- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Mobil Homes im Camping Park Umag sind in die Jahre gekommen und sehen sehr abgewohnt aus. Die komplette Ausstattung machte einen rustikalen Eindruck. Damit kann man leben, was schlimmer ist, sind die sehr quietschenden Feldbetten, wo jeder kleinste Bewegung dazu führt, dass alle wach werden. Auch der Zustand des Bad/WC geht in Richtung Ausreichend bis Mangelhaft - die Duschkabine hatte rundum einen dekorativen Pilzbefall, die Duschbrause war undicht, sodass das Wasser in alle Richtungen schoss nur nicht dort wo es hin sollte und das Dusch- und Leitungswasser roch sehr stark nach Chlor oder etwas ähnlichen. Wir haben eine Pauschalreise mit Flug nach Pula und Transfer zum Campingplatz und zurück gebucht. Diese Variante der Reise kann ich nicht empfehlen. Die An- und Abreise zum Flughafen hat jeweils ca. 2 Stunden gedauert und war auf Grund der Enge im kleinen Reisebus sehr unangenehm. Der Campingplatz ist für Gäste die selbst anreisen ausgelegt und hat entsprechend keine Reiseleitung vor Ort, d.H. um Infos zu erhalten, wie die Abholzeit am Abreisetag gab es keine Infomappen oder Ansprechpartner vor Ort. Wir mussten einen Tag vor Abreise eine kroatische Agentur anrufen, dieser Anruf ist natürlich nicht kostenlos (Kroatische Rufnummer), um unsere Abholzeit zu erfragen. Beim Check-In wurde wir zur Begrüßung direkt zur Kasse gebeten und durften eine Reinigungspauschale, sowie die Touristentax direkt begleichen. Für die Reinigungspauschale in Höhe von ungerechnet ca. 35 € hätte man zumindest einen sauberen Boden erwartet, leider fehlanzeige. Unsere kleine Tochter ist keine 2 meter gekrabbelt und hatte schwarze Knie und Hände. Man selbst wird übrings gebeten, bei Abreise das Mobil Home sauber zu verlassen. Positiv ist am Campingplatz die vielen Möglichkeiten ins Meer zu gelangen, es gibt sehr viele Abschnitte zum Sonnen und Baden. Auch der Poolbereich ist sehr gepflegt und der Babypool ist sehr groß und weitläufig, was uns sehr gefreut hatte. Im Allgemeinen ist die Anlage sehr sauber un gepflegt, die Bepflanzung ist sehr schön, man findet an jeder Ecke ein schönes Fotomotiv und das Restraunt direkt am Wasser ist super lecker und versprüt direkt eine sehr schöne Urlaubsamtosphäre. Das Personal in der Rezeption war stets freundlich und hat versucht bei Fragen weiterzuhelfen. Der Wechselkurs von Euro auf Kuna war an der Rezeption sogar besser als bei den meisten Wechselstuben in der Stadt Umag, Porec und Rovinj - absolut empfehlenswert. Auf Grund der nähe zu diversen Supermärkten auch eine gute Lage für die Selbsversorgung, allerdings benötigt man ein Auto - wir hatten eins in Umag vorab bei Sixt gebucht, auf Anfrage bringen und holen die Sixt Leute das Auto auch zum Campingplatz. Fazit: Das Land, die Leute und die Anlage war sehr schön und wir werden Kroatien auf jeden Fall ein weiters Mal besuchen, nur ein Mobil Home können und werde ich nicht empfehlen. Das nächste Mal wieder ein vernüpftges Hotel und die Reise ist rund.
Bad/WC waren von der Qualität und Sauberkaut ausreichend bis Mangelhaft. Feldbetten (kennt man sonst nur von der Bundeswehr) quietschen so stark, dass alle bei der kleinsten Bewegung geweckt werden und Erholung und richtigen Schlaf ist sehr schwer.
Das Restaurant an der Küste ist liegt optimal für ein schönes Abendessen beim Sonnenuntergang. Qualität das Essen ist Top.
Das Personal ist nett und freundlich gewesen.
Umag liegt sehr nah an Porec und Rovinj, sowie an Slowenien und Italien. Eine super Lage um Ausflüge in den Norden oder Süden zu machen.
Für uns als Pool- und Meeresurlauber gab es genügend Möglichkeiten schwimmen zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Karl |