Wir hatten ein Chalet de Luxe gebucht, mit Meerblick u. gehobener Ausstattung. Auch das teuerste, wohlgemekt. die Aussicht aber ging auf die Toilettenhäuschen, u. die Terasse war ein Durchgangsweg zu den anderen Häuschen.Das Appartement war sehr sauber, die Küche super.Das Bad neu.Die Anlage liegt inmitten eines Parks mit riessigen Palmen, und Gewächsen. Zelte u. Appartements sind gemischt auf einem Hügel im Grünen verteilt.Alles sehr naturbelassen,u. heimelige Ecken. Die Anlage ist am Hang gelegen, also nix für Ältere, Kinderwagen oder Rollstühle. Mit Wohnmobil oder Zelt ideal, da mann sich je nach Wunsch den Platz dann in der Nähe vom Pool, oder einsam im Grünen suchen kann.
Unser Appartement war sehr sauber, und wenn die Lage wirklich mit Meerblick wie versprochen gewesen wäre, würden wir auch wiederkommen.Die Ausstattung ist gut, für Italien wirklich sehr schön.die Grösse reicht auch für 4 Personen.
Die beiden Lokale in der Anlage haben nicht anheimelnd auf uns gewirkt, aber mann kann auch Pizza mitnehmen. die Bar ist nett, lustiges Personal, aber eben auch nach 21.00 uhr tote Hose.Was mann ja im Urlaub trotz Ruhebedürfnis so auch nicht will.
Die Fremdsprachenkenntnis lässt zu wünschen übrig. Am Empfang gibts schon die ersten Probleme ohne Italienisch.Wir waren in der Nachsaison, die ersten zwei Septemberwochen, u. wo noch überall auf Elba viel los ist, war in der Anlage schon alles im Dornröschenschlaf.Keine Animation, was für uns nicht schlecht war.Verkürzte Öffnungszeiten am Empfang, i, Laden u.die beiden Lokale am Ort wirkten auch recht verlassen.Mittags hat der Pool Pause, Getränke am Pool in reduzierter Auswahl, u. frisches Eis gibts gar nicht mehr.Washchautomaten sind da, ein Arzt auf Wunsch auch.
Die Anlage liegt abseits von einer grösseren Ortschaft.Zum Strand ists wie schon mehrmals erwähnt zu weit. Es empfhielt sich sowieso schönere u. grössere Stände aufzusuchen. ZB. den Lido, wo mann auch super Essen kann.Der Supermarkt ist recht spartanisch, aber morgens gibts Semmeln.Und in der Bar kann mann tags zuvor die Tageszeitung ordern.Ausflüge lohnen sich nach Capoliverie, traumhafte Sonnenuntergänge!! und Porto Azzuro, eine nette Hafenstadt, mit vielen kleinen Geschäften, Bars u. Restaurants.
Die Poolanlage ist toll, schönes Kinderbecken mit Rutschen. Auch ein Bademeister ist da, u. hat die Kinder im Blick. Badehaubenpflicht!! Seltsamerweise kosten die Liegen was, in der Hochsaison ist auch Unterhaltung am Pool.Duschen sind da.Ebenso eine Bar, die aber bei uns auch schon abgespeckt war.Ansonsten Kinderanimation, Tauchkurse, Bogenschiessen,uvm.Aber eben Saisonbedingt, also vorher nachfragen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sabine |