Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Da kommt man gerne wieder!

Das Hotel gehört zu einer kleinen Hotelkette (Hotels Ferrer), die sehr familiär geführt wird. Das Hotel hat zwei Flügel, die ungefähr im rechten Winkel zueinander stehen, so dass fast alle Zimmer der fünf Stockwerke Meerblick haben. Die meisten Zimmer haben direkten Meerblick und sind in Richtung Gartenanlage gelegen. Ungefähr ein Viertel der Zimmer haben seitlichen Meerblick und sind zur Hauptstraße gelegen (aber keine Angst, das ist sehr unterhaltsam!). Nur sehr wenige Zimmer liegen zur Seitenstraße hin, mit direkter Sonneneinstrahlung am Nachmittag (diese sind wirklich überhaupt nicht empfehlenswert, deshalb nur 5,5 Sonnen!). Die Appartments, die zum Hotel gehören, befinden sich sich auf der gegenüberliegenden Seite, ein Stück die Straße hinauf. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber tiptop in Schuss gehalten! Das Zimmermädchen im fünften Stoch, wo wir waren, war faul, am letzten Tag hat sie sich bemüht endlich mal gründlich sauber zu machen, davor nur sehr oberflächlich. Wir konnten aber beobachten ,dass in allen anderen Stockwerken sehr gründlich sauber gemacht wurde, so wie es von der Hotelleitung ja auch gewünscht wird. Das Hotel ist mittlerweile mit all inclusive zu buchen, wir hatten aber nur Halbpension. Allinclusive ist dort Blödsinn, weil es genug Geschäfte und Restaurants gibt! Die Gäste sind überwiegend deutsch, sogar an der Rezeption arbeiten viele Deutsche. Außerdem gibt es einige wenige spanische, englische und holländische Urlauber. Es gibt zwei Lifte und überall Rampen, was sehr gut für Kinderwägen ist. Der Garten ist ni9cht besonders groß, aber ausreichend. Am Animationshäuschen gibt es einen kleinen Spielplatz mit Schaukel, Rutsche und Wippe. Fazit: Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Besonders geeignet für Erholung. Tipps: Am Hafen in Can Picafort gibt es eine deutsche "Sportbar". Dort kosten alle gängigen Cocktails nur 3,50 Euro!!! Wer echte "mallorquinische" Küche probieren möchte muss unbedindgt in das Restaurant (und Bar) gegenüber vom Hoteleingang: Sa Bodega den Santana (Spezialität: Pa amb oli de la casa: sehr scharf aber superlecker!).

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß (für zwei Erwachsene und ein Kind). Die Couch diente als dritter Schlafplatz. Der Schrank mit Safe (1,80 Euro pro Tag) ist in die Wand eingebaut. Zur Einrichtung gehören noch ein Schreibtisch mit 5 Schubfächern, ein Doppelbett (zwei aneinander geschobene Betten) mit Nachtschränkchen (eine Schublade mit Regal darunter), Fernseher (RTL, Sat1, Eurosport, ARD, ZDF, sowie ein paar spanische, italienische, englische Fernsehsender), Klimaanlage (Vorsicht: kalte Luft zieht genau auf die Couch!) und Bad. Die Zimmer sind sehr freundlich gehalten: Grüne Möbel, weiße, sehr angenehme Fliesen, Bilder an den Wänden, grüne Vorhänge an der riesigen Fensterfront mit Schiebetüre zum Balkon. Der Balkon ist groß genug um mit maximal drei Leuten dazusitzen. Möbliert mit zwei Plastikstühlen und einem Tischchen. Sehr praktisch ist an der Seite des Balkons ein ein kleines Gestell zum Wäscheaufhängen angebracht. Die Balkons sind rechts und links hochgemauert und weiß verputzt, so dass die Privatsphäre gewahrt bleibt. Das Bad ist ist nicht gerade modern und auch eher klein, aber sauber: Waschbecken mit Spiegel und Ablagefläche, Bidet, WC, Badewanne mit Handbrause und sehr sauberen Duschvorhang. Schimmel hat keine Chance!!!!! Handtücher werden, wers will, täglich gewechselt. Bettwäsche einmal proWoche. Hellhörigkeit auch nich´t mehr oder weniger als in anderen Hotels! Wer ein Zimmer zur Straße hat, hört zwar Autos und Mofas vorbeifahren, das hält sich aber in Grenzen. Außerdem weiß man immer genau, wann es 22Uhr ist, da lassen nämlich die Geschäftsleute nach und nach ihre Rollos runter. Nur im gegenüberliegenden Restaurant gehts noch bis Mitternacht hoch her. Wie schon am Anfang gesagt: Bitte nicht davon abschrecken lassen, es bleibt wirklich alles in sehr erträglichem Rahmen! Wir fandens bei unserem ersten Aufenthalt sogar sehr unterhaltsam. Dieses Jahr hatten wir ein Zimmer mit direktem Meerblick zum Garten, da hatten wir dafür das Animationsprogramm bis 23 Uhr. So hat jede Seite ihre Vor-und Nachteile.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal, daneben eine Bar. Im Speisessal gibt es keine festen Tische, wer möchte darf auch auf der Terrasse essen. Speisen waren immer ausreichend und für jeden Geschmack reichlich vorhanden, den Küchenstil würde ich als "hotel-mischmasch" bezeichnen. Sehr international, auf keinen Fall typisch spanisch! Zum Frühstück kaltes und warmes Büffet: Wurst, Schinken, Käse, Tomaten, Gurken, gekochte Eier, Spiegeleier, manchmal Omlett, Würstchen, Pommes frites, manchmal Pfannkuchen, Frühstücksspeck, gebackener Schinken, Obst, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Honig, Nutellaersatz. Tee, Kaffe, Kakao, Säfte aus dem Automaten. Sogar Nesquick Pulver!!! Abendessen ähnlich vielfältig und reichlich: Salatbuffett, Pizza, Paella, Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, vegetarisch, Suppe. Zum Nachtisch: Obst, Eis, Cremespeisen. Wir haben uns hauptsächlich am "Showcokking" Buffet bedient, da wurde alles frisch auf dem Grill zubereitet! All inclusive Gäste holen im Speisesaal ihre Getränke selbst aus dem Automaten. Alle übrigen werden bedient und bekommen ihre Getränke an den Tisch. Die Rechnung läuft auf Kredit, d.h. man gibt seine Zimmernummer an und bezahlt am Ende beim Auschecken. Ärgerlich fanden wir, dass die Preise etwas teurer als in den umliegenden Restaurants waren und Cola aus dem "All inclusive" Automaten gezapft wurde.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren bereits zum zweiten Mal dort, jedes Mal hatten wir einen frühen Flug und kamen bereits gegen 9:30 Uhr im Hotel an. Unsere Zimmer waren zu diesem Zeitpunkt schon bezugsfertig. In diesem Hotel kann man wirklich davon ausgehen: egal wann man ankommt, das Zimmer ist schon fertig!!! Einmal hatten wir Ameisen im Zimmer (Vorsicht mit herumliegenden Lebensmitteln!). Sofort nach der entsprechenden Beschwerde (es war 20 Uhr) kam sofort jemand mit Insektenspray! Ein deutscher Arzt ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite und hat auch eine Hotelsprechstunde. Im Keller ist eine Waschmaschine und ein Trockner zur kostenlosen Benutzung, Waschmittel kann, muss aber nicht, für 2 Euro an der Rezeption gekauft werden.

