Das Hotel Janiero ist ein gutes 3 Sterne Hotel. Es besitzt über 211 Zimmer auf 5 Etagen und somit auch gut überschaubar. Wir hatten die Reise als Halbpansion gebucht und müssen sagen das unsere Erwartungen nicht verfehlt worden sind. Was uns aber sehr störte, war das zu keiner Mahlzeit ein Getränk inbegriffen war (Halbpansion). Lieber ALLINKLUSIV buchen, da bei der Halbpansion zu keiner Mahlzeit die Getränke dabei sind. Erkundigt Euch nach Ausflügen die vom Hotel oder auch von der Reiseleitung angeboten werden. Die Inselrundfahrt ist sehr zu empfehlen wenn man etwas mehr als nur das Hotel und den Strand sehen möchte.
Unser Doppelzimmer war modern eingerichtet, sehr gepflegt und auch in einem guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, so dass man an den Abendstunden dort einen wunderschönen Sonnenuntergang bewundern konnte. Das Zimmer war mit einen kleinen Kühlschrank, TV, Telefon und Klimaanlange ausgestattet. Einen Safe konnte man gegen Gebühr+Pfand dazu mieten. Das Bad schien ebenfalls gepflegt zu sein, so dass wir uns nicht beklagen konnten.
Das Hotel besitzt im Erdgeschoss einen einfach, aber dennoch nett eingerichteten Speisesaal. Alle Mahlzeiten werden als Buffet ausgegeben. Die landestypischen Speisen werden nett serviert und für jedem ist das richtige dabei. Frische Warme-, Kalte-, Süßspeisen, Frischobst.. quasi alles was das Herz begehrt wird geboten. Sitzmöglichkeiten gibt es jede Menge die nach jedem Essen von dem Personal gesäubert werden. Während dem Essen wird man von dem Personal gefragt, ob man etwas zu trinken bestellen möchte, solange man kein "blauses Armband" trägt (ALLINKLUSIVE). Sobald man seinen Teller leer gegessen hat, nimmt das Personal einen den Teller weg, so das man sich nach jedem Gang einen neuen Teller nimmt.
Der Service des Hotels ist nicht zu beklagen. Die stehts freundlichen Rezeptionisten sprechen tadelloses Deutsch, wenn auch mit einem leichten Akzent. Die Zimmerreinigung machte uns auch keine Probleme. Die Zimmerreinigung wird von der Zeit von 9-13 Uhr durchgeführt. Wenn man länger Schlafen möchte, muss man einfach ein Türschild draußen anhängen. Das Putzpersonal ist ebenso sympatisch und begrüßt jeden Gast am frühen Morgen mit einem freundlichen "Ola".
Das Hotel Janeiro liegt an der Nord-Ostküste Mallorcas in Can Picafort in der ruhig gelegenden Gegend Sao Baulo. Der Strand ist wenige Meter vom Hotel entfernt (ca. 200m). Der Weg dort hin ist es alle male Wert, man findet einen sauberen und gepflegten Strand auf. Liegen und Schirme müssen allerdings gegen eine Gebühr erworben werden. Einkaufen kann man ebenfalls direkt vor der Tür. Man findet Zahlreiche kleine Läden in den man Getränke, Lebensmittel aber auch jede Menge Souveniers kaufen kann. Das Hotel aber auch die Reiseleitung vor Ort im Hotel bieteten auch einige Ausflugsmöglichkeiten gegen einen Aufschlag an, bei dem für jederman das richtige dabei sein sollte. Vom Hotel aus ist die Promenade auch nicht weit, hier sollte man mal am späten Abend entlang gehen. 2 Mal in der Woche findet auch in einer Querstraße fast vor der Tür des Hotels ein Markt statt, der einen Besuch wert ist.
Janeiro bietet zahlreiche Angebote an. Für die Kinder findet mehrmals am Tag Freizeitabgebote statt wie z.B. die "Crazy Kids Disco" die von 2 Animateuren geleitet wird, Mahlwettbewerbe etc. Aber auch Wasserball am großen Pool, Yoga, Wassergymnastik im kleinen Pool aber auch direkt im Meer. Jeden Tag wird eigentlich rund um die Uhr ein nettes, gelungendes und abwechslungsreiches Freizeitangebot geboten. Vorallem das Abendprogramm ist stehts sehr unterhaltsam. Die Pools sind gefplegt und sind eine gute alternative zum Strand. Jedoch bekommt man wie üblich auch hier nur als extrem Frühaufsteher einen Liegenplatz am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|