Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heiko (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Janeiro

Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandnähe ( ca. 3 Minuten Fußweg ). Umliegend gibt es einige Supermärkte zur Verpflegung mit Wasser, Spirituosen, Bier, Lebensmittel etc., wobei der Shop schräg gegenüber zum Strand der günstigste bei Getränken war ( Laden wird von einem älteren Pärchen geführt ) 1 Liter Wasser 0,60 Cent, 0,5 Liter Bier 0,75 Cent. Auf die Einzelheiten des Hotels wie Aktivitäten und Animation will ich nicht näher eingehen, da dies bereits sehr ausfühlich von den `` checkern `` und den Reiseveranstaltern getan wurde. Zu erwähnen sei noch, dass uns das Vital Center mit finnischer Sauna, Dampfsauna und diversen Attraktivitäten ( verschieden Wassermassagedüsen für verschiedene Muskelpartien, Whirpool, etc. ) sehr gut gefallen hat. Wir bekamen 3 x freien Eintritt von 1,2 Fly geschenkt. Der reguläre Preis beträgt 16 € für den Besuch des Spa`s, allerdings wurde während unserem Aufenthalt der Eintritt ermäßigt. 1 Stunde 5 Euro. Daneben gelegen gibt es einen kleinen Fitnessraum mit diversen Geräten. Lat Zug Maschine, Spinningbikes, Crosstrainer, freie Gewichte, Beinpresse usw. Negativ fiel mir allerdings die verschimmelte Klimaanlage auf. Gerade beim Sport, wo man vermehrt atmet nicht gerade gesundheitsförderlich. Dort sollte man mehr wert auf Hygiene legen. Ansonsten einfach fragen, ob die Klimaanlage abgeschaltet werden kann. Es werden auch div. Kurse mit Trainer Robert angeboten. Insgesamt waren wir zufrieden. Bei 3 Sternen und 1 Woche unter 299,- Halbpension kann man sich nicht beschweren. Würden auch jederzeit wieder dort übernachten :)

• Die Sauberkeit des Hotels ist in Ordnung ( Speisesaal, Rezeption, etc.) Lediglich die Sauberkeit im Bad ( Toilette war nicht sehr sauber geputzt - die Hinterlassenschaften des Vorgängers waren noch etwas zu erkennen, diverse Haare der ``unteren Körperpartie `` waren ebenfalls vorhanden ) und die befleckten Bettlaken und Kissenbzüge störten ein wenig. Naja und das die Ecken in Spanien rund sind, habe ich eben grad gelernt, als ich die Bewertung des Vorgängers las ;)) . Aber das störte uns weniger. Ich schiebe es mal auf die 3 Sterne. Jedenfalls wären das ein paar Punkte, die man aus deutscher Gründlichkeit gesehen, verbessern sollte. Die Zimmer sind hellhörig. Also wer empfindlich ist sollte eventuell Oropaks mit beihaben, sonst könnte man sich von den Schnarchgeräuchen des Nachbarn gestört fühlen :) Uns machte das nichts aus, da wir nen guten Schlaf haben.

• Gut
  • Anwechslungreiche, gute Küche. Frühstück von süß bis Käse und Wurst, Müsli etc. etc. Alles sehr sauber. Hygienisch wird alles mit Schutzhandschuhen aufgtischt. Taglich frisch gegrilltes Gemüse und Fisch. Wechselnde Essenmöglichkeiten. Täglich 1 einheimisches Gericht. Meist verschiedene Paella`s usw. Sollte für jeden was dabei sein. Und wer schreibt, dass es ständig dasselbe zu Essen gibt, der sollte sich mal fragen, ob er zuhause jeden Tag 6 Abendessen gekocht bekommt ??? ;) Und dass die Teller wegnommen werden, während man noch isst ist nonsens. Es wird immer höflich vorher gefragt ! Ansonsten würde man sich doch wieder beschweren, dass sich die Teller auf dem Tisch häufen, wenn nicht abgeräumt wird, oder ?? ;) Ein Tipp von mir bezüglich Schweinegrippe und Ansteckung: Wenn Hunderte von Menschen sich am Buffet mit dem gleichen Besteck bedienen steigt natürlich das Risiko einer Infektion, wenn man sich danach ein Brötchen schmiert. Da wird munter in die Hand genossen und danach das Besteck weitergereicht. Also lieber sich das Frühstück oder Hauptessen mit dem eigenen, frischen Besteck auf den Teller tun.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Alle waren sehr zuvorkommend und freundlich. Auch der Chef war immer gut drauf ( wir empfanden das nicht als schleimig wie jemand vorher schrieb ), sondern einfach nur als nett. Man sollte froh sein, dass man sich so um Freundlichkeit bemüht. Da könnte mancher sich ne Scheibe von abschneiden. Ich sag nur: Lieber oberflächlich freundlich, als tiefgründig grantig ;))

• Gut
  • Für Radbegeisterte ist in Can Picafort der Radverleih Hüstler zu empfehlen. Zwar sind die Bikes hier etwas teurer ( 20 € / Tag ), aber das lohnt sich. Hier werden nur neuwertige Räder der Marke Cube angeboten ( Rennräder; Mountainbikes, Treckingräder ). Bei Billiganbietern liegt der Preis bei 10 € / Tag. Ein Auto ist ab ca. 36 € zu mieten. Aber der Bus ist eine prima Alternative. Nach Alcudia ca. 2,50, nach Cala Ratjada 4,25, nach Port de Polensa ca. 3 €, nach Polensa ca. 4,50. Empfehlung: Unbedingt die Altstadt von Polensa und Port de Pollensa besuchen !

• Gut

Großer Pool sehr sauber und ideal zum Bahnen ziehen. Lediglich die Liegen und kleinen Beistelltischen waren teilweise schmutzig. Sollte mal mit Hochdruck gereinigt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise