Erster Mobilehome Urlaub – ein Feedback zu unserem einwöchigen Urlaub! Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen Urlaub mit unseren 2 Kindern (11 und 8 Jahre). Mein Mann war früher immer beim Campen und ich bin eher der Hotelurlauber. Aber ich muss wirklich sagen, dass ich begeistert war und es ein wunderschöner, entspannter Urlaub in netter Atmosphäre war! Uns hat es an nichts gefehlt! Checkin und Checkout liefen reibungslos. Die Rezeption hat von 7.30 bis 22.30 Uhr für Fragen geöffnet. Die Kasse hat nur zu bestimmten Zeiten offen. Da am besten erkundigen. Man trägt ein Armband mit einem Chip, mit dem man durch die Türen in Richtung Strand kommt. Diesen muss man bei der Abreise wieder abgeben. Das Mobilehome wird eigentlich ab ca. 17 Uhr am Anreisetag garantiert. Wir durften aber schon am Vormittag einchecken und das Auto draußen an einem Parkplatz vom Campingplatz stehen lassen. Wir hatten Glück und es war schon etwas früher fertig. Man muss halt immer bedenken, dass zwischen 13 und 15 Uhr kein Ein- oder Ausfahren mit dem Auto möglich ist, weil dort Mittagsruhe ist. In dieser Zeit sollte man auch auf Radfahren oder die Kinder auf Rollerfahren verzichten, da es eben etwas ruhiger sein soll. Wir fanden das gut, weil man dadurch wirklich zur größten Mittagshitze eher im Mobilehome ist und dort etwas entspannen kann. Und wenn es alle machen haben die Kinder auch keine Bedenken, dass Sie am Pool (der darf in diesen 2 Stunden auch nicht benützt werden) was versäumen könnten. Abreisen muss man bis 10 Uhr. Man muss am Vortag bezahlen und einen Termin für die Endabnahme (Besenrein) vereinbaren. Dort wird einem dann auch gleich der Schlüssel für das Mobilehome abgenommen. Jedes Mobilehome hat einen nummerierten Parkplatz zugewiesen. Dieser ist meist in unmittelbarer Nähe. Der Platz sowie das Mobilehome waren sehr sauber. Wir bekamen Bettwäsche zum selbst anziehen und haben das „Handtuch-Set“ (1x Duschtuch, 1x Handtuch) für 7 Euro (pro Set) pro Woche dazu gebucht. Beides lag hygienisch verpackt in einem Beutel bereit. Die Bestückung in der Mobilehomeküche war bei uns ausreichend. Es gab sogar schöne Weingläser und Wassergläser und Tassen. Auch Teller in verschiedenen Größen und Töpfe und Besteck inkl. ein paar Kochlöffeln. Ein Dosen- und Flaschenöffner fand sich bei uns auch noch. Das Mobielhome hatte auch eine gute Klimaanlage. Wir hatten eine kl. Licherkette für unsere Mobilehometerrasse dabei. Auch die Nachbarn rundrum hatten teilweise Solarlämpchen und Lichterketten dabei. Das sah sehr schön aus! Die Terrasse war mit einer Bank (unter der man was verstauen konnte) und einem Tisch mit 6 Stühlen ausgestattet. Auch gab es noch 2 Liegen. Das Meer und der Strand sind einfach schön. Das Wasser war schön sauber! Der Strand ist sehr gepflegt und es gibt Umkleidekabinen. Man könnte sich Liegestühle mieten, was wir jedoch nicht gemacht haben. Der Pool, besonders auch mit dem Innenbereich (rundes Strudelbad bzw. Wellenbad im Wechsel) und dem Wasserspielplatz und den Rutschen machten unsere Kinder glücklich! Dass man im gesamten Wasserbereich am Pool eine Bademütze benötigt, hat uns nicht gestört. Man gewöhnt sich sehr schnell daran und es sehen ja alle gleich aus. Darauf wird von den Bademeistern auch geachtet. Schön war, dass es auch am Pool verschiedene Wassertiefen gab. Da ist für jedes Alter ein Bereich dabei. Es gab auch Aquagym und solche Sachen. Liegen hatten wir kaum benötigt, da wir vormittags eher am Pool waren und dort dann im Wasser und nach der Mittagsruhe (von 13 Uhr bis 15 Uhr) dann zum Strand gingen. Jedoch sind diese teilweise schon länger reserviert, ohne dass jemand drauf liegt. Man könnte gegen Gebühr aber eigene Liegen mieten und dies wäre glaub ich fast immer machbar gewesen. Aber natürlich auch wieder mit Kosten verbunden. Wir waren auch mal im „Feeling Spa“ Bereich im 1. OG vom Badebereich. Dort war es auch sehr angenehm mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool. (Entweder gegen Bezahlung bzw. teilweise ist er bei bestimmten Mobilehomes zum testen dabei.) Dort habe ich mir auch eine Massage gegönnt, welche wirklich sehr angenehm war! Der Platz hat einen Supermarkt mit Bäcker (ab 7.30-12.45 geöffnet und 16.30-20 Uhr) in dem man alles Nötige bekommt. Außerhalb ist ein „Ali“ Supermarkt (sehr gut bestückt, auch für fertige Mittagsgerichte oder frischen Fisch und tolles Fleisch – alles was das Herz begehrt) zu erreichen. Einen Bazar Shop für Badeutensilien, Zeitungen oder Campingbedarf gibt es auch am Campingplatz! Sowie eine kl. Spielhalle, ein kleines Sportbekleidungsgeschäft, eine Eisdiele, ein Glasbläsergeschäft und einen Friseur. Einen Fotografen gäbe es auch. Jedoch haben wir damit keine Erfahrungen gemacht. Mittwochs kommt ein Verkaufswagen mit Fisch an den Campingplatz. Es gibt auch ein nettes Keramikstudio, in dem man gekaufte Töpferwerke farblich gestalten kann. In den Waschhäusern würden auch Waschmaschinen und Trockner angeboten werden. Ich glaube 4,- Euro pro Waschgang und im Shop könnte man auch portionsweise Flüssigwaschmittel kaufen. Ein schönes Restaurant am Strand („Al Lido“) und eine Snack-Bar („Toi Toi Bar“ - auch von der Poolseite her zu erreichen) gibt es auch. Wir konnten auch Pizzen und Nudelgerichte vom Al Lido zum Mobilehome holen. Außerhalb ist gegenüber vom Campingplatzeingang auch eine gute Pizzeria („La Pergola“) in der wir leckere Pizzen holten. Auch gegenüber vom Campingplatz ist ein Gemüsebauer mit einem kl. Hofladen, wo man frisches Obst und Gemüse kaufen kann. Sportliche Aktivitäten werden auch am Strand (Beachvolleyball etc.) angeboten. Es gäbe auch eine Windsurfschule. Jedoch hatten wir dort nichts in Anspruch genommen. Es gibt auch einen netten Minigolfplatz (mit Dinos gestaltet). Dort wären auch Tennisplätze. Ein Fitnessstudio ist wohl auch irgendwo. Jedoch haben wir dieses nicht besichtigt. Abends findet meistens eine Kinderdisco und Showprogramm statt. Dort hatten wir jedoch nur immer im Vorbeigehen was mitbekommen. Die Musik konnten wir am Mobilehome hören, was wir sehr schön fanden. So um 22.30 / 23 Uhr war dann aber meistens Ruhe. Abends kamen ein paar Mücken raus. Jedoch kam man mit Mückenspray und Citronellakerze soweit klar. Schade finden wir, dass man die Mobilehomes überwiegend nur für komplette Wochen buchen kann. Also eine oder zwei Wochen. Schön wäre, wenn es auch eine Möglichkeit für z. b. 10 Tage gäbe. Und jede Mobilehomeart hat andere Anreisetage. Was jedoch vermutlich einfach besser für das Reinigungspersonal ist. Falls jemandem noch eine Flaniermeile fehlen sollte – wir sind mal mit dem Auto (in wenigen Minuten) nach Jesolo gefahren zum Bummeln. Für uns hat alles gepasst. Es war ein sehr schöner Urlaub!
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Barbara |
Liebe Barbara, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre schönen Worte. Die Wertschätzung unserer geliebten Gäste ist immer unsere größte Genugtuung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt mit Meerblick und die von uns angebotenen Dienstleistungen so sehr genossen haben, dass Sie uns Bestnoten gegeben haben. Unser riesiger und wunderschöner Strand, der seit Jahren mit der Blauen Flagge ausgezeichnet ist, ist ein idealer Ort, um sich ein paar wohlverdiente Tage der absoluten Entspannung zu gönnen, während Sie zum Vergnügen unseren Wasserpark mit seinen nagelneuen, bis zu 12 Meter hohen Rutschen sowie dem Wellen- und Strudelbecken nicht verpassen dürfen! Wir freuen uns auch, dass die Professionalität und Freundlichkeit unseres Personals sowie unsere hohen Sauberkeitsstandards hervorgehoben wurden, die seit jeher zu den Markenzeichen von Garden Paradiso gehören. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familie uns bald wieder besuchen werden, wir freuen uns auf Sie! Mit freundlichen Grüßen, Camping Village Garden Paradiso & Feeling Spa