Das Hotel allgemein bewerte ich mit gut. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten auch Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank auf dem Zimmer, haben jedoch nichts davon gebraucht. Wir hatten Alles Inklusive gebucht. Das Hotel hat auch einen 24 Std- Alles Inklusive- Berreich, wo man wirklich rund um die Uhr Kaffe, Tee, Cappuccino, Säfte und andere Kaltgetränke, sowie Sandwiches, Kuchen, Obst und Eis bekommt. In der Zeit als wir uns hier aufhielten, waren überwiegend deutsche Gäste und einige wenige holländische Gäste anwesend. Vor allem Familien mit Kindern. Es gibt kostenloses W-lan in der Nähe der Hotelbar! Wir haben den Frühbuchervorteil genutzt. Die Gäste, die Last minute gebucht hatten, haben alle mehr bezahlt.
Unser Zimmer war nicht sehr groß aber zwechmäßig eingerichtet. Der Kleiderschrank dürfte für drei Leute etwas klein sein, aber da ich alleine mit meiner Tochter hier war, hatten wir genug Platz. Das Zimmer hatte Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Der Aufpreis hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir konnten bis nach Alcudia gucken! Dafür hier auch die 4 Punkte, sonst hätte ich nur 3 gegeben. Die Sauberkeit war nicht so gut, wie im vorherigen Punkt schon erwähnt. Auch die Ameisen waren etwas nervig. Vor allem im Badezimmer.
Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Da die Hotelanlage nicht all zu groß ist, reicht das aber auch völlig aus. Die Auswahl der Speisen war sehr gut. Alle Mahlzeiten gibt es in Buffetform. Das Frühstück war sehr gut. Es gab immer frisch gebackenes Brot, Brötchen und Hörnchen, die manchmal noch warm waren. Ein paar mal in der Woche gab es sogar frisch gepresste Säfte aus Ananas oder Melone. Das könnte es ruhig jeden Morgen geben! Mittag und Abendessen war von der Auswahl her auch gut, jedoch geschmacklich eher schlecht. Die warmen Speisen waren alle sehr fettig, sogar die Nudeln schwammen teilweise in Fett. Was genießbar war, war der Salat. Hier gab es immer eine sehr große Auswahl und man konnte selber wählen, ob man sich ein Salatdressing drauf machte oder nur Essig Öl. Zum Nachtisch gab es immer verschiedene Süßspeisen, Eis und Obst. Leider war das Obst, bis auf die Melonen auch nicht genießbar da es noch unreif war. Die Bananen waren grün, die Kiwis so hart wie Äpfel. Mehmals in der Woche gab es Themenabende. (Mallorquinischer Abend, Spanischer Abend, Chinesischer Abend) Es sah auch immer alles ganz toll aus, leider geschmacklich eine große Enttäuschung, bis auf das Frühstück.
Eigentlich müßte ich für diesen Punkt ein Sehr gut vergeben, wenn nicht die Zimmerreinigung so schlecht gewesen wäre. Das Personal ist wirklich sehr bemüht und freundlich. Alle sprechen Deutsch und sind immer bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Auch im Restaurant werden Sonderwünsche erfüllt wie z.B. ein geschmückter Geburtstagstisch. Die Zimmerreinigung war jedoch wirklich schlecht und immer abhängig von der jeweiligen Putzfrau. Bei Ankunft lagen noch Haare vom vorherigen Gast im Badezimmer. Es wurde auch, bis auf das Badezimmer, nicht jeden Tag gewischt. Manchmal wurde das Zimmer nur durchgefegt. Der Balkon wurde auch so gut wie nie gefegt. Da in der 1. Woche hier gar nicht gefegt wurde, hatte meine Tochter in der 2 Woche ihre gesammelten Muscheln auf dem Balkon zum trocknen gelegt. An unserem vorletzten Tag hat sich die Putzfrau offensichtlich entschlossen doch auf dem Balkon einmal zu fegen und hat die Muscheln, die in einer Ecke lagen mit entfernt. Meiner Meinung nach war es offensichtlich, dass das gesammelte Muscheln von einem Kind waren. Aber man hätte sie natürlich auch woanders trocknen können. Im Badezimmer lagen bei Ankunft zwei kleine Stücke Seife und 2 Tütchen Duschgel, die auch nicht nachgelegt wurden. Hier kenne ich es von anderen 3 Sterne Hotels, dass Seife und Duschgel eigentlich immer vorhanden sind. Der Umgang mit Beschwerden erfolgt sofort. An zusätzlichen Serviceleistungen gibt es eine Waschmaschine und Trockner gegen Gebühr. W-Lan ist in der Nähe der Hotelbar kostenlos.
