- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Campinganlage ist relativ groß, aber trotzdem noch übersichtlich. Sie ist durch eine kleine Straße in 2 große Bereiche (Camper und Bungalows) unterteilt. Sanitäranlagen (Duschen, WCs und Waschsalon) sind genügend vorhanden - wurden aber nicht genutzt. Die Bungalows stehen recht nah beieinander, so kann es mal sein, dass die eigene Nacht sehr kurz und unruhig sein wird. Auf dem ersten Blick erschien, das von uns gebuchte 3-Zimmerferienhaus, ganz okay - ausreichend, doch auf dem 2.Blick zeigten sich so einige Überraschungen. Wir haben Selbstverpflegung gehabt, aber vom hauseigenem Supermarkt kann man nur das morgendliche Baguette kaufen. Ansonsten ist alles fast das 3-fache teurer als in einem weiter entferntem Supermarkt z.b. in Béziers. Innerhalb der Anlage gibt es Restaurants, wobei man auch da viel Geld einplanen muss (ne Art Chef-Salat für 14€!!, Pizzen gibts ab ca 9€). Bei den Getränken sind die Preise human. Auf der ganzen Anlage tummeln sich alle Altersklassen, wobei Familien mit Kleinkindern überwiegen. Die Reisenden kamen aus den Niederlande, Frankreich und ein paar Deutsche. Das Wetter war zu unserer Zeit super - nicht zu heiß/kalt. Will man hier urlauben - am Besten den gesamten Hausstand mitnehmen. :) Ach, als Begrüßungsgeschenk gab es 1 Rolle Toilettenpapier, 1 Schachtel Streichhölzer, 1 Putzschwamm und 1 mit dem Logo der Ferienanlage bedruckter Kugelschreiber.
Wir hatten ein 3-Zimmer-Ferienhaus für 4 Personen (ca 26qm) gebucht, sind aber nur 2 Personen gewesen. Das war unser kleines Glück. Für 4 Personen war das eindeutig zu klein, auch für eine Familie mit Kleinkindern. Die kleine Küchenzeile ist mit einer Spüle, 2 Gas-Kochflächen (nur eine funktionierte), einen Kühlschrank, Kaffeemaschine und diversem Geschirr, Töpfen und Besteck (die letzten 2 müssten mal ausgetauscht werden) ausgestattet. Putzutensilien (Besen, Wischer und Wischlappen) sind auch vorhanden - nur Fit o.ä. muss man selbst besorgen. Im Küchen/Wohnbereich gibt es ne Sitzgelegenheit für 4 Personen und ne kleine Couch. Für draußen sind Gartenmöbel für 4 Personen vorhanden. Eine Schlafmöglichkeit ist ein Doppelstockbett - sehr instabil. In dem Zimmer ist ein schmales Regal und ein Gartenstuhl als Ablage gedacht. Lüften war nur durch ein ca 40x40cm großes Fenster möglich. Von da aus ging es in das "Schlafzimmer" mit Doppelbett. Das Zimmer war nicht viel größer wie das Bett selbst, wobei man sagen muss, das Bett hatte höchstens die Maße 140x180cm. Für große und vor allem über-dem-Norm-gewichtige Menschen haben hier keine Chance. Die Matratzen haben sehr modrig gerochen und waren extrem durchgelegen. Das Bett selbst hat bei jeder Möglichkeit Geräusche von sich gegeben. In dem kleinen Raum standen noch ein kleiner Hocker und 2 Verstaumöglichkeiten mit einem Safe. Zum Lüften gab es auch hier nur ein sehr kleines "Guckloch". An die Beleuchtung durfte man auch nicht kommen, hätte sonst sein können, dass sie sich selbstständig gemacht hätte. Das Bad war ein sehr kleiner Raum - Abstellkammer - mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Der Duscheingang war nur was für sehr schlanke Leute. Ich, im 6.Monat schwanger und normalgewichtig, hatte da so meine Probleme. Die Dusche selbst war sehr dreckig und mit Schimmel übersät. Der Duschkopf ist während unseres Aufenthaltes wegen Altersschwäche abgefallen. Stand ich am Waschbecken, stand ich mit der anderen Hälfte im nächsten Raum - also bei geschlossener Badtür keine Chance zum Waschen. Der Weg zur Toilette war auch so ein schmaler Grad. Die Toilettenbürste hätte mal erneuert werden müssen, ansonsten sah sie mit bloßem Auge ganz okay aus. Wir sind aber kein Risiko ohne Desinfektionsmittel eingegangen. Ach, zum Lüften war ein noch kleineres Fenster zur Verfügung als in den anderen Räumen. Telefon, Fernseher und Klimaanlage gab es nicht. Zum Schluß muss gesagt werden, dass die komplette Einrichtung überholt werden sollte - unbedingt.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett. Man konnte sich auch mit denen in Deutsch unterhalten und sind auf spontane Wünsche eingegangen. In anderen Servicebereichen merkte man, dass am Ende der Saison keine Lust mehr zum Freundlichsein da war (Bar). Zimmerreinigung wurde bei unserem Objekt nicht sehr groß geschrieben - Schimmel in der Dusche, Haare vom Vorgänger in allen Räumen, modriger Geruch in der gesamten Unterkunft.
Die Entfernung zum Strand ist wirklich super (keine 5min). Im Katalog (Neckermann) selbst wird beschrieben, dass Vias-Plage noch nicht überlaufen ist. Das müssen wir widerlegen!!! Alles ist hier nur auf Touri ausgelegt. Im Zentrum von Vias-Plage gibt es einen Ramschladen, Eisdiele und Restaurant nach dem anderen. Und alles hat seinen Preis. In der näheren Umgebung gibt es nicht so viel - Minigolf, Pferdeausflüge, so ne Art Stierarena und am Strand kann man Windsurfing und ein paar Boote ausleihen. Ansonsten ist man aufs Auto und ein paar Fahrstunden mit dem Auto/Fahrrad angewiesen. Für diejenigen, die nachts etwas erleben wollen, ist im Zentrum eine Discothek - waren selbst nicht dort.
Wlan-Zugang ist möglich, wurde von unserer Seite nicht genutzt. Für die Kleinen wurde recht viel geboten, was wir mitbekommen haben. Die paar gesehenen Sportmöglichkeiten waren Tennis und Tischtennis. Animation gab es auch - nur leider vorwiegend in Französisch abgehalten, die Deutschübersetzung kam zu kurz. Der Pool war in einem gutem Zustand, tagsüber leider durch die Kleinkinder mit Familien sehr überlaufen. Nach 18Uhr hatte man keine Möglichkeit mehr hinein zuspringen, da der Poolbereich abgesperrt wurde. Liegestühle mit Schirmen gab's dort genug - man musste nur rechtzeitig da sein. Das Poolwasser hat ständig nach Chlor gerochen. Duschen und Toiletten sind dort vorhanden. Der Strand ist sauber und feiner Sand. Liegestühle und Schirme sucht man hier vergebens. Für Paare mit Kindern muss gesagt werden, dass der Strand nicht von Rettungsschwimmern bewacht wird. Ess- und Trinkmöglichkeiten gibts auch, nur leider haben die ihre Zelte Anfang September schon abgebaut.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Melanie. |