Wir waren 4 bzw teilweise 6 Erwachsene und 4 Kinder und waren hatten ein 14 tägigen Aufenthalt im Caretta Beach . Der Anlage sowie der kompetente personal hat unsere Erwartungen übertroffen und wir sind absolut zufrieden. Die Anlage sieht in echt genauso aus wie auf den Bildern und ist für griechische Standards sehr gut. Alle Appartements wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Platanias hat mehr Nachtleben wenn jemanden das braucht. Samaria Schlucht ist ein top Erlebniss..wir haben es mit 6 Erwachsene und 4 kinder auf eigene faust gemacht. Klöstern Moni Agia Triada und Moni Gouvernetou sind sehenswert Sowie der kleine Schlucht ( 4km) hinter der kloster Moni Gouvernetou sehr schön zu wandern ist aber nimm genug wasser mit. Strand bei Stavros sowie Elafonissi sehr empfehlenswert. Britische sowie Deutsche Kriegsfriedhofe sind ein muss für alle ex Soldaten. Chania altstadt war nicht so schön, dafür Rethymnon ist schön und die 50km extra sind es wert.
Studios optimale große für 2 Erwachsene. Apartments groß genug für Familien mit 2 klein bis mittelgroßen kinder bis ca 15j Apartments mit Dachterrasse waren etwas Größer Dachterasse sehr zu empfehlen. Ausstattung: Kochgelegenheit für Selbstverpflegung beschränkt sich eher auf ausreichend für 2 Personen. Klimaanlage sehr gut. Fenster-Fliegengitter sowie Sonnenblenden sehr gut. Safe vorhanden. Betten in guten zustand, Zimmer modern und in guten zustand. TV vorhanden.
Wir haben nur am ersten Tag das Hotel-frühstück genommen aber es war sehr lecker. Jeden Abend wurde von Barbara eine landestypische Spezialität gekocht aber auch jeden Essenswünsche wurde erfüllt. ( sogar Biftekipizza !!) Das kretische Essen war bei jeden Gericht sehr lecker und Barbara hat definitiv der griechische Küche gemeistert , Kuche und Restaurant alles sauber. Es gibt ein paar sehr gute Tavernen in Gerani sowie in Maleme, Alle zu Fuss in guter Reichweite. Taverna Tassos in Gerani ist besonders empfehlenswert. Alle preise für Essen und Trinken waren mehr wie fair
Man fühlte sich hier sehr herzlich aufgehoben, Barbara, Thea und Eleni sowie alle anderen personal sind sehr freundlich und kompetent. Die Besitzerin haben wir auch kennengelernt auch sehr nett. Deutsch, Englisch und Griechisch wird fliesend gesprochen und überwiegend freundliche nette Gästen aus Deutschland, England, USA, Italien sowie andere lände waren zur besuch. Es gab ein typisch Deutsche Mekkermentalitäts Familie aber die haben keine gestört Ausser sich selber. Sonst sehr nette unterhaltung mit allen Gästen, wie ein Größfamilie !! Mann konnte sich mit anderen ins Gespräch kommen aber wenn mann seine rühe haben wollte war dies gut möglich.. es passte einfach alles. Die Zimmer waren in einem sauberen Zustand und wurden Täglich von Vera und Marietta gereinigt und Schlafsachen sowie Handtücher wurden nett gefaltet. Bettwäsche wurde mindestens jeden dritten Tag komplett gewechselt, Handtücher täglich. Bei Fragen konnte man sich jederzeit an Barbara oder Thea wenden, beide hatten immer guten Tips und waren super hilfsbereit. Also Lieben Lieben Dank dafür.
Die Anlage liegt gleich am Meer und es ist sehr bequem 30 schritte vom Meer zum Pool und 30 schritte weiter ist das Appartment Der Flughafen Chania ist ca. 25 Kilometer entfernt oder 45€ in ein taxi. Aus der Hotel straße raus und rechts abbiegen richtung Maleme findet mann In ungefähr 150 Meter ein gutsortorierter kleiner Supermarkt mit Fahrad sowie Mofa-verleih, wenn mann links abbiegt richtung Gerani ist auch in ca 150m ein zweites gutsortiertes supermarkt, dort haben wir unseren brötchen geholt. Richtung Platanias gibts mehrere superkärkte sowie ein Lidl. Tavernen sind unmittelbar in der Nähe. Wir haben viel vom Westen Kretas gesehen und hatten dank der Lage, das Umgebung und das Personal ein wirklich tollen Urlaub.
Pool: Sauber und groß genug für ein paar bahn für Fitness. Liegen kostenlos Strand: Sauber. Gemisch aus Sand und ein paar stellen mit kieseln. Liegen kostenpflichtig. Wie überall auf Kreta sind gute Strand Duschen vorhanden. Alles super
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Peter |