Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gabi (46-50)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Überbewertet

Schlecht

Wir (48,54 und 20) verbrachten von 21.09.15 bis 02.10.15 unseren Urlaub im Candia Park. Wir hatten ein Superior Familienzimmer mit Halbpension gebucht. Die Größe des Zimmers beträgt wie in der Beschreibung ca 60 qm; der Zustand des Mobiliars ließ jedoch zu wünschen übrig. WiFi war in der kompletten Anlage verfügbar, in den frühen Morgen- und späten Abendstunden Downloadraten bis 5 MBit/s, zu Stoßzeiten jedoch Einbrüche unter 0,1 MBit/s. Dadurch kam es zu langsamem Seitenaufbau und Verbindungssabbrüchen z.B. bei Skype oder Facetime. In der ersten Wochen überwiegend deutsche Gäste im Alter von 20-40 meistens mit kleinen Kindern, danach überwiegend Schweizer, auch einige Russen, Franzosen und Italiener. Dabei fiel keine Nationalität aus dem Rahmen. Aufgrund der etwas abgelegenen Position des Hotels ist ein Mietwagen für alle zu empfehlen, die die Insel erkunden möchten.

• Das von uns ursprünglich gebuchte Zimmer (Superior Family Room) befindet sich im älteren Teil der Anlage. Die 60 qm teilen sich in ein Schlafzimmer, ein Badezimmer, einen Wohn-/Schlafraum mit Küchenzeile und einen Balkon auf. Das gesamte Zimmer fanden wir in einem abgewohnten Zustand vor. Im Schlafzimmer befand sich ein 2türiger Kleiderschrank mit integriertem Safe, gerade groß genug für ein iPad. Die Stoffumrandung des Doppelbettes wirkte bereits abgenutzt. Auf einem Nachttisch stand ein Tastentelefon aus früherer Zeit. Auf einen Rolltisch stand ein LCD-Fernseher mit drei deutschen Kanälen (Das Erste, ZDF, Sat1). Die Schlafsofas im Wohn-/Schlafraum waren stark abgenutzt und mit Flecken übersät. Der Kühlschrank begann unten an der Tür zu rosten. Die Küchenzeile hatte schadhafte Stellen an der Arbeitsplatte und an den Seiten. Die weiteren Küchengeräte (Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher) machten keinen hygienischen Eindruck. Der Fernseher in der Wohnecke war ein altes Röhrengerät mit mit 2 deutschen Programmen (Das Erste, Sat1). Auf dem Balkon befand sich eine Sitzgruppe aus 4 angerosteten Metallklappstühlen und einen Tisch. Das Badezimmer war von der Größe ausreichend, jedoch sein Zustand entspricht dem des Wohnraumes. Die Handbrause der Badewanne war komplett aus schwarzem Kunststoff gefertig und abgenutzt. Es kam nur ein dünner Wasserstrahl. Sämtliche Fugen des Badezimmers machten einen desolaten Eindruck. Der Toilettensitz war billigste Baumarktware und auch in einem dementsprechend angenutzen Zustand. Nachdem wir uns sowohl bei der Reiseleitung als auch an der Rezeption über den Zustand des Zimmers beschwert hatten. wurde uns vom Hotel ein kostenfreier Wechsel in eine Seafront-Suite angeboten, dem wir letztendlich nachkamen. Das neue Zimmer befand sich im neu gebauten Teil der Anlage in erster Reihe zum Meer. Die kleinere Zimmergröße von 40 qm machte sich hauptsächlich im Wohn-/Schlafraum bemerkbar. Die Betten im Schlafzimmer zeigten bereits, wenn auch geringere, Abnutzungsspuren. Das Telefon war wesentlich moderner. Ansonsten entsprach das Zimmer dem vorherigen. Im Wohn-/Schlafraum befand sich nur eine Schlafcouch, die zwar leichte Abnutzung zeigte, allerdings keine Flecken besaß. Die Küchenzeile war kaum abgenutzt und die Küchengeräte in einem brauchbaren Zustand ohne große Verunreinigung. Es befand sich kein TV-Gerät in diesem Raum. Das Bad machte einen wesentlich besseren Eindruck. Der Duschkopf und dessen Halterung waren angemessen nutzbar. Auch die Wanne an sich erschien weniger stark abgenutzt. Die Toilette besaß einen moderneren Spülmechanismus und war mit einem etwas hochwertigeren Sitz ausgestattet. Das Zimmer hatte zwei Balkone, wobei sich auf dem einen eine hölzerne Sitzgelegenheit mit 4 Stühlen und Tisch und auf dem anderen 2 Liegestühle ohne auffällige Abnutzungsspuren befanden. Da sich die Bewertung allerdings nur über das ürsprünglich gebuchte Zimmer erstecken soll, können wir leider nicht mehr als 3 Sonnen vergeben.

