Bei der Anlage handelt es sich um ein sehr gepflegtes und gut ausgestattetes FKK Areal, mit Wohnwägen, aber auch sehr vielen Mobile Homes und mietbaren Campingwägen. Das von uns gebuchte Mobile Home befindet sich am sehr ruhigen Rand des Camping Platzes in unmittelbarer Nähe zum Meer. Bei den Mobile Homes um die Rezeption ist man im Wald und eher im Trubel, was auch die Abendveranstaltungen betrifft. Da es sich bei uns um ein Mobile Home handelte, ist natürlich für die Verpflegung selbst zu sorgen. Es befindet sich jedoch alles (Bäcker, Obst- Gemüsehändler, Fischhändler und Supermarkt) am Gelände. Es empfiehlt sich einen Grill mitzunehmen, da der frische Fisch, der täglich an einem Stand angeboten wird, sehr lecker aussah. WiFi ist am Camp vorhanden, jedoch sehr teuer. Da diese neuen 6 Mobile Homes von einer Privatperson betreut und vermietet werden, ist ab 2014 für diese 6 Einheiten WiFi angedacht. Momentan aber noch nicht vorhanden. Da wir Anfang September gereist sind, waren sehr viele ältere Personen auf dem Camp. Die Urlauber setzen sich vorwiegend aus deutschen, italienischen, österreichischen und holländischen Gästen zusammen. Was uns bis dato noch nirgends so aufgefallen ist, ist die Freundlichkeit der anderen Urlauber. Generell ist zu sagen, dass es sich bei dem Camp um eine sehr gepflegte, ruhige und saubere Anlage handelt. Für uns, die wir mit einem Baby und somit einem Kinderwagen unterwegs waren, sind die Wege durchs Camp ideal für die Spaziergänge. Speziell die Angebote für Kinder (kindgerechter Pool, Strandabschnitt mit Sand, Kinderspielplätze...) sind sehr gut ausgestattet.
Wir hatten die neuen Mobile Homes am Rand der Anlage. Baujahr 2012. Die 6 Mobile Homes sind mit Klimaanlage und SAT TV ausgestattet. Haben 2 Zimmer, wovon 1 Zimmer mit einem Doppelbett und ein Zimmer mit 2 einzelnen Betten ausgestattet ist. Wir haben in diesem 2. Zimmer den Lattenrost entfernt und hatten so ausreichend Platz für unser Reisegitterbett. Beide Zimmer sind mit je einem Badezimmer (Dusche, Waschbecken und WC) ausgestattet. In der Mitte der Mobile Homes befindet sich ein großzügiger Aufenthaltsraum mit Küche (sehr großer Kühl - und Gefrierkombination, Kaffeemaschine und Gasherd) und einem großen Esstisch mit 2 Sessel und Eckbank. Alles ist sehr neu und sehr sauber. Die Ausstattung der Küche sieht genau eine Belegung mit 4 Personen vor (d.h. 4 Gläser, 4 Messer...).
Am Gelände befinden sich 4 Restaurants, von denen wir 3 ausprobiert haben. Die Speisekarten ähneln sich dabei sehr. Ein Restaurant davon ist ein Pizzeria, bei der auch Pizzen mitgenommen werden können. Ein Café in der Nähe des Pools bietet auch Cocktails an. Die Speisen sind generell sehr viel und die Qualität ist gut. Es wurden auch Mittags sehr preisgünstige Menüs angeboten. Abends gab es dann Grillspezialitäten, wie Spannferkel oder Grillhuhn. Ansonsten gibt es von landestypischem Essen, über Schnitzel mit Pommes bis zu Fisch- und Pasta Gerichten eine sehr große Auswahl. Was es hierbei zu bemängeln gibt, war die Sauberkeit im Café in Pool Nähe. Hier waren die Sitzauflagen teilweise sehr schmutzig und auch das Kühlgerät für das Softeis war nicht wirklich sauber und appetitlich. Tagsüber sind eigentlich die meisten Gäste in den Restaurants und im Café bekleidet (mit Handtuch, Strandtuch oder Badehose). Abends sind alle Gäste normal angezogen. Die Atmosphäre in den einzelnen Restaurants ist bis auf die Pizzeria sehr gut. Durch die Lage der beiden Grillrestaurants mitten im Wald mit teilweisem Blick aufs Meer ist auch die Stimmung beim Essen sehr gut. Die Pizzeria liegt in einem Innenhof. Die Pizzen sind aber trotzdem sehr gut und das Personal ausgesprochen freundlich. Die Preise in den Lokalitäten sind etwas günstiger als in Österreich und es empfiehlt sich in Kuna zu bezahlen, obwohl die Bezahlung natürlich auch in Euro möglich ist. Dann erhält man das Wechselgeld jedoch in Kuna.
