Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schönstes Hotel auf Kos

Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen mit dem Bus entfernt. Das Hotel hat 4 Stockwerke und mehrere Bungalows. Die Rezeption ist Gross und man wird freundlich empfangen. Die Angestellten sprechen Deutsch, Englisch und Grieschisch natürlich- man kann sich also gut verständigen. Die vorhandenen Aufzüge sind das Manko an dem Hotel. Sie sind sehr klein und man muß gut aufpassen, das die Türen nicht zu schnell schliessen. Wir haben die Erfahrung gemacht, das nicht mehr als max. 4 Personen den Aufzug benutzen sollten! Es dauert sonst unter Umständen bis die Tür schliesst! In den ersten 2-3 Tagen waren in diesem Hotel hauptsächlich Senioren zu finden! Nix gegen die Senioren, aber es war einfach unverschämt wie dreisst die älteren Herrschaften sein können! Es wurden morgens schon die Liegen reserviert und auch beim Essen mussten die Senioren immer den Vorrang haben. Das war ein bischen nervig, zum Glück sind diese dann nach 3 Tagen ca. verschwunden. Danach war das Hotel von einem gemischten Alter besucht. Von Deutschen, Italiner, Engländer und Franzosen war alles vertreten. Das Hotel und die Anlage waren sehr gepflegt und Sauber. Ich würde echt empfehlen den Ort Kefalos (vor allem Limionas) zu besuchen! Dort ist es zwar sehr ruhig, aber man hat sogar Strände für sich alleine und auch die Ausblicke auf der Insel sind 1 A. Wer schnorcheln will, ist genau richtig! Man sieht so einiges- von Seeigeln bis spannende Fische ist alles dabei!

• Wir hatten die Zimmernummer 416 im 4. Stock. Das Zimmer war Sauber und reichte für 2 Personen. Es gab sogar ein Sofa mit einem kleinen Tisch, einen Fernseher (Empfang: RTL, Sat 1, ARD, ZDF und natürlich die Griechischen Kanäle, alles aber jedoch mit viel Schnee) und eine schön beleuchtete kleien Anbauwand. Im Flur gab es einen Kleiderschrank mit einigen Schubladen und Fächern dazu einen großen Spiegel. Darunter befand sich direkt ein Kühlschrank-dieser schien bei uns aber defekt zu sein. Die Kühlfunktion war intakt, jedoch sind wir jeden morgen in einer Pfütze vor dem Kühlschrank getreten. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage was ich aber nicht als solche bezeichnen würde. Ich hatte eher das Gefühl es wäre eine Lüftung gewesen. Die Zimmer verfügen NICHT über einen Balkon, was mich persönlich aber nicht störte. Im Gegenteil die Aussicht auf die Berge hat das wieder entschädigt! Das Bad war ausreichend, Sauber und gepflegt. Zur Begrüßung haben wir Duschgel, Shampoo und Seife bekommen was sogar immer wieder aufgefüllt wurde. Und auch auf unserem Bett haben wir Bonbons gefunden, ich fand es war eine nette Geste. Ich muß sagen, dass wir eine echt nette Putzfrau hatten! Sie hat sogar unser Zimmer aufgeräumt obwohl das ja nicht in deren Aufgabenbereich fällt und sogar unsere Schlafwäsche war schön auf dem Bett zusammen gefalten. Nicht vergessen sollte man Nachts das Schild "Bitte nicht stören" rauszu hängen sonst wird man morgens schnell geweckt. Übrigens würde ich zu den Bungalows raten, weil es morgens doch sehr Laut ist durch die ganze Putzerei.

• Gut
  • Das Essen ist echt super. Es war abwechslungreich und zufrieden stellend. Morgens gab es ca. 6 verschiedene Sorten Müsli, verschiedene Sorten Brot, Nutella, Pfannkuchen, Marmelade, Honig, Käse, Wurst... es war also für jeden was dabei. Mittags sowie Abends war das Angebot ebenfalls grosszügig, und das Buffet wurde immer direkt aufgefüllt, es war genug von allem da. Es gab eine komplette Theke mit Salat und versch. Dressings. Dann gab es noch ein Kinder Buffet, sowie ein Diät Buffet. Ansonsten gab es Nundeln, Kartoffeln, versch. Sorten Fleisch und Gemüse. Jeden Tag gab es etwas anderes und man konnte es gut essen! Ich muß dazu schreiben, das wir mit dem Esen eher Pingelig sind, aber es hat uns allen geschmeckt, vor allem beim Nachtisch gibt es viel Auswahl. Ich empfehle mal das Schoko- und Vanilleeis zu probieren. Sehr lecker!

