Cordula (56-60)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Es war ok, aber mehr auch nicht!

Schlecht

Ich verstehe den Hype um dieses Hotel nicht.... Es ist ok, aber die zahlreichen 6-Sterne-Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen.

• Unser Zimmer war ein Bungalow. Er ist recht klein, das ging aber noch in Ordnung, da man eh den ganzen Tag unterwegs ist. Die Einrichtung war sauber und ordentlich, aber definitiv ein Relikt des letzten Jahrhunderts. Auch das Badezimmer war ok, dennoch ist heutzutage eine Dusche mit einem hohen Einstieg einfach kein Standard mehr. Absolut vermisst habe ich die Möglichkeit, Handtücher und Badezeug trocknen zu können. Wir hatten während unseres Aufenthalts Luftfeuchtigkeitswerte bis zu 90%. Man kann alles aber nur draußen auf der Hecke "trocknen", das Ergebnis war, daß wir jeden Morgen in feuchtes Badezeug steigen mussten und sich in den Handtüchern teilweise ekelige Viecher eingenistet hatten... Auch im Bungalow wurde einfach nichts trocken. Die Minibar wurde immer wieder aufgefüllt und die Zimmerreinigung war auch ok, aber kein Grund, in Jubelschreie auszubrechen. Es war "Panorama"-sauber, die Ecken wurden gerne geflissentlich übersehen.

• Geschmacklich war das Essen ok, aber leider nicht besonders abwechslungsreich. In unserer ersten Woche war das Essen qualitativ und geschmacklich erheblich besser als in der zweiten Woche. Allerdings muss man sagen, daß es irgendwie doch immer das gleiche war, aber in unterschiedlichen Variationen. Selbiges gilt für den Nachtisch, eine große Auswahl, aber wenn man es zusammenfasst war es Vanillecreme in Schiffchenform, Vanillecreme im Kuchen, Vanillecreme im Törtchen usw. Dazu gab es immer etwas frisches Obst und einige Kuchen.

• Gut
  • Ich hätte hier gerne 6 Sterne vergeben, wären da nicht die Rezeptionsmitarbeiter... Sie waren teilweise sehr unfreundlich und wenig hilfsbereit. Wir haben sehr frühzeitig gefragt, ob wir unsere Zimmer bei Abreise vier Stunden länger behalten dürfen und wurden immer wieder auf den Tag der Abreise vertröstet. Es kam wie es kommen musste, wir konnten nicht länger im Zimmer bleiben, allerdings war das bei zwei Parteien, die vor mir dran waren, problemlos möglich. Auch waren seit zwei Tagen in unserer Bungalowreihe zwei Bungalows frei (und auch noch bei unserer Abreise), da erschließt sich mir überhaupt nicht, warum wir nicht vier Stunden verlängern konnten. Es wird auch kein "Dusch"-Zimmer angeboten und umziehen darf man sich in einem Raum, der zwei große Fenster hat..... Wir wurden erst um 18:00 Uhr abgeholt, demzufolge waren wir noch den ganzen Tag am Strand, da wäre eine Duschmöglichkeit schon echt ein cooles Angebot vom Hotel gewesen. Wir haben dann im Hamam gefragt und dort durften wir duschen und für die Rückreise fertig machen, ans Hamam also herzliche Grüße und nochmals vielen Dank! Der Service war bei den Mahlzeiten war einfach toll, hier möchte ich ganz besonders Engin und Ismet hervorheben!! Die beiden waren total umsichtig, freundlich und schnell. Euch beiden dafür vielen Dank!

• Die Lage ist wirklich 1A, da gibt es nichts zu rütteln. Man hat alles um das Hotel herum, Kultur, Shopping und Dienstleistungen (z.B. Fahrzeugverleih, Kosmetik, Restaurants uvm.) Dafür 6 Sterne. Zum Strand muss ich leider sagen, daß ich ihn furchtbar fand. Der Einstieg ins Wasser ist ok und man kann auch gut und ohne viele Steine schwimmen. Allerdings sind die Liegen sehr dicht aneinandergeknüppelt, das ist echt nicht meins... Liegt man in den Aussenbereichen der Liegen, hat man nachmittags keinerlei Schatten, weil man nicht "rumrücken" kann. Das ist sicher ein persönliches Befinden, aber für mich war es furchtbar, so eng mit fremden Leuten liegen zu müssen. Daher von mir nur dafür nur drei Sterne.

Wir haben einen Ausflug über Dr. Aspirin gebucht und ihn leider viel zu teuer bezahlt (andere haben 15 Euro weniger bezahlt). Die Angaben lauteten: 1 Stunde Hinfahrt, 5 Stunden Quad & Rafting, 1 Stunde Rückfahrt. Tatsächlich war es 1Std 45 Min Hinfahrt, 4 Stunden Quad & Rafting, 1Std 30 min Rückfahrt. Der Ausflug an sich war also deutlich kürzer als versprochen. Während des Ausflugs erhielten wir einen Teil der gebuchten (und bezahlten) Leistungen nicht (es gab keine Quads und wir sollten Buggy fahren, was wir aber nicht wollten), daher wollten wir für diesen Teil unser Geld zurück. Dies wurde abgelehnt, uns aber angeboten, dafür Massage zu bekommen. Wir hatten ein Guthaben von 50 Euro, eine Massage kostete 60min 30,- Euro. Somit hätten wir zwei Massagen a´60 min bekommen können mit einer Zuzahlung von 10 Euro, was für uns völlig ok war. Wir sollten aber 20 Euro zuzahlen, das habe ich als echte Abzocke empfunden (und auch nicht gemacht). Die Ausflüge bei Dr. Aspirin sind ok, aber lasst Euch von denen nicht übers Ohr hauen! Das Hamam im Hotel empfehle ich uneingeschränkt, es war einfach mega!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Veranstalter:FERIEN Touristik
    Vorname:Cordula

Lieber HenSi, herzlichen Dank für die gute Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hauses. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüsse Yasemin Tuna Guest Relation Manager und Can Garden BeachTeam gr@cangarden.com www.cangarden.com