- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Empfang ist freundlich, aber zurückhaltend. Das Zimmer (ein Schlafraum, Duschbad & Wohnküche, Balkon) war sehr geräumig. Wir waren drei Wochen zu Gast. Schön wäre es gewesen, wenn wir informiert worden wären, dass es eine große Baustelle vor dem Haus gibt (derzeit noch Baugrube, die fürs Fundament vorbereitet wird) und es einen entsprechenden Preisnachlass gegeben hätte, gerade für Langzeitgäste. Empfehlen möchte ich jeden Gast, Wertsachen in den Safe zu legen, insbesondere Bargeld auch Euroscheine. Es genügt nicht, das Geld in den hintersten Winkel eines Schrankes in einem geschlossenen Briefbeutel aufzubewahren. Es wird gefunden. Das Hotel übernimmt keine Haftung, wenn das Personal lange Finger macht. Diese unschöne Erfahrung mussten wir leider machen, daher möchten wir das Hotel bzw. Homefromehome nicht weiterempfehlen.
Das Zimmer mit Balkon, einem Schlafraum, Duschbad (riesige saubere Dusche) und Wohnküche (Sofa & TV) war angenehm groß. Die Küche haben wir kaum genutzt, da man in Kapstadt wunderbar und relativ preiswert essen gehen kann, sei es Frühstück, Lunch oder zum Dinner. Das W-Lan war langsam und nicht verlässlich. Zu zweit ließ es sich in dem Apartment drei Wochen im Allgemeinen gut aushalten - abgesehen vom Baulärm vorm Balkon, der uns täglich weckte. Tagsüber waren wir meistens unterwegs. In der Zeit wurde täglich außer Sonn- und Feiertags das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt.
Gastronomie im Apartment-Haus Canal Quays gibt es nicht, aber im angrenzenden Habour Bridge Hotel & Apartments. Es gibt jedoch weitaus bessere Restaurants in der City.
Das Rezeptionspersonal ist verhalten freundlich. Unsere Beschwerde wurde an den General Manager übergeben, der jedoch uns für das Abhandenkommen unseres Geldes verantwortlich machte. Wir hätten ja den Safe nehmen können, statt unser deutsches Geld im Schrank in einem Geldbeutel hinter zwei Reißverschlüssen aufzubewahren. Das Südafrikanische Geld hatten wir tagsüber immer bei uns. Es gab keine Wiedergutmachung, lediglich die Hausdame wurde suspendiert.
Die Waterfront ist zu Fuß entlang am Canal sehr gut in wenigen Minuten zu erreichen. Die Lage des Hotels ist nicht die ruhigste - auf der einen Seite Highway, auf der anderen Seite direkt hinterm Canal wird ein weiteres Hotel/Apartment-Haus errichtet. Mit Uber oder dem Mietwagen sind alle Ausflugsziele sehr gut erreichbar.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Anje |