Ivonne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 1 Woche • Strand
Reisebüromitarbeiterin berichtet

Das Hotel ist sehr schön mit viel Flair im Dorfstil angelegt. Überall blühen Büsche und die Atmosphäre ist trotz der vielen Kinder eher ruhig und entspannt. Ich empfehle es Familien mit Kleinkindern und Kindern im Grundschulalter, die keine Wasserrutschen/umfangreiche Animation etc. wünschen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 934 ganz oben am Hang mit seitlichem Meerblick. Mein Wunsch „obere Etage mit schönem Blick“ wurde also versucht bestmöglich zu erfüllen. Das nächste Mal würde meinen Wunsch aber anders formulieren und versuchen weiter unten ein Zimmer zu bekommen, da die vielen Treppen bei der Hitze doch ganz schön anstrengend sind. Außerdem schaut man von den ganz oben gelegenen Zimmern noch auf die kleine Straße mit parkenden Autos (Mietwagen vermutlich), die die 900er von den 800er Blöcken trennt, zwar so gut wie kein Verkehr aber wegen der Optik würde ich nächstes Mal anders wählen. Weiter unten ist es auch ein bisschen Glückssache ob man in einen schönen Garten mit Olivenbaum (und teils mit Blick ins gegenüberliegende Zimmer) oder eher gegen eine Wand guckt. Wer es sich leisten kann, für den lohnen sicher die renovierten Serenity-Suiten unten in erster Reihe zum Meer, die einen tollen Meerblick haben. Von den letzten Zimmern in dieser Reihe hat man aber schon auch weitere Wege. Die Zimmereinrichtung der normalen Zimmer ist schon älter aber gepflegt, passt zum Dorfstil und bei uns war es tadellos sauber. Die Bäder sind neu und modern gemacht und bieten viele Ablageflächen und Haken. In Griechenland auf den Inseln und auch hier ist es so, dass man das Toilettenpapier nicht in die Toilette werfen soll, sondern in den Eimer daneben, der jeden Tag geleert wird… Der Safe ist kostenfrei. Die Klimaanlage hat super funktioniert und hatte verschiedene Modi. Die Schlafmöglichkeit im Wohn- und Küchenbereich war für uns viel zu hart, wie ein Brett, da müsste dringend mal ein vernünftiges Schlafsofa oder ähnliches her. Das war für uns das einzige wirkliche Manko im Hotel. Ist auch sehr kurz und nicht für Personen über 1,70 geeignet. Die Putzdamen waren aber so lieb und haben uns auf Nachfrage noch Decken zum Polstern gebracht. Die Matratzen im Doppelbett fanden wir sehr gut, unseren Nachbarn waren sie dagegen zu weich, ist also alles auch sehr subjektiv. Die Küche haben wir aufgrund der guten Gastronomie nicht genutzt.

• Das Restaurant hatte ausschließlich Außenplätze und eine sehr angenehme ruhige Atmosphäre. Kein Vergleich mit den lärmenden Kantinen, die ich in anderen Familienhotels schon erlebt habe. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab verschiedene Mottotage, z.B. einen Abend chinesisch, einen Abend italienisch etc. Hätte ich persönlich nicht gebraucht wenn ich schon in Griechenland bin, war aber qualitativ alles gut. Für die Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet mit Rampe, an dem sich die Kinder prima selbst bedienen können, das fand meine Tochter super. Die Getränkepreise waren im Rahmen. An der Poolbar haben wir mittags immer bei herrlichem Meerblick gegessen. Die Speisen haben wir da (im Gegensatz zu abends) immer nochmal nachgewürzt, die Preise waren normal und der Kategorie entsprechend, wie in einem ordentlichen Restaurant in Deutschland. Dass das Essen aus dem Restaurant herübergetragen wurde und man aus Pappschalen mit Holzbesteck gegessen hat, fanden wir nicht so schön, ist aber wahrscheinlich organisatorisch bedingt. Das Eis in der Eisdiele war sehr lecker, allerdings recht teuer.

• Alle Mitarbeiter waren nett, herzlich und zuvorkommend, da hatten wir nichts zu bemängeln.