Die Lage des Hotels bekommt von mir nur deswegen keine sehr gute Beurteilung, da Can Picafort und der Strand von Can Picafort ca. 15/20 Gehminuten (mit Kind) entfernt liegt. Das Hotel liegt nur etwa 100m entfernt von der kleinen Badebucht von San Baulo. Zum baden reicht das auch, aber den Strand von Can Picafort finde ich schon deutlich schöner und auch das Wasser ist dort sauberer. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es einige wenige Geschäfte (Supermarkt, Souvenirs, Autovermietung, Arzt) Aber die große Einkaufsmeile und die Strandpromenade mit Geschäften liegt wie gesagt etwa 15 Gehminuten entfernt.
Ein sehr gut + gebe ich hier eindeutig für das Animationsteam, die das nicht so gute Essen und die schlechte Zimmerreinigung wieder mehr als ausgeglichen haben. Dadurch wurde unser Urlaub ein voller Erfolg. Ich muß sagen, dass war sogar die beste Animation, die ich bisher erlebt habe. Die Animateure waren alle Holländer, sprachen aber gutes bis sehr gutes Deutsch und waren fast alle überdurchschnittlich engagiert. Es gab täglich ausser Freitags einen Kidsclub für Kinder von 4-8 und von 8-12 Jahren, sowie Angebote für Teenager und Erwachsene. Es wurden verschiedene Spiele, Poolspiele, Kids Dance, Kinderschminken, Strandspiele usw. angeboten. Man wurde aber nicht von den Animauteuren belästigt. Wenn man keine Lust hatte, mitzumachen wurde man auch nicht bedrängt. Meistens haben die Animateure auch vorher schon gesehen wer mitmachen möchte und wer lieber seine Ruhe hatte. Abends gab es Shows und Lifebands. Die Shows waren einfach nur klasse. Ein großes Lob nochmal an dieser Stelle an das Animationsteam. Meine Tochter durfte sogar bei der Cinderella Show mitmachen. Das Sportprogramm war auch sehr gut. Es fing an um 8.00 Uhr morgens mit Pilates am Strand. Danach gab es dann noch Rückenfit, Step Aerobic, Wassergymnastik, Bodyforming, Indoorcycling, Nordic Walking usw. Die Kurse wurden entweder am Strand, Im Fitnesstudio oder am/im Pool gehalten. Die Sporttrainerin sprach zwar nur wenig Deutsch, dafür Englisch, was aber kein Problem war. Sie war wirklich sehr nett und ich, sonst eher wenig sportbegeistert, hatte sehr viel Spaß. Gut finde ich, dass die Sportkurse nicht ,wie ich es sonst von anderen Hotels kenne, von einem der Animateutre gegeben werden sondern von einer richtigen Sport/Fitnesstrainerin. Es gibt zwei Pools. In dem kleineren fanden auch immer die Poolspiele statt, an dem großen war es eher ruhig. Der Pool ansich war super. An dem kleineren wurde leider um den Pool herum morgens oft nicht richtig gesäubert. Die Liegen am Pool waren alle in sehr gutem Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Angela |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 26 |
Sehr geehrte Angela, vielen Dank, dass Sie unser Hotel bewertet haben. Dieses hilft uns, Verbesserungen und Anregungen für die Zukunft zu sammeln und auszuwerten. Verfolgen Sie unsere Aktivitäten unter unserer Homepage www.ferrerhotels.com oder im Facebook unter Ferrer Hotels. Ihr Ferrer Team