Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich gelungener, erholsamer Urlaub!

Wir sind nachts angereist und waren selbst da bereits vollkommen begeistert. Appartment 853 war eines der größeren, lt. Katalog Family Superior Garden View mit bis zu 6 Personen Unterbringungsmöglichkeit. Wahrscheinlich hätten auch 5 Personen relativ bequem übernachten können. Die beiden Couchen im Eingangsbereich des App. waren unterhalb mit zweiter Matratze ausziehbar. Alles ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Die Anlage ist sehr weitläufig und deswegen auch etwas großzügiger, allerdings ist man selbst vom entferntesten Zimmer schnell an Rezeption, Pool oder Bar angelangt, da alles sehr zentral um den Turm herum angesiedelt ist. Die Bepflanzung ist sehr gepflegt und es wurschtelt auch immer jemand irgendwo, um braune Blättchen zu entfernen oder etwas zurückzuschneiden oder zu bewässern. Obwohl die Anlage wohl schon länger besteht, ist alles in Schuß. Der einzige Kritikpunkt für uns waren ein paar Aluliegen, die an manchen Stellen bereits geschweißt wurden. Eine brach, als unser Sohn sich darauf setzte. Ich stellte sie hochkant zur Seite, damit die gebrochene und gefährliche Stelle gesehen wird. Am nächsten Tag war die Liege entfernt. Wahrscheinlich wird aber auch hier bis zur nächsten Saison wieder nachgebessert und vielleicht können sich die Gäste 2016 teilweise neuen Liegen erfreuen. Ansonsten waren die Badetücher inklusive, für die man beim Check-In Handtuchkarten erhält und nach Bedarf gegen frische wechseln kann. Den WLAN-Schlüssel erhält man ohne Aufpreis gleich bei Anreise und der Safe war ebenfalls im Preis inbegriffen. Der Altersdurchschnitt lag bei 35-45 Jahren. Trotz vieler Familien mit Kindern konnte man am Pool und Strand entspannen. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten beim Frühstück wie auch beim Abendessen wunderbar draußen sitzen. Drinnen gab es - zumindest während unserer Anwesenheit - keine Sitzplätze, nur das umfangreiche Buffet. Es waren Deutsche, Griechen, evtl. ein paar Russen da. Die meist angewandte Sprache im Hotel ist englisch. Deutsch wird allerdings verstanden, soweit wir das beurteilen können. Rundum war es ein wirklich gelungener Urlaub. Diesmal haben wir uns innerhalb einer Woche so gut erholt, wie wir es manchmal erst nach 2 Wochen geschafft haben. Wir hatten sozusagen das "Rund-um-sorglos"-Paket erwischt.

• Wir hatten ein größeres Appartement und reichlich Platz, sogar in jedem Zimmer eine Klimaanlage und jeweils einen Fernseher. Das Badezimmer ist auch ausreichend groß und von beiden Zimmern aus zugänglich gewesen. Im Küchenbereich gibt es Geschirr, wir haben es höchstens mal zum Trinken benutzt oder einen Teller verwendet. Eine Kaffeemaschine ist vorhanden. Im Schlafzimmer gibt es ein Telefon, welches wir aber auch nicht genutzt haben. Der Balkon ist mit 4 Stühlen, einem Tisch und einem Wäschetrockner ausgestattet. Die Terrassentür hat zusätzlich einen Klappladen, den man verschliessen kann zur Verdunklung des Raumes. Was uns sehr gut gefallen hat, ist, daß sowohl im Wohnraum mit den zwei Sofabetten ein Kleiderschrank zur Verfügung stand, wie auch im Schlafzimmer zwei zusätzliche Schränke. Also genügend Stauraum.

• Es gibt das Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen einzunehmen ist und man schön im Freien sitzt. Dann gibt es um die Ecke eine Taverne, wo man mittags essen kann und auch wohl abends. Durch unsere HP haben wir das abends nicht genutzt. Mittags kann man an der Poolbar Hot Dogs oder Sandwichs bestellen, wenn man nur einen Snack essen möchte. Neben dem Hauptrestaurant gibt es eine Bar, wo abends oft Musik live gespielt wird. Möchte man das nicht, kann man auch oberhalb zum Internet-Cafe gehen, wo man ebenfalls nett draußen sitzen kann und von Kaffee bis Cocktails und Bier alles bestellen kann. Im Internet-Cafe/Sportsbar kann man Sportübertragungen verfolgen oder Spiele spielen. Direkt neben der Rezeption gibt es ein Kafenion. Auf der Terrasse hat man einen schönen Ausblick auf die Anlage und das Meer. Auch hier gibt es verschiedene Getränke zur Auswahl. Fast immer erhält man Chips, Erdnüsse oder etwas Obst zum Getränk gereicht. Auch wenn man alle Speisen und Getränke auf das Zimmer buchen lassen kann, haben wir immer etwas Kleingeld als Trinkgeld gegeben. An der Hygiene im Restaurant gibt es nichts zu mängeln, es wird immer gesäubert, frische Speisen nachgebracht in ausreichender Menge und Vielfältigkeit. Der Küchenstil ist eher landestypsich, aber es gibt etwas für jeden Geschmack. Neben einer Salattheke zum selbst anrichten, gibt es bereits fertige Salate. Eine Brottheke, zwei Theken mit warmen Speisen und ein Kinderbuffet (etwas niedriger, damit auch die Kleinen dran kommen). Etwas weiter hinten gibt es Desserts wie Gebäck, Kuchen, Früchte oder Eis in ausreichender Auswahl. Die Preise fanden wir absolut angemessen und nicht überteuert (Cocktails kosten € 6,50, zur Happy Hour von 16-17 Uhr sogar nur € 3,00!).

• Wir wurden nachts sehr nett empfangen und zum Appartement begleitet. Alle Mitarbeiter des Hotels, ob Reinigungskräfte, Restaurantpersonal, Poolbar-Bedienstete oder Gärtner waren sehr nett und freundlich. Wir hatten unseren Safe beim Programmieren gesperrt und es kam sofort jemand, um uns zu helfen!

• Gut
  • Da wir lediglich eine Woche unseren Urlaub hier verbrachten, haben wir keine Ausflüge gemacht. Durch die Hitze haben wir den geplanten Trip nach Agios Nikolaos nicht gemacht. Der Bustransfer dauerte ca. 1 Stunde, evtl. ein bißchen länger. Lt. Hotelbeschreibung gibt es einen Bus vor der Anlage. Mit dem Taxi soll man für € 8 nach Agios Nikolaos fahren können, wie uns andere Gäste berichteten.

Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Die Disco ebenso nicht. Gehört haben wir sie aber auch nicht. Am Strand gab es morgens direkt am Wasser keinen Platz, aber oberhalb waren immer noch Liegen frei. Mittags war es kein Problem dort einen Platz zu bekommen. An der Tauchstation kann man neben Tauchen auch noch Jet-Ski ausleihen und Surfbretter, Tretboote hatte ich zeitweise auch gesehen. Selbst genutzt hatten wir lediglich eine Art aufblasbares "Sofa" auf das bis zu 4 Personen passen mit Schwimmwesten. Mit einem Boot wird man ähnlich dem Banana-Boot aufs Wasser gezogen. Kosten pro Person waren € 15,- und den Spaß auf jeden Fall wert! Liegen und Sonnenschirme waren am Pool wie auch am Strand kostenlos und standen ausreichend zur Verfügung. Es war herrlich, daß es diesmal nicht diese Reservierei von Liegen gab!

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Katja