Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub mit einigen Abstrichen

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt u. weckt einen guten Eindruck. Während unseres Aufenthalts Mitte August waren vorwiegend Deutsche, Engländer u. Spanier anwesend. Der Altersdurchschnitt lag so bei 30-40. All-inclusive Gäste waren deutlich in der Überzahl. Die Hotelanlage bietet zusätzlich einen Wellness & Fitness Bereich, das VitalSpa. Beim Check-In erhielten wir einen Gutschein für einen kostenfreien Eintritt in den Wellnessbereich, welcher in den ersten zwei Tagen eingelöst werden konnte. Das VitalSpa beinhaltet einen Poolbereich mit verschiedenen Duschen u. Massagendüsen sowie kostenpflichtige Massagen (30 Min Rückenmassage f. 22 Euro) u. Wellnessaktivitäten an. Der Gutschein sollte eingelöst werden. Es ist sehr zu empfehlen. Der normale Eintritt kostet für 2 Stunden sonst knapp 20 Euro.

• Wir haben im Janeiro ein Appartment bezogen. Die Ausstattung ist schon etwas veraltet u. abgewohnt. Im Badezimmer war mit einer Glasablage nur recht wenig Platz für drei Personen. Ansonsten war es jedoch sehr sauber. Der Wohnbereich ist ok - reicht für kurze Aufenthalte vor dem Schlafengehen. Das "Bett" für die 3. Person war extrem mies. Die dünne Schaumstoffmatratze federte kein bisschen ab, sodass man stets das Gefühl hatte auf den Fliesen zu liegen. Erst nachdem ich die Matratze des Sofas zusätzlich genutzt habe, konnte man einigermaßen schlafen. Auch der einzige Schrank, welcher sich in den Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten befindet, ist sehr klein u. als wäre bei voller Auslastung mit Sicherheit für drei Kofferinhalte zu klein gewesen. Wir haben daher mehr aus dem Koffer gelebt u. nur die wichtigsten Sachen auf Bügel gehängt. Ein Safe kann für 3 Euro pro Tag gemietet werden. Dieser liegt ebenfalls in dem schon kleinen Schrank u. vermindert somit nochmals den Stauraum. Der kleine TV bietet 5 deutsche Programme an (RTL, Sat1, ZDF, Eurosport u. KIKA). Jedoch ist die Lautstärke so stark reguliert, dass man selbst auf der höchsten Version nicht husten, geschweige denn die Balkontür offen stehen haben darf, wenn man überhaupt etwas hören möchte.

• Gut
  • Die Speisesaalcrew war echt perfekt. Zu jeder Zeit sehr freundlich u. hilfsbereit. Sie räumten nach jedem Gang schnell u. leise die Tische ab, sodass sich das Geschirr nie stapelte. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab für jeden etwas. Sehr zu empfehlen war das ofenfrische Baguette sowie die frittierten Kringel. Diesen wurden vor Augen der Gäste stets frisch zubereitet u. schmeckten vorallem mit der ebenfalls leckeren Marmelade vorzüglich – sehr großes Lob an den Küchenchef. Als AI-Urlauber gingen wir natürlich auch mittags essen. Das Buffet war immer gut gefüllt, wenn auch nicht wirklich abwechslungsreich. Ähnlich war es zum Abendessen. Man kann das Fleisch natürlich nicht mit dem sonst gewohnten Standard zuhause vergleichen, aber so trocken u. dick mit Panade eingewickelt hätte es auch nicht sein müssen. Zudem gab es ständig diverse Nudeln mit Tomatensoße oder Fritten zur Auswahl. Lediglich die Pizza war ausgezeichnet u. schmeckte mit weitaus besser, als bei manchen Restaurants in der Heimat. Auch die Desserts waren ok. Es gab leckeren Milchreis u. diverse Cremespeisen, sowie Eis. Zudem gab es immer frisches Obst. Die Getränke, vor allem die Säfte zum Frühstück waren so widerlich süß, dass sie schon fast ungenießbar waren. Da sollte echt was geändert werden. Man wurde zwar satt, aber es war auf Dauer recht eintönig. Als All-Inclusive Urlauber standen einem jederzeit Snacks wie Kuchenstücken, Obst u. Eis zur freien Verfügung. Zudem konnte man sich Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite, Wasser) jederzeit selbst aus dem Automaten abfüllen. Die kostenfreien AI Cocktails wurden leider nicht frisch zubereitet, sondern kamen lediglich schon vorgemischt aus einem Automaten. Diese waren zudem auch sehr süß u. entsprachen nicht wirklich dem normalen Cocktailstandard.

• Das Personal war in sämtlichen Bereichen (Rezeption, Animation, Bar u. Restaurant) sehr freundlich u. hilfsbereit. Sehr viele konnten Deutsch, sodass man sich gut verständigen konnte. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, wir hatten keinen Grund uns zu beschweren.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer recht viel befahrenen Straße. Das Hauptgebäude ist wie in den Reisekatalogen beschrieben strandnah, jedoch sollte erwähnt werden, dass das Appartmenthaus wieder ein Stück die Straße hinauf liegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend auf der gegenüberliegenden Straßenseite (hier können auch günstige Sonnenschirme gekauft werden, da Liegen+Schirm am Strand 8.50 Euro/Tag kosten).

Das Animationsteam bestand aus drei jungen, dynamischen Schweizern, die zu jeder Tageszeit ein Lächeln auf dem Gesicht hatten. Sie boten tagsüber verschiedene Freizeitangebote wie z.B. geleitete Ausritte, Wasser- bzw. Beachvolleyball, Billiard- u. Tischtennisturniere sowie Cocktail-Spiele an. Abends um 20:00 Uhr fand täglich die Crazy Kids Disco im vorderen Terrassenbereich (Bühne) statt. (Ohrwurm nach gewisser Zeit garantiert: "Peter mit dem Dreirad"). Abends wurde ein wechselndes Bühnenprogramm angeboten. Die Animatöre führten verschiedene Shows auf (Comedyshow, Movie- sowie Danceshows - wobei die Movieshow sehr unterhaltsam war). Die Abende mit Live-Musik waren eher schlecht als recht, sodass wir nach einer Weile stets das Weite gesucht haben. Den Poolbereich haben wir in den 10 Tagen nicht genutzt, weil schon morgens um halb zehn sämtliche Liegen am kleinen Pool belegt waren. Am großen Schwimmpool wollten wir nicht liegen, da die Liegestühle so dicht beieinander stehen, dass man schon Platzangst bekommt. Der Strand in unmittelbarer Nähe ist super, wenn auch zeitweiße sehr viel schwarze Algen angespült wurden. Wir haben jeden Tag mehrere Stunden dort verbracht u. sind nur zur Verpflegung bzw. in den Abendstunden ins Hotel gegangen. Der Wind kann recht böig sein, so wird einem aber nie zu warm. Vormittags ist das Schwimmen ein wahrer Genuss. Das Meer ist fast spiegelglatt u. man kann ohne Probleme bis zu den Bojen raus schwimmen. Nachmittags sind die Wellen recht stark, sodass dann nur noch ein Rumdümpeln in Nähe des Strandes empfehlenswert ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise