Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Platz mit toller Ausstattung in schöner Umgebung

Wir haben uns kurzfristig für diesen Campingplatz entschieden und hatten durch das lange Wochenende Glück, noch einen Platz zu ergattern.

• Gut
  • Wir haben den Notfallplatz M13 bekommen, der für uns aber vollkommen ausreichend war. Wir hatten sogar Blick auf die Berge. Es gibt 2 Sanitärhäuser, einen beheizten Außenpool, einen Wellnessbereich mit Sauna und einen Kinderspielplatz. Die Sanitärhäuser sind sehr modern und waren meist sauber.

• Gut
  • Auf dem Platz gibt es einen Kiosk und ein Restaurant mit großer Terrasse. Das Essen am ersten Tag fanden wir super. Für Spargel, Kässpätzle, Topfenknödel, Espresso und Verdauungs Schnaps haben wir inkl. Trinkgeld 70 Euro bezahlt. Da kann man nicht meckern. Am zweiten Abend hatten wir Salat, vegetarisches Gröstl, Germknödel und Espresso für 68 Euro inkl. Trinkgeld. Das Essen war auch gut, aber am ersten Tag hat es uns besser geschmeckt.

• Gut
  • Der Check-in war freundlich und schnell. Leider war nur noch der „Notfallplatz“ frei, den wir für 1 Nacht bekommen haben. Wir haben am nächsten Morgen gefragt ob was frei geworden ist – leider nein, aber wir durften noch eine Nacht auf dem Notplatz stehen bleiben. Das war super, aber ansonsten wären wir auf den Wohnmobilplatz umgezogen. Auch der Checkout ging schnell und reibungslos und alle waren sehr freundlich. Auf dem Platz gibt es kostenloses WLAN. Für 2 Nächte auf dem Notfallplatz haben wir 100,40 Euro inkl. Strom und Kurtaxe bezahlt. Dass der Notfallplatz dann inkl. Umweltabgabe, Kurtaxe und Strom pro Nacht auch bei 50 Euro lag, hat mich dann doch etwas verwundert (auch wenn die Benutzung des Wellnessbereichs inkl. ist). Beim nächstes Mal würden wir eher auf den WoMo-Stellplatz gehen, das reicht für uns.

• Gut
  • Der Campingplatz liegt im Nationalpark Berchtesgaden, ca. 6 km vom Königssee entfernt. Nach Berchtesgaden rein läuft man ca. 15 min. Wer auf dem Campingplatz keinen Platz bekommt, hat vielleicht auf dem Wohnmobil-Stellplatz unterhalb Glück. Dieser gehört zum Platz dazu und hier kann man 24 Std. lang einchecken. Strom ist inklusive und man darf die Sanitärhäuser auf dem Campingplatz nutzen.

• Gut

Es gibt den Pool auf dem Campingplatz und direkt vom Campingplatz kann man Wanderungen oder Radtouren starten. Dann hat man den Wellnessbereich und die Saunen. Der Wellnessbereich ist im Preis inklusive, man bekommt dafür aber einen extra Voucher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2024