Wir waren als Familie zu fünft im Camping Village Marina di Venezia und haben über Happy Camp gebucht. Die Anreise war sehr unkompliziert. Am Check-in angekommen, gab es die Bändchen und wir wurden auf den Platz Marina 2000 verwiesen, dort haben wir die Schüssel für unser Mobilehome bekommen. Da wir in der Hauptsaison dort sind, war uns bereits klar, dass es voll sein wird. Der viele Fahrrad, Roller und Fußgängerverkehr auf den Straßen ist für Autofahrer etwas anstrengend. Gezwungenermaßen muss man bei Anreise aber dort durch. Das Mobilehome ist okay. Es gibt verschiedene Anbieter und demnach auch verschiedene Ausstattungsvarianten. Manche haben schöne Holzterrassen mit Lodgemöbel, andere - wie wir - nur Plastik Gartenmöbel, in manchen Mobilehomes gibt es richtig bequeme Couchen und Backöfen in der Küche, in anderen - wie unserer nicht. Die Küche war mit Gasherd, ordentlich großem Kühlschrank mit Gefrierfach und einer Mikrowelle ausgestattet. Ausreichend für uns. Außerdem gibt es pro Haus ein Grill. Die Schlafzimmer sind arg eng, vor allem die Schränke. Man bekommt nicht alles unter - sollte man evtl einfach weniger mitnehmen das nächste Mal. Die Koffer haben wir einfach unter das Bett geschoben. Da war Platz. Dusche und Toilette sind in getrennten Zimmern und auch eng. Ohne Klimaanlage hält man es im Hochsommer in den Mobilehomes nicht aus. Diese kann man für 5 Euro/ Tag dazu nehmen. Eigentlich hatten wir ein Babybett reserviert/ bestellt, war aber bei Anreise nicht im Haus. Während unseres Aufenthaltes ist der Lichtschalter an der Nachttischlampe kaputt gegangen, haben wir - wie gefordert - sofort gemeldet, kam bisher aber keiner zum Reparieren (das war vor 4 Tagen!) Ansonsten ist das Personal hier eigentlich ganz nett. Die Anlage ist riesig, so dass man auch tw. weite Wege zu laufen hat. Bei kleinen Kindern ist es zu empfehlen einen Bollerwagen mitzubringen, ansonsten kann man sich hier mit Rädern und Rollern fortbewegen. Macht hier jeder. Wir hatten keine dabei, aber man kann hier im Park auch Fahrrädern zu moderaten Preisen mieten. Es gibt hier eigentlich alles: Restaurants, Pizzaexpress (für Essen zum Mitnehmen), Eisdielen, tolle Spielplätze, einen Minigolfplatz, Bars - auch am Strand - der direkt an die Anlage grenzt. Eine Shoppingmeile, ein Markt ... Theoretisch braucht man sich gar nicht aus der Anlage herauszubewegen. Dennoch finde ich, dass u.a. die Preise hier im Supermarkt im Park etwas teurer sind. Wir sind daher zum Einkaufen "raus" gefahren. Auch kosten die vielen Extras ordentlich Geld: Trampoline, Kleinkindspielplatz, Karusells, Kletterpark und und und. Wir haben unseren Kindern daher jede Woche etwas Geld gegeben, dass sie sich dann einteilen sollten. Der Aqua Park ist klasse. Sehr sauber, es gibt für jeden etwas, doch in der Hauptsaison natürlich sehr voll. Einfach mal Bahnen schwimmen kann man vergessen. Auf der Liegewiese haben wir immer einen freien Platz gefunden, nur mangelt es an Schattenplätzen, es lohnt sich also einen Sonnenschirm mitzubringen. Die Sonnenliegen kosten extra, haben wir nicht genommen. Das Schwimmbad hat immer von 9-13 Uhr und dann von 15-19 Uhr auf. Mittwochs war Splash in the Moonlight von 21-23 Uhr. Das war sehr schön, mit Aquagym und DJ. Aber auch sehr voll. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser war während unseres Aufenthaltes ok. Teilweise klar, man konnte Krebse und Fische sehen. Müll und Quallen habe ich keine gesehen. Es gibt einige Möglichkeiten Ausflüge zu unternehmen: Venedig, Murano und Burano, diverse Märkte etc. Alles in allem ein gelungener Aufenthalt und wir werden in ein paar Jahren sicherlich wieder kommen. Für Familien mit Kindern/ Jugendlichen absolut weiter zu empfehlen. Für Paare, die ihre Ruhe haben wollen, wohl eher nichts. Weil so viel extra gekostet hat, gebe ich nicht ganz die volle Punktzahl.
Mobilehome: Nicht ganz perfekt sauber, aber akzeptabel. Verschiedene Anbieter haben verschiedene Ausstattungen. Es gibt hier auch noch Ferienbungalows und einfache Campingplätze für Wohnwagen und Zelte.
Hier gibt es vom einfachen Crêpesstand bis zu gehobenen Restaurants alles.
Personal in ausreichender Menge vorhanden . Reparaturen werden nicht sofort durchgeführt.
Etwas abgelegen von Cavallino. Kann man nur mit dem Auto/ Bus erreichen. Aber direkte Strandlage!
Jedoch gegen Bezahlung. Inbegriffen sind Aquagym und diverse Workouts am Vormittag, die ich aber aufgrund der Hitze nicht mitgemacht habe.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Brookealia |