Nicht nur die anderen Gäste auch die Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Eigentlich spricht fast jeder Angestellte Deutsch und auch die Speisekarten sind in verschiedenen Sprachen ausgeführt. Wir bereits erwähnt, sind diese neuen 6 Mobile Homes von einer Privatperson über das Camp zu mieten. Dieser Vermieter spricht sehr gutes Englisch und war überaus bemüht. Jeden Tag hat er sich mehrfach nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Auch Vorschläge zur Verbesserung konnten wir bei ihm deponieren. Beschwerden hatten wir keine. Am Camp selbst wird eine Kinderbetreuung angeboten.
Die 6 Mobile Homes sind nur wenige Schritte vom Strand entfernt und befinden sich am Ende des Campingplatzes. Zum Eingang, Supermarkt und Pool muss man einige Minuten durch das Camp spazieren, was aber auf Grund der schönen und gepflegten Anlage für uns nicht störend war. Durch die außenliegende Lage ist es jedoch sehr ruhig und Abends kaum Lärm, was wir sehr genossen haben. Die nächste Stadt, Porec, ist in ca. 15 - 20Minuten mit dem Auto erreichbar. Gleich neben dem FKK Gelände befindet sich ein allgemeiner Strand der frei zugängig und auch sehr schön ist. Am Campingplatz sind Abends einzelne Veranstaltungen, wie wir den Plakaten entnehmen konnten. Da wir jedoch keine dieser besucht haben, können wir hierzu kein Urteil abgeben. Am Gelände selbst gibt es 4 Restaurants. Das Camp ist, so teilten uns andere Camper mit, eher klein für Kroatien. Wir waren jedoch mehr als zufrieden mit den Spaziermöglichkeiten innerhalb der Anlage. Die einzelnen Wege sind sehr gut und das Befahren mit dem Kinderwagen war nirgends ein Problem. Teilweise gibt es auch eine sehr schöne Strandpromenade. Was bei diesem Campingplatz auch besonders ist, ist dass gut ein Viertel des Platzes für Gäste mit Hunden reserviert ist. In diesem Bereich sind auch Mobil Homes zu mieten, die mit Hunden benutzt werden dürfen. Auch hier ist alles sehr gepflegt und durchdacht. So gibt es überall Hundekotbeutel und Mülleimer, als auch eigene Duschen für die Vierbeiner nach dem Baden. Ansonsten ist das Camp eher entlegen und bietet kein wirkliches Nachtleben.
Im Camp befinden sich 2 sehr gut ausgestattete und ausgesprochen gepflegte Kinderspielplätze. Auch eine Kinderbetreuung wird angeboten und hat einen sehr guten Ruf (wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen). Zusätzlich ist ein großer Minigolfplatz, Tischtennistische, Tennisplätze, Beachvolleyballplätze als auch Platz zum Drachensteigen und Fußballspielen vorhanden. Der Pool ist sehr groß und für Kinder ideal, da er auch einen sehr seichten Bereich zum Hineingehen hat. Mittags wird Aquagymnastik angeboten, welche sehr gut angenommen wurde und ca. 30Minuten gedauert hat. Sowohl das Camp, als auch die Umgebung bietet sich zum Laufen, Walken und Radfahren an. Abend finden Vorführungen statt, welche wir jedoch nicht besucht haben. Da es sich um einen Campingplatz handelt befinden sich am Strand und am Pool keine Liegen. Am Pool sind jedoch Schirme, die ausreichend Schatten spenden, und ansonsten ist das gesamte Areal mit sehr vielen schattenspendenden Bäumen ausgestattet. Sowohl am Pool als auch in regelmäßigen Abständen am Strand sind Duschen vorhanden. Zum Hineingehen empfiehlt sich, wie fast überall in Kroatien, das Tragen von Badeschuhen, obwohl sehr viele Betonstege und Stufen zur Erleichterung beim Badengehen vorhanden sind. Es gibt auch einen kleinen, abgegrenzten Kinderbereich mit Sand und Abgrenzung im Meer an der Westseite des Camps.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Angelika |