Wie schon in den letzten Jahren verbrachten wir auch in diesem Jahr wieder den Sommerurlaub auf dem Platz in Heeg. Wie immer wurden wir mit unserem Wohnwagen herzlich empfangen. Der Platz gefällt uns sehr gut, da er in mehrere Felder unterteilt ist, die wiederum durch Hecken nochmal unterteilt sind. So wirkt der gesamte Platz sehr idyllisch. Wir buchen immer einen Platz direkt am Wasser und konnten bei gutem Wetter schnell unseren Tisch auf den Deich tragen, um dort zu essen. Sehr schön und atmosphärisch! Überhaupt ist die Atmosphäre auf dem Platz sehr freundlich. Es sind dort viele junge Familien, aber auch Camper anderer Generationen. An den beiden Enden des Platzes befindet sich jeweils an Wasch- und Duschhaus mit WC. Eine Dusche kostet 50 Cent und das Wasser läuft dafür etwa 5,5 Minuten. Die sanitären Anlagen werden mehrmals am Tag gereinigt und wir hatten noch nie einen Grund, um uns zu beschweren. Plant man einen Urlaub im Sommer, sollte man definitiv frühzeitig (Februar/März) buchen. Der Handyempfang am Platz ist immer gut.
Der Zustand der Zimmer ist beim Campen eher individuell ;)
Es gibt eine Strandbar, an der den Tag über Getränke, Eis usw. erworben werden können. Morgens werden dort frische Brötchen aufgebacken, wenn man sie am Vorabend bestellt.
Die Freundlichkeit des Besitzer-Ehepaares ist stets gegeben. Sie helfen schnell bei plötzlichen Fragen oder Problemen. Sehr gut kann man sich auch auf Deutsch oder Englisch mit ihnen verständigen. Am Morgen besteht die Möglichkeit, den Müll beim mobilen Abholservice abzugeben und man kann sich den Weg zum Container sparen. Abends fährt auch ein Sohn des Ehepaares herum und gibt einem die Möglichkeit, frische Brötchen für den nächsten Morgen zu bestellen.
Das Wasser ist von allen Stellen des Platzes super schnell erreicht. Es gibt einen abgetrennten Bereich, wo das Wasser sehr seicht ist und auch kleinste Kinder stehen können. Aber auch in den übrigen Bereichen ist das Wasser nie tiefer als 1,5 Meter. Man kann also bei Belieben immer schnell eine Abkühlung nehmen, oder mit dem Boot losfahren. Mit dem Boot oder Kanu kann man auch in gut 15 Minuten direkt ins Dorf fahren, um einzukaufen oder das gastronomische Angebot zu nutzen. Die nächstgrößere Stadt ist Sneek und mit dem Auto in 15 Minuten zu erreichen. Dort kann man gut einen ganzen Shoppingtag verbringen.
Wassersport ist klar die Nummer eins in Heeg. Viele haben Segelboote, Kanus oder Surfbretter dabei und sorgen für Reges Treiben auf dem Gewässer ohne dass es dabei zu voll wird. Natürlich kann man auch einfach eine Runde schwimmen. Auf einer Wiese gibt es noch einen Fußballplatz und auch für eine Partie Federball oder Kubb ist immer Platz. Im Sommer bieten die Betreiber regelmäßig Veranstaltungen für Kinder an. Diese können dann beispielsweise an einer Rallye über den Platz teilnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Jarno |