Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Bettina (26-30)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ferrer Janeiro: am liebsten wäre ich hier geblieben

Das Hotel ist super! Dadurch, dass es lediglich 5 Stockwerke sind, wirkt es nicht wie ein rießiger Betonklotz. Ich hatte eines der älteren Zimmer. Dieses war jedoch sauber und auch nicht abgewohnt - heißt in einem top Zustand! Die Reise wurde mit HP gebucht und somit konnte ich das Frühstücks- und das Abendbuffet genießen. Das Essen war gut und man wurde immer fündig. Besonders toll waren die Specials. Die Gäste sind ziemlich gemischt vom Alter. Gefühlt waren viele deutschsprachige Gäste im Hotel. Auch der kleine aber feine Spa Bereich des Hotels lädt zum genießen ein. Generell: Ferrer hat mehrere Hotels. Das Hotel Janeiro und Concord liegen nicht allzu weit auseinander. Die Gäste können sowohl im Janeiro als auch im Concord das Animationsprogramm, die Sonnenterasse und Bar benutzen. Dieses war v.a. abends recht praktisch, da man sich das Abendprogramm dann aussuchen konnte. Wer nicht ganz auf sein Smartphone verzichten möchte: im Barbereich (sowohl im Janeiro, als auch im Concord) hat das Hotel ein öffentliches WLAN. Ich war Ende Mai/ Anfang Juni für 1 Woche in dem Hotel. Das war noch vor den Pfingsteferien und somit vor dem tatsächlichen Saisonstart. Dadurch war es von der "Masse" an Gästen und Urlaubern im Hotel und in C´an Picaford angenehm. Es war sonnig, aber teilweise etwas windig, so dass z.T. am Strand die roten Flaggen aufgehangen wurden. Am Strand anschließend kann man in einem Naturschutzgebiet "Son Real" wunderschön und weit laufen. Auch mehrere Buchten zum Sonnenbaden gibt es hier, diese sind meist dann etwas abgeschiedener und nochmals ruhiger.

• Gut
  • Obwohl ich alleine gereist bin, habe ich ein DZ bekommen. Dieses war geräumig, typisch spanisch eingerichtet und sauber. Wie oben schon erwähnt hatte ich eines der älteren Zimmer. Dieses war vom Mobiliar jedoch einwandfrei. Ich hatte keinen Balkon und keine Minibar - diese sind lediglich in den neueren Zimmern vorhanden. Aber eine Klimaanlage, sowie ein Flatscreen waren vorhanden und funktionstüchtig. Das Bad war groß, einfach und sauber. Man konnte sehen, dass das Hotel generell renoviert wurde, d.h. Rezeption, ein Teil der Zimmer etc. waren neu und modern gestaltet. Daher denke ich werden früher oder später die aktuell noch "alten" Zimmer auch noch reniviert werden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Janeiro und im Concord. Im Restaurant gibt es verschiedene Speißen, die teils in Wärmebehältern dargereicht und teils auch frisch zubereitet werden. Die Auswahl ist groß und man findet immer etwas das einem schmeckt. Das Restaurant, wie die Bar sind sauber und ansprechend gestaltet.

• Gut
  • Vom General Manager, über die Damen und Herren der Rezeption, des Restaurants und des Animationsteams sind alle sehr freundlich und mehrsprachig. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war generell sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Direkt vor der "Haustüre" sind ein paar kleinere Läden und Lokale bei denen man entweder leckeres Essen oder andere Dinge kaufen kann. Zum Strand sind es nur ein Schritte. Dieser ist feinsandig und weitläufig. Um das Nightlife, wie z.Bsp. in Bars und Diskotheken, genießen zu können, muss man etwas mehr in die Innenstadt. Das ist zu Fuß aber auch via Taxi (kostet ca. 5,- Euro) kein Problem.

Ich wollte sportlich aktiv sein im Urlaub und bin dank des Animationsteams voll auf meine Kosten gekommen. Vom Pilates, Joga, Body Workout, Volleyball oder Soccer am Strand, über Schwimmen und Aqua Fit, sowie dem Running Monday - alles war dabei und hat großen Spaß gemacht. Das Animationsteam generell ist top! Besonders hervorzuheben ist jedoch ein junger, dynamischer Animateur: Jonathan! Er versteht es mit Kindern, körperlich beeinträchtigten oder auch älteren Gästen umzugehen bzw. auf die Gäste einzugehen und alle zum Sport oder Spiel zu animieren. Dabei macht er das Ganze auf eine angenehme und lustige Art und Weise und macht jeden Spaß mit. Am Pool sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Am Strand kann man sich diese mieten. Ich selbst habe keine Liegen und Schirme am Strand genutzt, daher weiß ich nicht was es kostet sich diese zu mieten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Bettina

Hola Bettina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben fuer eine so ausfuehrliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Hotel, der Sauberkeit, dem Essen und vorallem mit dem Animationsprogramm bezueglich der verschiedenen sportlichen Aktivitaeten zufrieden waren. Unsere renovierten Superior-Zimmer haben 4 Sterne Standard. Vielleicht reservieren Sie fuer Ihren naechsten Aufenthalt eines dieser Zimmer und machen sich selbst ein Bild darueber. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Meinung. Sonnige Gruesse Ihr Ferrer Hotel Janeiro Team