Christian (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Cape Kudu nach wie vor gut, mit Anmerkungen

Wir waren bereits 2019 in diesem Hotel. Das Hotel ist nach wie vor gut und empfehlenswert. Um das Niveau zu halten bzw. zu verbessern möchten wir einige Punkte anmerken. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und unserer Meinung nach renovierungsbedürftig. Abgeschlagene Möbel, Schimmel im Badezimmer. Es wird auch eher oberflächlich gereinigt. Es ist schon klar, dass es nicht so einfach ist, ein solches Boutique Hotel in Schuss zu halten, jedoch könnte man speziell im Badezimmer Renovierungen vornehmen. Eine Badewanne ist heute beispielsweise nicht mehr zeitgemäß. Auch die Außenbereiche könnte etwas renoviert werden (Außenwände im Eingangsbereich, Liegen im Poolbereich). 2019 gab es mehr Liegen, bsp. auf der Terrasse neben dem Pavillon. Wenn das Hotel voll belegt ist, wird es schwierig eine Liege zu finden. Der Fitnessraum inkl. Geräte bräuchte dringend eine Reinigung. Ansonsten ist das Hotel eine echte Ruheoase. Ko Yao Noi ist nach wir vor zu empfehlen. Einen Punkt hinsichtlich Verschmutzung außerhalb vom Cape Kudu möchte ich anbringen. Auf den Straßen sammelt sich viel Müll. Plastikflaschen, Plastiktaschen, Glasflaschen usw. Mir kommt es vor, dass es seit 2019 schlechter geworden ist. Das ist ein großes Problem und sehr schade. Wenn das nicht besser wird, wird irgendwann der Tourist nicht mehr kommen. Es ist Aufgabe von Jedem hier aktiv zu werden. Die Unternehmen, also die Hotels auf der Insel sehe ich hier klar in der Pflicht initiativ zu werden. Was gedenken Sie dagegen zu tun? Die Insel ist so schön, und wird diesbezüglich sehr vernachlässigt. Uns kommt vor, dass dies jedem ziemlich egal ist. Ich selbst habe versucht meinen Beitrag zu leisten und täglich den Strand gesäubert. Im Hotel selbst wird darauf geachtet kein/wenig Plastik zu verwenden. Beispielsweise gibt es hier nur mehr Glasflaschen mit Wasser.

• Gut, aber etwas renovierungsbedürftig (speziell Badezimmer). Bettwäsche war löchrig. Sollte man tauschen. Es gibt verschiedene Kissen zur Auswahl.

• Wir hatten nur Frühstück. Dies war in Ordnung. Die Auswahl ist ok.

• Gut
  • Einer der großen Plus-Punkte des Hotels. Der Gast ist hier König.

• Gut
  • Sehr gute Lage, mit Blick auf die Nachbarinseln. Rundum gibt es einige Restaurants, Massageläden. Die Insel ist sehr ruhig und ursprünglich. Der nächste Shop allerdings einiges entfernt. Der einzige 7-eleven nur mit Fahrrad, Moped oder Taxi zu erreichen. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig - ab 22 Uhr ist alles zu.

Bitte die Fahrräder austauschen. Dies jetzigen sind nicht fahrbar und fallen fast auseinander. Die Gangschaltungen funktionieren nicht. Bei einem Hotel dieser Art erwartet man sich besseres. Vom Hotel werden auch Aktivitäten angeboten wie zum Beispiel Yoga - allerdings nur einmal die Woche was ich schade finde, weil man in dem Hotel meist nur ein paar Tage ist und dann dieses Angebot nicht nutzen kann. Man kann Bootsausflüge machen - die sind allerdings relativ teuer weil.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Christian

Liebe Christian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu Ihrem Aufenthalt hier im Cape Kudu Koh Yai Noi zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie in Ihrem Urlaub alles genossen haben und hoffen sehr, Sie bald wieder hier zu sehen. Freundliche Grüsse, Cape Kudu Hotel oh Yai Noi, Ihre Gastgeber