Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub und gutes Preisleistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist eine sehr bunte und recht große Anlage. Übrigens dieses Jahr neu Renoviert worden. Komplett also auch die Zimmer neu gestrichen und bunt. Zuerst möchte ich über die Poolanlage berichten, an der man sich gewöhnlich 90% des Tages aufhält. Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit einer Kinderrutsche (die auch unsere Männer gerne mal benutzten), zudem ist noch ein Kinderpool vorhanden. Die Poolanlage ist recht groß und verfügt über zwei große Rasenflächen auf den man locker auch am Nachmittag noch Liegen bekommt. Einen Hallenschwimbad gibt es übrigens auch noch, den aber niemand benutzt bei dem tollen Wetter, dieser ist aber auch sauber. Im Hotel ist es auch sehr bunt, dort gibt es einen kleinen Laden indem man Mitbringsel, Chips, Duschgel ect. kaufen kann. Dann wäre da noch ein großer Aufenthaltsraum mit kleinen Sesseln und Sitzecken, ich finde sie einigermaßen gemütlich. Die Zimmer sind sehr sauber, jeden Tag werden die Handtücher gewechselt zumindest die, die man auf dem Boden platziert die anderen natürlich nicht. Bettwäsche wird meist bei Verschmutzung jeglicher Art gewechselt, aber normalerweise 1-2 mal die Woche. Das Bad ist leider nicht erneuert worden, es ist sauber man kann es ohne Probleme benutzen, es besteht halt nicht aus Marmor oder Hochglanzkacheln. Man hält sich ja nicht 90% am Tag im Bad auf. ;-) Dieses Jahr ist leider 95% Italienisches Publikum vorhanden gewesen nächstes Jahr sollte sich das ändern und zwar auf Franzosen und Deutsche. Die Animation war übrigens auch auf Italienisch kein Ton Deutsch. Tipps habe wir jetzt keine aber wenn Fragen sind beantworten wir die gerne. Uns hat dieses Hotel gefallen wir würden aber evt. beim nächsten mal in das Schwesterhotel gehen wegen dem Strand. Aber auch nur evt.

• Gut
  • Wie bereits schon erwähnt sehr sauber und sehr freundlich bunt. Klimaanlage in jedem Zimmer Balkon auch dabei und ein TV mit 2 Deutschen Sendern RTL und ZDF. Bei schlechtwetter gehen diese auch gerne mal weg das heißt dann kann man kein Deutschesfehrseh schauen. Die Betten sind so ganz ok meine Matratze war aber etwas durchgelegen, da habe ich mich aber nicht mit zufrieden gegeben und habe sie einfach mal gedreht dann war es ok und ich konnte gut schlafen. Die Zimmer sind sehr hellhörig aber so ab 23 24 h auch ruhig. Von draußen hört man nicht viel (Diskotheken die nebenan sind, oder Animation die draußen vieleicht noch sein könnte). Die Italiener knallen aber mal ganz gerne die Türen zu und das ist dann ab und an mal Nervtötend. Nachts allerdings nicht mehr dann schlafen die auch mal ;-)

• Gut
  • Beim Essen sind die Jungs die die Teller weg räumen sehr schnell man kann also wenn man die erste Portion auf hat sich ruhig einen neuen Teller schnappen wenn man zurück kommt ist der andere meist schon weg geräumt. Tischdecken und Servierten (alles aus weißem Stoff) sind immer Sauber und werden auch zu jeder Mahlzeit gewechselt. Es gibt 2 mal am Tag warmes Essen und morgen Frühstück und um 16:00 Uhr noch Snacks die zwar nicht die Riesenauswahl bieten aber Pizza, Baguetts und so Teigkringel reichen auch wenn man den Rest des Tages immer die Mahlzeiten wahr nimmt. Wir hatten All Inklusive, ich glaube es gab auch nichts anderes in diesem Hotel. Es gab Fleisch ab und an noch Fisch dazu Gemüse Salate Nachtisch ect. wir fand es war reichlich. Zu Trinken natürlich auch reichlich. Es sei den Ihr wollt harte Sachen wie Bacadi Cola das haben die dort nicht Bacadi besteht dann auch Grappa der wohl möglich selbst gebrauht wurde. Ansonsten Wodka muss bezahlt werden und Campari auch. Bier, Cola, Wasser, Fanta (super mega süß nicht zu empfehlen) und die generellen Getränke sind dabei (Wein übrigens auch). Es gab im Hotel selber 2 Spezalitäten Restaurants Italienisch und Tunesisch, Tunesisch ist sehr zu empfehlen wirklich super. Im Schwesterhotel gibt es die anderen 3 Chinesisch, Indisch und Mexikanisch. Chinesisch ist nicht wirklich der Hit, ist irgendwo auch verständlich Tunesen können halt nicht alles kochen können ;-) Indisch ist aber auch wieder zu empfehlen schmeckt sehr gut ist aber auch scharf. Die Restaurants müssen 1 Tag vorher bis 14 uhr resterviert werden sonst gibts nichts mehr für den nächsten Tag.

• Gut
  • Zimmerreinigung siehe in der Hotelbeschreibung. Check In Abfertigung ist im Hotel sehr schnell und man bekommt trotz 3 Sterne Hotel die Koffer ins Zimmer getragen. Das Rezeptionspersonal ist nicht sehr groß bei uns waren 4-5 Männer zu den Unterschiedlichen Tageszeiten vor Ort. Nach einer Woche hat man auch schnell raus wer sich von den Herren bemüht und wer nicht. Sie können eigendlich alle Deutsch und gehen auch auf die Wünsche der Gäste ein bis auf einen der macht immer ein nettes Gesicht versteht aber glauben wir kein einziges Wort. Es sei den man hat dann doch mal etwas im Zimmer vergessen und die Zimmermädchen dachten man sei schon weg, dann stecken die sich das auch gerne ein. Wie die beiden die wir kennengelernt haben feststellen mussten.

• Gut
  • Die Lage dieses Hotel wie wir finden ist so ganz ok. Nicht direkt am Meer aber nicht weit weg von diesem. Man muss ca. 5-10 Minuten laufen um ans Meer zu kommen. Man läuft dann schnellstmöglich durch das Schwesterhotel Caribean World Sun Beach. Die Liegen am Strand bekommt man Nachmittags auch noch also keinen Streß machen mit den Liegen. Das Hotel liegt ca. 2-5 km von Hammamet Yasmin entfernt und auch ca. 2-4 km von Hammamet Zentrum. Also mit dem Taxi super schnell zu erreichen. Wenn man dort hin will kostet das ca. 3-5 Dinar recht günstig, generell Taxi fahren ist dort sehr billig und zuverlässig. Von Monastir Flughafen benötigt man allerdings 2 Stunden bis zum Hotel, aber in einem Klimatiesiertem Bus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele auf Eigenen Idee sowie von der Reiseleitung.

Es gab einiges an Sport aber wir haben nichts mitgemacht da alles auf Italienisch war und die Animateure nicht ein Wort deutsch sprechen konnten oder wollte war halt blöd. Fußball, Volleyball, Fitnesscenter, Wassergymnastik und vieles mehr aber halt nichts für deutsche das soll sich laut Reiseleitung nächstes Jahr drastisch ändern. Die Poolbeschreibung hatte ich oben bereits abgegeben und oben bewertet.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Stephanie