.), Strand in 60m Entfernung, Einkaufsladen, mit vielen deutschen Produkten (sogar Apfelmus gefunden), Basar mit Camping- und Strandsachen, Zeltplatz mit Stromanschluss, täglich 3mal gereinigte Waschanlage. Ich schätze es ist eher ein mittelgrosses Camping. Auf jeden Fall die Grösse sehr ideal für die Angebote abgestimmt. Mehr Leute im/am Pool, auf dem Spielplatz oder in den Waschanlagen hätte schon zu viel gewesen. Man hatte nie den Eindruck, dass man in den Menschenmengen erdrückt wird! Diejenigen, die zelten wollen und Strom brauchen, undbeding ein langes (am besten 10m lang) Stromkabel mitzunehmen! Verwandler nicht vergessen, da es in Italyen eine andere Steckdoseart gibt. Zwischen den Zelten gibt es in alle paar Meter ein Verteiler, je nach Lage des Zeltes kann es sein, dass der nächste Verteiler ziemlich weit ist! (15m) Wenn man Strom nur für den Haartrockner oder Rasierer braucht, soll man das alles nicht mitschleppen, da beim Waschbecken gibt es Steckdosen für alle gängige Steckerarten! Wenn man doch noch was braucht, dann kann man es vor Ort ohne Probleme besorgen. Gegenüber dem Parkplatz vom Lunapark, Wasserpark und Polizei gibt es ein Elektroladen. Da kann man alles nötige finden.

• Das Zimmer kann ich leider nicht bewerten, da wir gezeltet haben.

• Das Personal war freundlich und ihre Deutschsprachkenntnisse war ausreichend.Bei der Eingang des Campings war ein Infobüro, da konnte man so gut, wie alles nötige erfahren: Preise von Bus- oder Schifffahrten (z.B. nach Venedig oder Umgebungreise), das kommende Wetter, Stadtplan besorgen, Kühlschrankfach (1,50 Euro/Tag) oder Fahrrad (sogar mit Kindersitz) (2 Euro/Std oder 8 Euro/Tag) mieten, Code für WiFi besorgen (was wir allerdings sehr teuer gefunden haben).Was uns gestört hat, dass unter Siesta (13-15 Uhr) man mit dem Auto weder rein- noch rausfahren durfte . Es ist eigentlich alles irgendwo ausgeheng. Wir haben in den Waschanlagen sogar die Termine für Mückenbekämpfung gefunden. Man muss also nur mit offenen Augen herumlaufen, und auf jeden Zettel ein Blick werfen, kann sehr nützlich sein! Beim Waschanlagen gab es sogar separate Dusche für Kleinkinder! Sehr nützlich!

• Gut
  • Ob man die Lage gut oder schlecht findet, kommt darauf an, was man vor hat zu tun. Wir waren mit 2 kleinen Kinder sehr gebunden. Ausgehen oder bummeln wollten wir gar nicht. Es hat uns also gar nicht gestört, dass die Altstadt in etwa 4km weit war. Ohne Auto sind wir nirgendwo gefahren. Nachteil: überall Bezahlparkplätze für 1,50 Euro/Std.In der Stadt gibt es ein grosses Einkaufsladen (A&O), wo man Lebensmittel ziemlich günstig besorgen kann. Frische Familien-Pizza für 10 Euro. Ausser Backware, die im Camping viel besser geschmeckt hat, haben wir immer da eingekauft.Der Strand lag ca. 40 m vom Eingang des Campings. Es führte ein schmaler, betonierter Weg bis zum Sandstrand. Leider von da aus musste man noch ca. 30m über den feinen Sand laufen. Mit Kinderwagen war es nicht so einfach. Der Strand bietete natürlich genug Platz für jeden. Liegen und Schirme wurden gegen Entgelt angeboten und es gab sogar ein Tretboot-Ausleih direkt am unserem Abschnitt. Das Wasser ist lange flach, für Kleinkider sehr geeignet. Wegen scharfe Muscheln und spitze Schneckenhäuser musste man aber etwas vorsichtig sein. Das Wasser ist eigentlich sauber, schwammen aber viele Plastiktütenreste herum und nach Stürme viele Gräser und Holzstücke.

In diesem Camping gibt es ausreichende Angebote von Schwimmbecken. Ein für Babys (ca. 15cm tief), ein für Kleinkinder (ca. 80cm tief, mit 2 Rutschen), ein für grosse Kinder und Erwachsene (ca. 150cm tief und mit mehrere Wellness-Bereiche ausgestattet: Whirpool, Wassermassage, usw.), ein separates Becken für Schwimmer, und ein separater Whirpool ab 14 oder 16 Jahren. Bei den Schwimmbecken ist Badekappe pflicht, kann man aber beim Camping-Basar für 2,50 Euro kaufen. Beim Wasser gibt es jeden Tag 2 mal Animation. Mit den Kindern wird neben dem Pool getanzt und andere Spiele gespielt, im Wasser können sie Wasserball spielen. Das einzige Nachteil ist, dass es entweder italienisch oder englisch gesprochen wird, deutschsprachige Kinder haben also einen Nachteil, falls es um Erklärungen geht (zum Tanzen-lernen braucht man aber keine Sprachkenntnisse). Für Erwachsenen gibt es anspruchsvolle Wassergymnastik. Das Wasser hätte etwas sauberer sein können. Die von den Fugen abgelösten Algenstücke konnten nicht ausgefilltert werden, schwammen also überall herum. Eklig war es aber nicht. Ich fand es toll, dass der Beckenrand mit rutschfesten Fliessen ausgelegt war. Leider hat keiner um die Algen, die in den Fugen gewachsen haben, gekümmert, daher hat mein kleiner Sohn ein paarmal ausgerutscht. Es gab 2 Rutschen, eine mit Wasserfluss (für grössere Kinder vielleicht zu kurz und zu langweilig) und eine aufblasbare. Beide in gutem Zustand. Beide durften auch Erwachsenen benutzen. Liegestühle und Schirme gab es genug, kosteten aber 1 Euro am Tag. WC und Büfe gab es direkt beim Pool. Am Abend um ca. 9 Uhr fängt das Kinderdisco an. Es ist wieder die Tanzschule, wie beim Pool. Es sind immer die gleiche Songs. Es war im Zelt gut zu hören. Mich hat es nur wenig gestört, die Kinder gar nicht, sie konnten ruhig schlafen. Die Songs waren nicht nervig, eher amüsant, vor dem Einschlafen hätte ich trotzdem lieber was anderes gehört. Wie es später herausgestellt hatte, der Sinn für die ständig wiederkehrenden Songs war, dass am Donnerstag abend der Pool ab ca. 9 Uhr wieder geöffnet war und die Kinder vortrugen, was sie gelernt haben. Der Camping verfügt über ein eigenes Kinderspielplatz. Es ist qualitativ in Ordnung und als Abwechslung für die Kinder für eine Stunde auch ausreichend.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2011