Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia Christa (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
3 Tage im Hotel Caravel - Preis/Leistung passt

Das Hotel CARAVEL befindet sich in Torbole neben der Bundesstraße. (dazu später bei "Zimmer"). Es hat Zimmer zu Straßen- und zur Gartenseite. Die Sauber im Hotel ist grundsätzlich gut bis sehr gut. Das Hotel bietet in der Vorsaison Frühstück oder Halbpension, wobei die Getränke zum Abendessen inklusive sind - unbegrenzt. Im Sommer bietet das Hotel All inclusive. Die Zimmeranzahl weiß ich leider nicht mehr genau, jedoch ist es kein Massenkomplex mit Massenabfertigung. Parkplatz kostenlos vor dem Hotel. #) Handyempfang kein Problem. #) Am See ist es immer kühler. In Österreich hatte es um die 30 Grad, in Torbole "nur" 23-25 Grad. #) Wir waren wandern: sehr empfehlenswert die Santa Barbara Kapelle in Riva. Bei der Hauptstraße in Riva (Tunnel / Kreisverkehr) ist der Einstieg angeschrieben. Dauer ca. 1 1/2 Stunden. Schwierigkeit: Man muss trittsicher sein, mit Turnschuhen nicht empfehlenswert. Wahnsinnsausblick von der Kapelle auf Riva und Torbole. Diese Tour eher am Vormittag machen, sonst wird's zu heiß. #) Mit dem Rad nach Arco zur Burg. 5,5 km ist eine Strecke, es geht nur gerade dahin. (Der Promenade Richtung Riva fahren, nach der großen Holzbrücke rechts Richtung Arco fahren). #) Es gibt noch unzählige Ausflugsmöglichkeiten: Malcesine (Seilbahn: oben kann man prima wandern), Monte Brione in Torbole (kleiner Berg, der aussieht wie das Heck eines untergehendes Schiffes), Rundwanderweg Busatte; Fazit: Preis/Leistungsverhältnis passt! Ich würde wieder hinfahren!

• Gut
  • Zimmergröße war in Ordnung, großer Balkon (leider ein paar Haare vom Vorgänger im Abfluss)... TV, Minibar, Telefon war vorhanden. Badezimmer schön und sauber und großzügig. Generell recht angenehme Zimmer, jedoch keine Klimaanlage im April, obwohl es im Obergeschoss sehr heiß werden kann. In der Nacht bekam ich einen Schweißausbruch und merkte, dass die Heizung (!) eingeschaltet war !!!!! UNBEDINGT ein Zimmer zur Gartenseite buchen, kostet nicht viel mehr! Leider waren bei uns alle Gartenzimmer schon ausgebucht, jetzt MUSSTEN wir eines zur Straße nehmen! Wenn zur Straße, dann unbedingt Ohropax mitnehmen. Die Balkontüren und Fenster dichten schon gut ab, jedoch erstickt man dann fast im Zimmer, weil die Luft so heiß ist und noch keine Klimaanlage eingeschaltet ist.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Untergeschoss und eine Bar, gleich neben der Rezeption. Man kann sich aus 4 verschiedenen Gerichten eines auswählen, weiters gibt es noch ein Vorspeisen/Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet. Am ersten Abend hatten wir uns Seeteufel ausgesucht; wir bekamen aber einen Scampi-Kalamari-Spieß, was eh nicht ausmachte, aber wenn wer allergisch (und wir kennen wen) auf Scampi ist, dann hatte er Pech. Am zweiten Abend gab es ein Galadinner mit Kerzenschein - vom Feinsten! Vorspeise mit Lachs - Pasta - eine Lachsforelle - Fruchttorte. Auch der 3. Abend war lecker! Getränke wie gesagt alles bei Abendessen dabei. Frühstück: Rührei, Speck, hartgekochte Eier, Dosenobst, Kaffee aus dem Automaten, Brötchen, Croissants, dunkles Brot, Marmelade, Aufschnitt ... Im Großen und Ganzen hat es gepasst. Restaurant war sauber.

• Gut
  • Das Personal, besonders die Rezeption, war sehr freundlich. Man kann sich bei der Rezeption gegen eine Kaution von 50 Euro City-Bikes ausborgen. Viele verstanden Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung war gut, leider wurde der Bettüberzug bei jeder Reinigung über das Bett geworfen, was ich sinnlos fand. Kinderbetreuung gibt es, soviel ich weiß, schon, jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Seestrand, Torbole-Stadt, Bars, Geschäften, Promenade ist top - nur 5 Gehminuten. Jedoch befindet sich neben dem Hotel die Hauptstraße, die in der Nacht furchtbar laut ist. Gleich rechts um die Ecke befindet sich der Supermarkt COOP, wo man eigentlich alles bekommt! Schräg gegenüber dem Hotel ist eine Apotheke. Bars etc. in unmittelbarer Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von bis. Näheres dazu bei den "Tipps".

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness