Das A-Gebäude mit der Rezeption wurde vor ca. 3 Jahren neu errichtet, ist deshalb in einem ordentlichen Zustand, von Kleinigkeiten abgesehen, die landestypisch sind. Die Zimmer sind sehr ordentlich und zweckmäßig, die Größe ist vollkommen ausreichend (wir, mein Sohn und ich hatten jeweils Doppelbettzimmer als Einzelzimmer). Vom B-Gebäude kann ich nur den unteren Teil bewerten, der Essbereich wurde sehr sauber gehalten. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten. Meistens sind sie Kaffeefahrten wie in Deutschland ähnlich. Wer aber die Türkei das 1.mal besucht, erfährt auch viel Interessantes, z. B. über Leder, Teppiche, Gold etc. Mit dem Dolmus oder einem Leihauto (wer sich zutraut, in der Türkei Auto zu fahren) kann man billig fast überallhin und auch eigenständig Ausflüge machen und das Land erkunden.
Die Zimmer sind ausreichen groß, man schläft und duscht ohnehin dort nur. Die Putzfrau war sauber. Keinerlei Schimmel ofer dergleichen feststellbar. Klimaanlage kann man austricksen, indem man einfach mit dem Flaschenöffner den Kontakt überbrückt. So ist es angenehm, wenn man nachts schlafen möchte. Mein Zimmer war zur Straße hin über der Rezeption. Da man die Klimaanlage ohnehin selbst regeln konnte, blieb nachts das Fenster geschlossen. Den Straßenlärm hört man schon, aber nur bei geöffnetem Fenster.
Das Essen war sehr abwechlungsreich und gut. Fragen (bezüglich Gewürzen und noch nicht bekannten Speisen) wurden sehr freundlich beantwortet. Personal war freundlich und zuvorkommend. Die Speisen waren landestypisch, es gab aber auch Pommes und Ketchup, sodass auch für die Fastfood-Esser etwas dabei war. Besonders gelungen war der Türkische Abend.
Das Personal war in allen Bereichen sehr hilfsbereit und freundlich. Die Verständigung funktionierte sehr gut in deutsch, man konnte teilweise aber auch sein englisch aufbessern. Wir hatten am 1. Tag einen Zimmerschlüssel im Meer verloren und bekamen unkomplizierte sofortige Hilfe (Ersatzschlüssel gegen 15 EURO). Als der gefundene Schlüssel abgegeben wurde, wurden die 15 EURO zurückerstattet. Das Animationsteam war sehr sehr nett und freundlich. Wir erlebten in 14 Tagen keine Programmwiederholung. Die abendlichen Darbietungen waren sehr unterhaltsam und gut, teilweise professionell vorgeführt.
Strand ca. 200 m. Sauber und gepflegt. Sand, die Eingangsbucht ins Wasser grober Kies. Im September 2002 war der gesamt Strandbereich sandig, wurde aber durch Meerbewegungen im Winter ziemlich abgetragen. Für Familien mit kleinen Kindern nicht ganz so schön. Liegen und Schirme immer ausreichend vorhanden. Das Snackangebot am Strand könnte etwas abwechslungreicher sein.
Erwähnenswert sind die Pools, einer mit Animation und Rutschen, einen für diejenigen, die es etwas ruhiger bevorzugen. Liegen und Schirme waren jederzeit ausreichend vorhanden. Alles gepflegt und ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Lydia |