• Die Angestellten im Hotel waren immer Freundlich und auch bei Beschwerden, gab es keine Probleme. Wie schon erwähnt spricht man an der rezeption Deutsch, Englisch und Griechisch. Der Check-In verlief schnell, wenn man alles parat hatte (es gibt ja Leute, die erst mal 5 Stundne kramen müssen, bis sie ihre Papiere finden). Wir hatten öfters einige Wünsche, die uns die Rezeption mit freundlichekit erfüllte. Das Hotel war immer Sauber und auch die Reinigung war super zuverlässig.

• Das Hotel liegt genau mittig auf der Insel zwischen Kos und Kefalos. Wer das Geld hat und sich ein Auto mitetet oder die öffentlichen Verkehrsmittel nutzt hat keine großen Probleme, aber ansonsten kann man in marmari Abends nicht viel unternehmen. Das Hotel lag direkt am eigenen Sandstrand, was echt bequem war. Am Strand gab es auch eine eigene Bar, wer also All In hat konnte es sich dort auch gut gehen lassen-ganz umsonst eben. Zur Stadt Kos sind es mit dem Bus ca. 20 Minuten, der Bus kostet 1, 80 Euro. Es lohnt sich dort mal hinzufahren, gerade für uns Frauen ist das ein echtes Shoppingerlebniss! Vor allem Abends ist es dort Traumhaft schön, die kleinen Einkaufsgassen sind super bei Nacht. Und wer eine Pause braucht, kann sich schön in den Cafe´s und Bar´s entspannen. Ich würde empfehlen Kos Stadt also bei nacht bzw. am Abend zu besuchen. Es lohnt sich!

• Gut

Das Sportangebot war sehr groß. Man hat die Möglichkeit Tennis, Tischtennis, Minigolf, Billard, Dart zu spielen und den Fitnessraum zu nutzen. Das Problem ist nur das man bei einigen Aktivitäten Mankos hat. Die Minigolf Bahnen waren schief und auch die Schläger waren alles andere als nützlich. Die Tischtennisbälle sowie Schläger waren auch zum Teil defekt und machen das Spielen schwer ebenso wie der Billardtisch, irgendwie stand dieser sehr schief so das die Kugeln immer nach rechts liefen. Ansonsten ist das Angebot aber auf jeden Fall groß. Die Animateure bieten jeden Tag zusätzlich ein Sportprogramm an; Volleball, Beach-Volleball, Dart, Aqua Gymnastik, Mini Golf usw. Im Hotel selbst gab es ein Minimarkt, jedoch haben wir gemerkt, das dieser Teuer ist und man einiges billiger haben kann! Vom Hotel aus sind es ca. 7-8 Geh Minuten zu einem Supermarkt. Den können wir nur empfehlen, die Leute dort sind sehr nett und man bekommt dort sogar noch mehr. Das Hotel soll eine eigene Disco haben, wovon wir aber nichts mitbekamen, wo die ist wissen wir immernoch nicht. Das Hotel besitz ein Amphitheater, was ganz niedlich ist. Es gab 2 sehr große Pools die sehr schön und Sauber waren. Das Aussehen lädt dierekt zum Schwimmen ein! Einen Kinderpool gab es auch. Wie schon erwähnt ist es schwer Liegen am Pool abzu bekommen, da es Leute gibt, die diese einfach den ganzen Tag reservieren und nochnichtmals dort zufinden sind. Wir haben gelesen, das es einen "Pool Boy" gibt und "Liegen-reservierer" keine Chance haben, da dieser die Handtücher einsammelt. Den haben wir jedoch nicht gesehen- Vielleicht passiert dieses nur zur Sommersaison.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise