- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hier findet man Urlaubsgäste die keinen Wert auf Ruhe und Abgeschiedenheit oder Individualität legen. Also ein Hotel in dem es um Massenabfertigung geht. Wer sich in einer Bahnhofhalle wohlfühlt sollte dort hin reisen. Geeignet ist das Hotel für Massentourismus der billigen Variante. Preiswert muss nicht billig sein und auch 3* Plus sollten schon ein gewisses Niveau haben. Wir empfehlen das Hotel nur bedingt an Gäste die wirklich billig reisen möchten.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, mit relativ abgenutzten Möbeln, aber für 3 Sterne ok. Die Zimmer im Agador haben meistens Balkone, während im Tamlet einige Leute keine Möglichkeit hatten draußen zu sitzen. Wir konnten unser Zimmer problemlos tauschen, da wir eins im Erdgeschoss erhalten sollten, bei 2 allein reisenden Frauen eher problematisch. Dafür vielen Dank für den Tausch in eine obere Etage. Dusche und Toilette sind getrennt, das empfanden wir als sehr vorteilhaft. Eine Klima Anlage war im Zimmer vorhanden und einen Tresor konnte man auch mieten gegen 2,50 Euronen pro Tag. Das Zimmer befand sich in Pool Nähe, für Ruhe suchende nicht geeignet, für jüngere Leute völlig in Ordnung. Wasserkocher und Fön unbedingt von zu Hause mitbringen. Strandtücher gab es wohl gegen Kaution, das benötigten wir nicht
Guten morgen Bahnhof! Schnell an das Geschirr, denn in 10 min sind Schüsseln vergriffen, oder Besteck, oder Plätze allgemein. Eine solche Abfertigung ist uns noch nie unter gekommen. Essen mit Plastik Löffeln gehört hier zum Konzept, ebenso die Schlangen vor dem Büfett. Hier sollte man sich überlegen Ausweichmöglichkeiten zu schaffen, denn so etwas möchte man im Urlaub nicht erleben. Etwas ruhiger ging es im Restaurant des Tamlet zu, wo es nur Frühstück und Mittag gab, aber auch hier gab es zu den Stoßzeiten Mangel am Geschirr. Wer eine solche Anlage betreibt muss doch auf ca. 1600 Gäste gefasst sein und es sollte genügend Besteck zur Verfügung stehen. Atmosphäre als Bahnhofshalle zu bezeichnen. Wir reden hier nicht von sehr kurzen Engpässen was schon einmal passieren kann. Das Geschirr musste erst gespült werden bevor es neues gab, es reichte einfach nicht. Das lag nicht am Mangel im Land denn dort sahen wir Geschirr in Massen, also liege Hotel Manager unbedingt Geschirr besorgen ! Es gab kaum Abwechslung in den 14 Tagen. Eine Sorte Käse, eine hellere Sorte Wurst und eine etwas dunklere Wurstsorte, diese wurden vom Personal auf die riesigen Tabletts gerissen, ja "gerissen" als Legen kann man das nicht bezeichnen. Besser wäre doch hier eine Vorbereitung in der Küche wo die Platten dann nur noch an das Büfett gestellt werden. Diese Wurst und "Käsefetzer" dann als Kellner zum Abräumen , Abwaschen und Eindecken abstellen. Das es in einem muslimischen Land keine fetten Braten gibt ist logisch und erklärt sich, aber fettigen zerrigen Truthahn möchte man auch nicht auf dem Teller haben. Während vor dem Hotel die Gewürzhändler die Gewürze an bieten hätte man dort mal welche gekauft und die Speisen gewürzt. Ganz in Ordnung waren die kleinen Klöpschen aus Rindfleisch, aber die möchte man auch keine 14 Tage essen. Hähnchen war auch ganz in Ordnung nur bekam man das auf Zuteilung und nicht so oft. Besonders lecker sind die Kuchen und Kekse die täglich angeboten wurden. Dafür gibt es ein dickes Lob. Obst in einer Schale kleine geschnippelte Obsstücken für 1600 Leute Wahnsinn ! Die Bedienung ist eigentlich ganz nett und wir vermuten sie schämen sich auch für das Hotel. Denn sie hätten uns gern Besteck gegeben wenn welches da gewesen wäre, aber es gab ja zum Glück die guten Plastik Löffel.
