Wir waren zum dritten Mal im Caravia Beach- dieses Mal in einer Junior-Suite im Adults-Only-Bereich- und waren wieder einmal begeistert vom gesamten Hotel! Das Hotel ist einfach perfekt, wenn man sich erholen will und Ruhe sucht. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Der neue Suiten- Bereich ist ein absoluter Traum und lässt keinerlei Wünsche offen! Wir haben uns absichtlich für ein Zimmer in der oberen Etage entschieden, da man so auch abends einen wunderschönen Blick vom Balkon auf die beleuchtete Anlage hatte. Dadurch hatten wir zwar keine eigenen Liegen (die übrigens sehr bequem sind) an unserer Terasse, aber es gab auch so immer genügend freie Liegen am Pool. Das Zimmer ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Die Betten empfanden wir als sehr bequem und der Wasserdruck der Dusche war extrem gut. Wir haben uns rund herum wohl gefühlt und werden auch beim nächsten Besuch wieder eine Junior- Suite buchen. Als wir die letzten beiden Male im Caravia Beach waren, hatten wir ein Doppelzimmer im Haupthaus gebucht und waren auch damit sehr zufrieden! Es bietet natürlich etwas weniger Luxus, aber auch dort lässt es sich sehr gut wohnen. Wer enttäuscht ist oder sich darüber beschwert, dass die Doppelzimmer keinen Balkon haben, der sollte sich vielleicht einfach mal vorher die Hotelbeschreibung durchlesen und- wenn man das nicht weiß- auch mal googeln, was ein französischer Balkon ist. Es ist mir wirklich unverständlich, wie man sich über etwas beschweren kann, was ganz klar in allen Hotelbeschreibungen ausgewiesen ist.
Wenn man nach 10 Tagen im Caravia Beach mit über 2 kg mehr auf den Hüften nach Hause kommt, dann sagt das wohl alles! Das Essen ist wirklich sehr gut: abwechslungsreich, von guter Qualität und für unseren Geschmack gut gewürzt. Für die Gäste der Junior- Suiten gibt es ein eigenes Frühstück im dortigen Restaurant Maina. Dies fällt dort zwar auf den ersten Blick deutlich kleiner aus, als das Buffet im Hauptrestaurant, dafür werden einige Speisen aber auch frisch auf Bestellung zubereitet und an den Tisch gebracht (Spiegelei, Rührei, Omelette, Ei Benedikt, Pancakes). Zudem gab es Lachs und rohen Schinken, was es am anderen Buffet so nicht gibt. Überwältigend ist dort auch die Auswahl an Marmeladen, Nüssen, Cornflakes und co. Zudem schmecken die Säfte dort sehr gut. Im Hauptrestaurant sind diese zugegebenermaßen wirklich verbesserungswürdig und schmecken eher nach Zuckerwasser als nach Fruchtsaft. Mittagessen gibt es sowohl im Hauptrestaurant, als auch an der Poolbar. Beides ist sehr lecker! Das Abendessen im Hauptrestaurant kann wohl ebenfalls kaum übertroffen werden! Es gibt so viele Sachen, zwischen denen man sich kaum entscheiden kann. Frische Pizza und Pasta, Fisch an der Live-Cooking Station frisch zubereitet, ebenso Gyros Pita und diverse andere Fleischgerichte, ab und zu Sushi, Moussaka, gefüllte Weinblätter, Oliven, … die Auswahl ist wirklich riesig! Lobenswert finde ich auch zu erwähnen, dass versucht wird, vom Vortag übrig gebliebene Lebensmittel auf eine andere Art weiterzuverarbeiten, statt sie einfach wegzuwerfen. Man kann zu allen Mahlzeiten draußen oder drinnen essen und wir mussten nie darauf warten, einen freien Tisch zu bekommen. Es gab genügend Platz für alle. Auch die Tische wurden schnell gesäubert und neu eingedeckt. Die Getränke zapft man sich selber an Getränkestationen, was uns gut gefällt, da man gar nicht erst auf einen Kellner warten muss und man kann sich sein Getränke so mischen, wie man das selber am liebsten mag. Ebenfalls positiv zu erwähnen ist meiner Meinung nach, dass sich das Hotel an die Regeln hält, die es selber aufstellt. So werden Männer, die mit kurzen Hosen zum Abendessen erscheinen, höflich darauf hingewiesen, dass sie nur mit langen Hosen ins Restaurant dürfen (wird ebenfalls bereits in der Hotelbeschreibung bekannt gegeben). Insgesamt wird generell Wert darauf gelegt, dass man zum Abendessen angemessen gekleidet erscheint (auch wenn manchen Menschen das scheinbar schwer fällt...).
Neben der tollen Hotelanlage sind unserer Ansicht nach die Mitarbeiter diejenigen, die einen sehr großen Anteil dazu beitragen, dass das Caravia Beach so viele Stammgäste hat. Man hat wirklich das Gefühl, dort herzlich aufgenommen zu werden. Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind immer freundlich und auch mal zu Scherzen aufgelegt. Man hat außerdem das Gefühl, dass sich die Mitarbeiter untereinander gut verstehen und somit gut zusammen arbeiten können. Viele Kellner, Köche, Barkeeper usw. arbeiten dort schon seit Jahren und sind ein eingespieltes Team. Unser Zimmer wurde immer sehr ordentlich gereinigt und auch der Rest der Anlage wird stets gehegt und gepflegt. Wir hatten keine Beschwerden, bei Fragen stand man uns hilfreich und freundlich zur Seite.
Das Caravia Beach liegt sehr ruhig und abgelegen nahe des Touristenörtchens Marmari. Drum herum ist eigentlich nichts, außer nach einem kleinen Spaziergang der Salzsee. Dafür liegt das Hotel direkt am mit der blauen Flagge ausgezeichneten, traumhaft schönen Sandstrand. Die Fahrtzeit vom Flughafen ist natürlich abhängig davon, wie viele Hotels vorher angefahren werden, aber wir haben nie länger als 30 Minuten gebraucht. Nach Kos Stadt kommt man ganz einfach mit dem Linienbus, der mehrmals am Tag direkt am Hotel hält.
Wir haben die Angebote kaum genutzt, das Angebot ist aber vielfältig. Wer kein Interesse hat wird in Ruhe gelassen und nicht unnötig zugequatscht. Am Hauptpool kann es schonmal lauter werden, wenn die Animateure da aufdrehen und z.B. Aquafitness machen. Wir waren dann froh, wenn wir uns in unseren wunderbar ruhigen Adults- Only Bereich zurückziehen konnten. Die Animateure bieten verschiedene Sportspiele und Unterhaltungsprogramme an. An einem Abend haben wir uns eine Show im Amphitheater angeguckt, welche uns gut gefallen hat. Zudem haben wir, neben der 15-minütigen Gratismassage, die jeder Gast bekommt, eine weitere Massage im Anisa Spa gebucht und fanden sie herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Katharina |
Liebe Katharina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre detaillierte Bewertung über das Caravia Beach Hotel abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Was Ihr Feedback betrifft, so wird dies alles ordnungsgemäß vermerkt und ernsthaft berücksichtigt. Wir hoffen, dass Sie sich uns für einen weiteren Urlaub wieder anschließen und dass Sie unsere Dienstleistungen und Einrichtungen rundum zufriedenstellen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. #teamcaravia