• Gut
  • Zum Strand geht man zu Fuß höchstens zwei Minuten. Aus dem Hotel heraus und die Hauptstraße hinunter. Das Hotel befindet sich nicht direkt in Can Picafort, sondern im ruhigen Stadtteil Son Baulo. Die Hauptstraße besteht nur aus ungefähr 5 Geschäften, einem Imbiss, einer Arztpraxis, Frisör und Restaurants und einer Autovermietung. Unter den Appartements gibt es einen Bäcker. Leider gibt es in unmittelbarer Nähe als abendliche Unterhaltungsmöglichkeit nur zwei englische Pubs, die wirklich nur auf englisches Publikum aus sind. An der Strandpromenade kann man aber gut nach Can Picafort laufen (ca. 30 Minuten, gemessen am Tempo unserer 5jährigen Tochter). Dort kommt man in den Hafen. Dort und von hier aus, sind genug Unterhaltungsmöglichkeiten zu finden. Discogänger kommen aber auch hier nicht auf ihre Kosten! Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde und führt quer über die Insel.

Übliches Animationsprogramm mit Sport und Unterhaltung, nichts besonderes, aber auch nicht besonders schlecht, wers halt mag! Showbühne auf der großen Terrasse vor der Bar. Im Untergeschoß gibt es "Gym und Spa" mit ein paar lächerlichen Fitnessfahrrädern, Sauna und Massage. Internetterminal gibt es in der Hotelhalle, Waschmaschine auch im Untergeschoß. Der Pool ist im hinteren Teil des Gartens, es gibt eine große Sonnenterrase, auf jeden Fall aber immer reichlich Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme (auch in der Hochsaison). Der Pool ist ziemlich klein und rechteckig (inklusive Kinderbecken ungefähr 10 m lang und 6 m breit). Ist aber in den Hotels der Umgebung scheinbar so üblich, wir haben zumindest keinen größeren Pool in der Nachbarschaft entdeckt! Der Strand ist relativ sauber, häufig werden Algen angeschwemmt, die so gut wie gar nicht entfernt werden. Der Strand wird von Rettungsschwimmern überwacht, es gibt eine Dusche (beim "Holländer"). Liegen und Sonnenschirme können am Strand gemietet werden (ca. 7,50 Euro pro Tag). Das Wasser ist an Tagen mit "grüner Flagge" (wenig Wellengang) kristallklar, wenn man die ersten drei Meter mit leichten Algenanschwemmungen hinter sich hat. Man kann sehr weit ins Meer hinausgehen, fast überall ist es nur ungefähr 80cm tief. Kleine "Riffe" gibt es auch: Wer im Meer spazieren gehen möchte, unbedingt Wasserschuhe mitnehmen! Es hört sich vielleicht komisch an, aber an einer Stelle kann man tatsächlich ungefähr 20 m in das Meer über eine natürliche Felsplatte in das Meer hineinlaufen! Der Sand ist am Strand und im Meer sehr fein, abgesehen von den Felsen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise