Die Anlage besteht aus 29 Bungalows mit je 4 Wohneinheiten in einem wunderschön angelegten Gartenbereich. Die 2 Pools haben jeweils 1, 20 Meter Tiefe, sind also zum Schwimmen nicht geeignet. Für die Kleinen gibts einen Kinderpool. Der Zustand entspricht der angegebenen Kategorie. Diese Anlage wird in der Hauptreisezeit sehr viel von spanischen Familien besucht, entsprechend voll war es immer am Pool. Auch litt an einigen Abenden die Nachtruhe darunter. Erst Ende August als das Hotel nicht mehr voll belegt war, wurde es nachts merklich ruhiger. Es befanden sich ausser deutschen Familien noch Engländer und Niederländer in dem Hotel. Wir hatten als Erwachsene HP Plus und für die Kinder All Inclusive gebucht. Das Essen wurde jeweils in Büffetform angeboten und wurde unserer Ansicht entsprechend dem 3-Sterne-Hotel gerecht ( zur Auswahl jeweils 2 verschiedene Fleischsorten sowie Fisch und entsprechende Beilagen). Was uns am besten gefallen hat, war die Tatsache, daß es kein Gedrängel oder Schlange stehen beim Büffet gab, was uns schon in anderen Hotels passiert ist. Das lag aber auch daran, daß fast nur die ausländischen Gäste zum Essen kamen und nur sehr wenige Spanier. Wir würden jederzeit wieder unsere Ferien dort verbringen, aber wir gehen generell nie 2 Mal in dasselbe Hotel. Wir können nur den Tip geben, nicht unbedingt zu der Hauptreisezeit der spanischen Urlauber zu buchen, da es wie gesagt zu Lärmbelästigungen am Pool und in der Nacht kommen kann.
Die Bungalows sind recht klein und unserem empfinden für maximal 3 Personen ausreichend. Wir hatten zu fünft 2 Bungalows und hatten daher ausreichend Platz. Für Selbstversorger dürfte das vorhandene Geschirr wahrscheinlich nicht ausreichen. Die Bungalows sind mit TV ausgestattet und es sind mehrere deutschsprachige Programme empfangbar, aber wer schaut schon im Urlaub fern. Wie bereits erwähnt wird die Nachtruhe nicht immer enigehalten und es hatten sich während unseres Aufenthalts auch mehrere deutsche Familien beschwert. Erst als das Hotel leerer wurde, besserte sich der Lärmpegel. Ein Zimmersafe ist ebenfalls gegen eine Gebühr mietbar.
Mit der Qualität swe Speisen waren wir zufrieden. Leider wurden für uns zu wenige typisch spanische Speisen angeboten. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung und auch die Kellner haben immer gleich das Geschirr weggebracht.
Freundlichkeit sowie die Hilfsbereitschaft gaben keinen Anlaß zum Klagen. Es wurde durchweg von allen Bediensteten gutes Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ebensfalls zufriedenstellend. Über die an dieser Stelle oft zitierten Kakerlaken können wir nur soviel sagen, daß wir in den 2 Wochen eine einzige auf unserer Terrasse hatten. Die ebenfalls erwähnten Katzen gibt es natürlich auch und möchten auch gerne von jedem gefüttert und gestreichelt werden, jedoch sollte man hier vorsichtig sein, da diese oft Flöhe haben. In dem Spreisesaal waren wie hier auch schon beschrieben keine Katzen anzutreffen.
Wir wußten, daß man schon um die 20-25 Minuten zum Strand laufen muß, nutzten aber morgens immer den kostenlosen Bustransfer 10. 00/11. 00 Uhr, Abholung nachmittags 15. 45 und 17. 00 Uhr. Meistens fuhren wir allerdings mit dem Taxi (ca. 2, 50 - 3,-- Euro) zurück. Ausflüge unternahmen wir jeweils mit dem Linienbus nach Sioux-City und in den Palmitospark. Die Kosten hierfür betrugen immer 6,-- Euro für 2 Erwachsene und 3 Kinder. Das Faro 2 in ca. 500 Meter bietet Möglichkeiten zum Einkaufen. Die Preise in den Supermärkten vor allem für Essen sind aber überteuert. In Meloneras (ca. 3 Kilometer) gibt es eine ganze Reihe von Shoppingmöglichkeiten.
Für die Kinder bis 12 Jahre gab es morgens und nachmittags die Sinshine-Kids mit Ingo sowie an 3 Abenden in der Woche Kinderdisco. Ansonsten gab es tagsüber Softanimation von einem spanischen Animateut (Tennis, Tischtennis, Wassergymnastik, Darts, Pistolen schiessen etc.) Joel machte dann teilweiseabends noch Bingo und Quizshows. Ansonsten gab es Musikabende mit Alleinunterhaltern, die nur spärlich besucht waren. An einigen Abenden auch Papageien-, Falken-, und Schlangenshows mit dem Ziel hinterher Fotos zu verkaufen. Die Animation ist nicht vergleichbar mit z. B. Alltours oder 1-2-Fly, die ja in einigen Hotels ihren eigenen Animateure haben. Wenig erfreulich war auch die Handtuchbelegung am Poolbereich. Es gab Tage, da waren bereits um 8. 15 Uhr alle Liegen mit Handtüchern belegt. Benutzt wurden diese dann teilweise erst nachmittags wenn die Personen vom Strand oder vom Ausflug zurück kamen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|