• Gut
  • In der Anlage gibt es 3 Bars, eine Taverne, das Hauptrestaurant und ein darin integriertes à la carte Restaurant. Im Hauptrestaurant wird ein abwechlungsreiches Büffet mit landestypischen und internationalen Gerichten zum Frühstück und Abendessen geboten. Die Qualität der Speisen lässt sich nicht bemängeln; die Auslage wird umgehend nachgefüllt. An der Sauberkeit ist ebenfalls nichts zu bemängeln. An der Taverne gibt es mittags bis 15.00 Uhr und abends kostenpflichtige Speisen. Tagsüber gibt es an der Poolbar Erfrischungen, abends hat die Hauptbar - angeschlosssen ans Hauptrestaurant - und das Kafeneion in der Rezeption geöffnet.

• Gut
  • Stets freundliches Personal, dass immer versucht hat, den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Gute Englischkenntnisse beim gesamten Personal, Deutschkenntnis an der Rezeption und bei einzelnen Mitarbeitern im Restaurant. Nachdem uns das Zimmer nicht entsprach, wurde uns von Seiten des Hotels ein Upgrade in eine Seafront-Suite kostenlos zur Verfügung gestellt, die uns unsere Reiseleitung nicht anbot.

• Hoteleigener kleiner aber feiner Strand. Der Transfer vom Flughafen dauerte 1h 30 min. Agios Nikolaos ist ca. 4 km erfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße oberhalb der Anlage, wurde aber von uns nicht genutzt. Wenn man Ruhe sucht, ist die Anlage gut geeinnet; auf jedenfall nichts für Partygänger.

Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Für Kleinkinder gibt es jedoch einen Kinderclub. Wassersportmöglichkeiten werden von einem externen Betreiber angeboten. Der Zugang zum Meer ist über einen kleinen, hoteleigenen Sandstrand mit zwei Liegereihen und zusätzlichen Liegen auf einer etwas höher gelegenen sandbefüllten Fläche möglich. Zudem gibt es noch eine weitere hoteleigene Bucht mit, in der das Meer nur über einen Steg zugängig ist. Die dazugehörigen Liegen sind auf mehrere in den Hang eingearbeiten Terrassen verteilt. Das Meerwasser ist an beiden Stellen glasklar. Die Poolanlage setzt sich aus 3 einzelnen Becken zusammen; ein Kinderbecken ohne Rutschen o.ä., ein seichtes Becken mit Massagedüsen und ein großes Becken mit einer Tiefe bis zu 2,80 m. Die Liegefläche teilt sich auf den gefliesten Randbereich der Becken und auf eine großzügige Wiese mit Olivenbäumen auf. Der Zustand der Liegen und Sonnenschime ist erneuerungsbedürftig. Es zeigen sich Abnutzungserscheinungen, Rost und Flecken. Die Unterhaltungsangebote für Erwachsene beschränken sich auf die Musikveranstaltung abends an der Hauptbar.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Gabi