Der Zimmertausch war sehr angenehm, wie schon beschrieben. Dafür gibt es ein dickes Lob. Handtücher wurden morgens geholt und am Abend durch neue ersetzt. Es wurde auch schon einmal ein Handtuch vergessen, aber wir vermuten hier gab es wohl nicht genug für alle Gäste. Die Zimmer Mädchen sind sehr sehr nett und bemühen sich mit dem wenig zur Verfügung stehenden zu Recht zu kommen.
Der Transfer vom Flughafen ist in ca. 25 min. erledigt das ist vorteilhaft. Ansonsten liegt das Hotel neben anderen nicht direkt am Strand, der Weg dorthin führt über eine Straße, ist aber zu Fuß gut zu erreichen. Nicht geeignet für Rollifahrer oder Menschen mit Gehbehinderungen. Als Ausflugsort nach Agadir geeignet, Marrakesch in ca. 300 km erreichbar. Casablanca ist nicht von hier aus zu besichtigen, da die Entfernung so ca. 600 km beträgt wie man uns mitteilte. Wird auch nicht angeboten von der Reiseleitung
Die Animation in diesem Hotel war sehr gut für die Massen organisiert. Früh gab es Yoga, Arabisch Kurs, Dartspiele. Den ganzen Tag kümmerte sich das Team der Animation um die Gäste egal ob jung ob alt man wurde immer angesprochen mit zu machen. Auch für die kleine gab es extra Kinderanimation. Am Abend wurden sehr schöne Veranstaltungen durchgeführt, vom Bauchtanz, über Akrobatik, Karaoke und noch viel mehr. Jeden Abend gab es eine Schau. Was diese Leute dort leisten ist wirklich bewundernswert, die waren bestimmte jeden Tag mindesten 12 Stunden auf den Beinen. Hit ab und dafür gab es unseren vollen Respekt. Ausflüge kann man selber machen oder durch die Reiseleitung vor Ort organisieren. Ein Taxi im Ort ist sehr preiswert Kurzstrecke so an die 2 Euronen. Zu empfehlen der Krokopark, mit dem Taxi 20,00 Euronen und der Fahrer wartet vor Ort wird aber auch durch die Reiseleitung angeboten. Als Tipp unbedingt auf den Berg gehen wo die Schrift zu sehen ist was soviel wie "Gott mit dir" bedeutet. Der Pool ist ein Witz und dort möchte man nicht wirklich liegen, da die Liegen schon früh um sechs reserviert werden. Eine Schlachtbank vom feinsten, aber da wir nicht die Poolgänger sind hat uns das eher amüsiert als geärgert. Als Hotelmanager würde ich um 7 alle Handtücher abräumen lassen es lagen echt immer die gleichen Personen dort. Am Strand hat man leider keine guten Karten als "Nierenkranker" wenn man viel Trinken muss, denn es gibt eine Toilette die ca. 300 m entfernt ist. An Strand gibt es Liegen aus Metall mit abgelegenen Auflagen wenn man schnell ist, denn der Strandabschnitt ist für diese Menge an Leuten ein Witz. Dort werden in einem Zelt Getränke angeboten in klitze kleinen Plastik Bechern. Besser immer eine ganze Flasche Wasser mitnehmen. Wasser erhält man in Flaschen pro Person 1 pro Tag 1,5 Liter. Für Leute die viel Trinken müssen ein Witz, erst auf Nachfrage beim Reiseleiter bekamen wir eine 3. Flasche genehmigt. Bei All inclusive erwarte ich Wasser so viel ich möchte und nicht das ich mir das Wasser kaufen muss, so mussten wir leider zum Händler außerhalb vom Hotel um uns das Wasser zu holen, welches wir benötigen. Fitness oder Wellness haben wir nicht gemacht, es gab aber einen Bereich im Hotel, ob dieser zu empfehlen ist wissen wir nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Ilka-Ute |
Dear guest, Thank you for taking the time to leave us an opinion, hoping to see you soon.