Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von einer neuen Kette übernommen (Quelle: 01.11.2011)
Einmal und nie wieder!

Die Zimmer machen einen sehr sauberen Eindruck. Doch es fängt schon an der Rezeption an: Bis heute haben es die Damen und Herren nicht gelernt, die Post an unsere richtige Adresse zu schreiben - es wird immer die falsche Straße geschrieben. Das Essen ist nicht weiter erwähnenswert: Kantinenessen schmeckt da besser und ist mit mehr Liebe angerichtet. Zumal die Auffüller nicht einmal wissen, was auf den Teller kommt. Die Wahl zwischen zwei warmen Gerichten am Abend - was noch nicht mal geschmackvoll war - empfanden wir als max. 2-Sterne-Hotel. Das Frühstück war zwar auch nicht 4-Sterne, aber man konnte es durchgehen lassen. Wer Essen aus Dosen mag, ist hier am Salatbuffet und beim Nachtisch mit Vanillepudding mit dicker Haut und Büchsenfrüchten bestens aufgehoben. Schneesicher heißt auch regensicher. Für den Ort im Frühjahr unbedingt Wanderschuhe und dicke Wintersachen mitbringen. Nützlicher Tipp: Nicht hinfahren. Es gibt auch andere Hotels, die bei weitem besser sind und sich ihre 4 Sterne im wahrsten Sinne des Wortes verdienen. Als Alternativhotel kann ich nur das "Aquamaris" auf Rügen empfehlen: Essen und Unterkunft vom allerfeinsten. Mit Kegelbahn, Pizziria, Steak-House und direkt in den Dühnen - also nur 3 Minuten bis zum Strand!

• Größe, Sauberkeit etc. ließen wirklich nichts zu wünschen übrig.

• Schlecht
  • Der Hexenkessel war i. O.. Da kannte man sogar Dekorationen für die Teller. Der Rest wurde schon beschrieben und ist wirklich nicht erwähnenswert. Das Essen ist nicht weiter erwähnenswert: Kantinenessen schmeckt da besser und ist mit mehr Liebe angerichtet. Zumal die Auffüller nicht einmal wissen, was auf den Teller kommt. Die Wahl zwischen zwei warmen Gerichten am Abend - was noch nicht mal geschmackvoll war - empfanden wir als max. 2-Sterne-Hotel. Das Frühstück war zwar auch nicht 4-Sterne, aber man konnte es durchgehen lassen. Wer Essen aus Dosen mag, ist hier am Salatbuffet und beim Nachtisch mit Vanillepudding mit dicker Haut und Büchsenfrüchten bestens aufgehoben.

• Schlecht
  • Die Zimmermädchen verdienen eine 6 = hervorragend. Doch zum Rest möchte ich mich nicht äußern. Außer zum Wellnessbereich: Lufttemperatur: 25 °C. Der Fußboden verdreckt mit alten Fikus-Blättern. Die Sauna zwar groß - aber ohne stündlichen Aufguss, ohne Thermometer und ohne Luftfeuchtigkeitsanzeige. Auch keine Sanduhr war vorhanden. War vor der Sauna der Boden vom Wasser überflutet - keine Angst: es wurde nichts weggemacht!

• Schlecht
  • Zu unserem Arrangemant gehörte auch die Fahrt auf den Bockberg. Die Fahrtzeit sollte eigentlich durch das Hotel vorgeschrieben werden... Das kann es doch nicht geben! Die Kabinen waren ein Alptraum. Die Türen schließen nicht richtig (man kann die Hand zwischen den Gummis rausstecken) und bei jedem Pfeiler öffnete sich das Fenster automatisch. Der Ort selber war selbst zu Ostern noch sehr dreckig - es war noch nicht der Schotter zum Abstumpfen der Straßen weggeräumt, so dass man sich mit normalen Halbschuhen schnell die Sohle ruiniert hat.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war der Graus. Wie sollte man sich bei den Lufttemperaturen hier etwas länger aufhalten? Der Wellnessbereich raubte einem den Atem: Lufttemperatur: 25 °C. Der Fußboden verdreckt mit alten Fikus-Blättern. Die Sauna zwar groß - aber ohne stündlichen Aufguss, ohne Thermometer und ohne Luftfeuchtigkeitsanzeige. Auch keine Sanduhr war vorhanden. War vor der Sauna der Boden vom Wasser überflutet - keine Angst: es wurde nichts weggemacht! Es hingen überall Isoliermaterialien von und aus der Decke. Hat das ein 4-Sterne-Hotel nötig?

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness