- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Camping Pino Mare ist ein Campingplatz, aufgeteilt in Mietunterkünfte und klassischen Bereich für Camper. Die Anlage war Ende August sehr gut besucht. Die Pflege der Anlage - Grünanlagen, Sauberkeit der Mietunterkunft, des Restaurants - entsprach nicht den Ansprüchen an einen 4* Platz. Die meisten anwesenden Urlauber waren deutsche, österreichische und slowenische Familien.
Wir hatten das Mobilhom "Aquamarina" gebucht. Die Unterkunft ist Baujahr 2009. Einrichtung und Größe eigentlich okay. Was auf den Bildern toll aussieht ist in Wirklichkeit leider sehr ungepflegt. Die blauweiß gestreifte Polsterecke im Wohnraum war bei unserer Ankunft völlig verdreckt. Auf Reklamtion wurde diese abgezogen und nach dem Waschen wieder bezogen. Die Küchenschränke müffelten. Das Geschirr ist in den Schränken eingeräumt und nicht wie auf anderen Plätzen üblich gesäubert und in versiegelten Boxen bei Ankunft bereit gestellt. Der Ratantisch auf der Terrasse hat eine Glasplatte, darunter befanden sich noch die Speisereste unserer Vorgänger. Insgesamt alles sehr oberflächlich nur gesäubert. Ein Fensterladen bei unserem Mobilhome ließ sich nicht schließen (Reperatur innerhalb einer Stunde nach Reklamation). Bei einem starken Gewitter in der Nacht drang Wasser durch das geschlossene Schlafzimmerfenster ein. Unser Garten hatte auf Grund der Jahreszeit (August) und dem dichten Baumbestand kein Gras und war dicht mit Piniennadeln eingesträut. Die Lorbeerhecken waren wohl seit dem Frühjahr auch nicht mehr geschnitten. Die Möbilierung im Garten ist bei den Aquamarinas unterschiedlich. Wir hatten einen Plastiktisch und sechs Plastikstühle, ander Plastikliegen.
Auf dem Campingplatz gibt es eine Pizzeria und ein Self-Service-Restaurant laut Prospekt. Beides befindet sich im gleichen Gebäude, Essbereich ist nicht getrennt. Man sitzt wahlweise im "Garten" (Kunstrasen und Plastikstühle) oder im Lokal an rustikalen Holztischen. Die Pizzas (nur kleine Auswahl) sind geschmacklich kein Highligth und für einen Campingplatz relativ teuer (drei Pizzas mit je einem alkoholfreiem Getränk gesamt EUR 35). Getränke werden in Pappbechern ausgegeben. Das Self-Service-Restaurant ist ebenfalls preislich nicht günstig. Die angebotenen Speisen werden wie in einer Kantine in Wannen oder vorportioniert in Kühltheken angeboten. Die Qualität kann ich nicht beurteilen, da uns das Essen optisch und preislich nicht angesprochen hat. Als Eisdiele dient eine kleine Holzbude vor dem Supermarkt. Die Qualität ist durchschnittlich. Am Strand gibt es noch eine kleine Bar mit Eisverkauf (kein offenes :-( ) und kleinen Snacks zur Mittagszeit. Abends ab ca. 18.30 Uhr ist diese geschlossen.
Das Personal auf dem Platz an der Rezeption spricht nur teilweise deutsch. Verständigung mit Englisch war jederzeit möglich. Nicht vorhanden sind Flyer zum mitnehmen über das Animationsangebot am Platz. Es gibt auch kein Infomaterial über Lignano und die Umgebung. Beworbene Ausflüge im Camping-Prospekt mit versprochenem Preisnachlass sind dem Personal nicht bzw. nur unzureichend bekannt (keine mündliche bzw. schriftliche Information z.B. zu Bootsausflug in die Lagune erhalten). Beschwerden wg. Mängeln an unserer Unterkunft wurde freundlich und sofort nachgegangen. Es gibt einen kleinen Supermarkt auf dem Platz. In diesem erhält man auch in Plastikbeuteln abgepackte Semmeln und Brote, leider keine frische Bäckerware. Die Frischwurst ist von guter Qualität, ebenso das Obst und Gmüse, jedoch nur kleine Auswahl. Die Schlange an der Kasse ist zu den Stoßzeiten lange, Wartezeit z.B. morgens 8.30 Uhr ca. 20 Minuten. Von drei Kassen waren nie mehr als zwei geöffnet.
Der Campingplatz liegt am Ortsrand von Lignano-Riviera, zwischen Tagliamento-Mündung und Meer. Die Umgebung ist ein reines Wohngebiet geprägt von vielen Einfamilienhäusern, welche vorwiegend als Ferienhäuser genutzt werden. In der näheren Umgebung (bis 1,5 km) befinden sich keine Supermärkte oder Bäckereien. Auch Restaurants gibt es in laufnähe nur zwei. Eine Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr gibt es ebenfalls nicht. Auch ist der Strandabschnitt in Riviera nicht mit einer Uferpromenade versehen. Über den Campingplatz führ eine Brücke zum öffentlichen Strandabschnitt.
Der Pool liegt zentral im Bereich der Mietunterkünfte. An ihm befindet sich auch die einzige "Bar" des Platzes. Ebenfalls ist dort Stützpunkt des Animationsteams / Miniclub. Das gesamte Abendprogramm findet dort statt. Beginn ist um 21.15 Uhr (für viele Kleinkinder leider viel zu spät) mit der Minidisco. Um 21.45 Uhr schließt sich das Abendprogramm für Erwachsene an, welches bis ca. 23.15 Uhr dauert. Ungepflegte in die Jahre gekommene Fitnessgeräte befinden sich ebenfalls am Pool. Der Meerwasser-Pool selbst ist ziemlich alt. Optisch schön anzusehen mit Wasserfontänen und Springbrunnen. Es gibt keinen eigenen Kinderbereich. Lediglich eine breite, geflieste Rutsche in ein kleines Auffangbecken. Es herrscht Bademützenpflicht. Der Pool hat strenge Öffnungszeiten 9.30 Uhr bis 13 Uhr (da darf aber kein Gast mehr im eingezäunten Poolbereich sein!) und von 15 Uhr bis 19 Uhr. Diese rigorosen Öffnungszeiten sind echt schade, da gerade an Tagen mit nicht so schönem Wetter die Liegen am Pool oder die Bar sicher auch mittagsüber oder am frühen abend gerne genutzt werden würden. Der Kinderclub ist erst für Kinder ab 5 Jahre, da unser Kind 4 Jahre alt ist, bestand kein Angebot ausser den drei Spielplätzen. Der größte befindet sich im Eingangsbereich und ist neben den üblichen Spielgeräten mit einer Trampolinanlage (Kosten EUR 5 für 5 Minuten) und mehreren Spielautomaten ausgestatet. Vor dem Supermarkt / Restaurant befindet sich ein kleiner Spielplatz, Schaukel und Wipptiere am Strand. Am Strand hat jede Mietunterkunft - unabhängig von der Personenanzahl, die darin wohnen - einen Schrim mit einem Stuhl und einer Liege fest zugewiesen. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser fällt flach ab.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Petra |