• Die Anlage befindet sich in einer hübschen Bucht mit einem tollen Mix aus Sandstrand und Fels/Badeplateaus. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Der längere Transfer sollte nicht abschrecken, es lohnt sich! Einen Abend sind wir nach Agios Nikolaos zum Bummeln mit dem Taxi gefahren (13,-€/Strecke), ansonsten ist nichts drumherum. Oberhalb der Anlage gibt es eine Bushaltestelle, wegen der Unpünktlichkeit hatten wir da aber keine Lust drauf.

Der Pool war hübsch angelegt auf 2 Ebenen, ohne spektakuläres wie Rutschen, Wasserfall o.ä. aber für uns hat es gereicht. Auch hier erstaunlich ruhig und entspannt angesichts der vielen Familien. Auf der Rasenfläche daneben konnte man angenehm im Schatten der Olivenbäume liegen. Es gab immer noch freie Liegen und Schirme. Der Strand ist klein aber privat und gemütlich und hat uns sehr gut gefallen, mit schönem Blick auf die gegenüberliegende Insel Spinalonga. Ab Nachmittag liegt alles im Schatten was bei der Hitze sehr angenehm war. Der Sand ist an einigen Stellen mit Kies und Steinen durchsetzt, das Wasser türkis und glasklar. Einen Tag haben wir uns ein Tretboot mit Rutsche ausgeliehen. Auf der anderen Seite gibt es verschiedene Plateaus mit direktem Zugang über eine Leiter ins glasklare türkise Meer, wo man schnorcheln kann. Hier ist es ganz ruhig und es liegen überwiegend Erwachsene hier. Die Liegen haben auf den Plateaus und am Strand angenehm dicke Auflagen. Diese könnten öfter gereinigt werden (u.a. wegen dem Vogelkot unter den Bäumen). Toll ist, dass man bequem von der Liege Essen und Getränke bei der Poolbar via QR-Code bestellen und sich zum Platz bringen lassen kann. Meine Tochter hat gerne den Miniclub genutzt. Die Mitarbeiterinnen waren super lieb, top organisiert, sprachen Englisch aber auch deutsch. Die Zaubershow hat meiner Tochter sehr gut gefallen. Einen Abend gab es Seifenblasen (eher für die Kleinen) und an drei Tagen Minidisco auf dem Spielplatz auch für die ganz Kleinen, einen Abend open Air Kino mit Disneyfilm auf Englisch mit Popcorn. Tagsüber gab es z.B. Bastelangebote und Backen von kretischen Plätzchen. Nach einer Woche hat sich das Programm wiederholt. Alles ist sehr familienfreundlich, neben Treppen gibt es immer auch Rampen für Buggys. Insgesamt eignet sich das Hotel für Gäste, die sich auch gut selbst beschäftigen können und keine Animation suchen. Ab und zu gibt es etwas interessantes im Kinderclub, 1x pro Woche auch einen schönen Folkloreabend mit Musik und Tanz. Das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt, es sah aber modern und gut ausgestattet aus und wurde auch von den Gästen in Anspruch genommen. Am Strand gibt es eine Wassersportstation mit Tauchen, Kanu, SUP, Tretboot, Jetski, Donuts. Ein SPA ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Über TUI hatte ich einen Tagesausflug nach Santorin gebucht, hat auch alles reibungslos geklappt. Das muss man schon sehr wollen, da man von 6-20 Uhr unterwegs ist für letztlich 2 h Freizeit in den malerischen Orten auf der Insel und es sehr teuer ist. Ich bereue es trotzdem nicht, da ich es unbedingt einmal sehen wollte. Den Anhang hatte ich allerdings im Hotel gelassen, das war auch gut so, es ist heiß, dieser Ausflug ist anstrengend und nicht für Familien zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2024
    Vorname:Ivonne

Dear Ivonne , We are happy to know that you enjoyed your overall stay with us and that everything was up to your expectations. Thank you for telling us about your experience. I am very glad to read that you had a nice time. Your positive comments have been shared with the entire hotel team. We are all very proud that we were able to contribute to making your trip to Crete a memorable one! We highly appreciate your positive feedback, and we will continue to do our very best to carry forward our service principles for the comfort and satisfaction of our guests. We look forward to the pleasure of welcoming you back again to the hotel for another memorable stay at Candia Park Village! Warmest regards Avramakis Ioannis Hotel Manager