Lara (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Umgebung - aber NIE wieder ein Mobilhome

Wir waren auf Abschlussfahrt in Italien am Gardasee im Toscolano Camping untergebracht. Das Hotel bietet verschiedene Unterkünfte an: Zelte, Apartments und sogenannte "Mobilhomes". In letzteres wohnten wir für 5 Tage und ich persönlich würde diese Behausung NICHT noch einmal buchen. In der Rezeption gibt es kostenloses WLAN. Ich würde empfehlen, sich eigene Bettwäsche mitzubringen. Für den Preis den wir gezahlt haben, haben wir keine hohen Erwartungen an die Unterkunft gestellt, aber wir waren wirklich enttäuscht von dem Zustand der Mobilhomes

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer empfand ich persönlich am schlimmsten. Auf dem Bildern, die man auf der Internetseite des Hotels sehen konnte, sahen die Mobilhomes wirklich schön aus, modern eingerichtet und eingerichtet. Wir hatten große Erwartungen. Als wir ankamen, erwartete uns jedoch das komplette Gegenteil und alle waren geschockt: Die Einrichtung war alt und unkomfortabel, teilweise defekt, die Matratzen dreckig. Bei einer Mitschülerin ist in der Nacht der Lattenrost durchgebrochen. Die Spülung im Bad funktionierte kaum noch und das warme Wasser reichte gerade so für 2 Duschen. Die Wände waren aus Pappe und man hörte alles. In der Nacht war es eiskalt und die dünnen Bettlaken haben einen nicht gerade gewärmt. Wir haben unsere Unterkünfte so gut wie möglich gemieden und waren froh, als wir abreisen konnten. Und dafür auch noch 100€ Kaution. Wir waren wirklich enttäuscht, da die Zimmer im Internet wirklich super aussahen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war ganz okay, aber auch nicht sonderlich herausragend. Es gab eine Auswahl an Getränken, Brötchen, Toast, Käse, Wurst, englisches Frühstück etc. Während des Essens machte sich eine Schar von Spatzen über die Reste auf dem Nachbartisch her.

• Schlecht
  • Die Dame an der Rezeption des Campingplatzes war sehr freundlich und hat auch Deutsch gesprochen. Den Service empfand ich als schlecht. Der Gasherd in unserer Küche war außer Betrieb, einige Mitschüler hatten kein Licht im Badezimmer. Selbst nach mehrmaligen Beschwerden wurde nichts gegen diese Probleme gemacht. Die Zimmer wurden nur nach der Abreise gereinigt.

• Die Hotelanlage grenzt direkt an den Gardasee, dort kann man am Kiesstrandt baden gehen und an der Promenade spazieren kann. Hier lang gelangt man auch zum Hafen von Maderno. Das war eigentlich ganz schön. Einen Supermarkt gibt es auch in der Nähe, sowie einige Restaurants. Nach Verona sind wir 1 1/2 Stunden gefahren, nach Venedig 3 Stunden. Im Gegensatz zu dem Campingplatz ist die Hotelanlage schön, das Hauptgebäude befindet sich in einem alten Kloster und sieht richtig mediterran aus.

Die Hotelanlage verfügt über einen recht großen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Eine weitere Bademöglichkeit ist der Gardasee. Animation gab es nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014