André (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schatten als Licht - Für Deutsche ungeeignet

Toller Poolbereich und Strandabschnitt. Alles andere ist insgesamt sehr schwer zu bewerten, da sich sowohl beim Essen,als auch beim Personal Licht und Schatten die Klinke in die Hand geben. Einzig die Animation war ein komplettes NO GO, zumindest für Deutsche Urlauber . Ein, komplett auf Franzosen,Polen und Tschechen ausgelegtes Hotel. Als Deutscher hat man da nix zu melden. Spricht man keine dieser Sprachen, versteht man halt auch gar nichts. Wir waren als deutsches Paar tatsächlich eine kleine Kuriosität bei den Angestellten.

• Sehr schwer zu bewerten. Auf der einen Seite relativ großes Zimmer, mit bequemen Bett, sauber und mit tollem Meerblick und Gesamtblick über den Haupt-Außenbereich...aber genau hier liegt auch das Problem: Man bekommt die komplette Beschallung mit! Ob Mittagsanimation, ob Show und ob Karaoke, bis ca.23.30 Uhr teilweise eine unglaubliche Lautstärke. Ja, man ist im Urlaub und ja, es ist was los in so einer Anlage, aber was hier, besonders im Karaoke Bereich abging, geht gar nicht. Im Grunde waren die Karaoke Abende eher private Familienfeiern von diversen polnischen oder tschechischen Combos. Es wurde auch AUSSCHLIEßLICH in diesen Sprachen gesungen, bzw gegröhlt. Man hat also 2 Optionen: Ruhe im Relaxpool-Bereich, ohne Meerblick, oder eben das Beschriebene...

• Frühstück in unseren Augen eine Katastrophe! Das fängt beim Brot an, welches in dem Sinne gar nicht vorhanden ist, zumindest nicht, wie wir es kennen. Es gibt Baguette, Toast und ziemlich dröge Brötchen. Wenn man früh da ist, kann man Glück haben und Stuten abstauben, aber auch nur, wenn man Glück hat.Denn, nachgelegt wird nichts. Ebenso bei Wurst und Käse: es gibt jeweils 2 Sorten, relativ geschmacksarm und wenn weg, dann weg. Klar, man kann sich zum Frühstück auch mit Kartoffeln, Reis und Nudeln (welche ab und zu da standen, wahrscheinlich vom Vorabend) vollstopfen, aber naja... Positiv ist hier nur der Kaffeeautomat zu nennen, sowie frisch zubereitete Omeletts (welche allerdings immer noch teils flüssig waren) und Spiegeleier. Ja, Rührei gabs auch, allerdings meist kalt. Getränke ansonsten ? Ja, Melonensaft und völlig ungeniesbarer O-Saft . Bars haben ALLE noch geschlossen, daher nix mit Cola,Fanta ect. Mittagessen: Besser als das Frühstück. Auswahl völlig ok und es variiert auch. ABER, im Außenbereich ist das Essen kalt! Außer die frisch zubereiteten Nudeln und das immer selbe Kalbsfleisch. Unbedingt von drinnen das Essen holen. Abendessen: Bestes Essen am Tag. Es variiert vieles, immer live cooking, viele Salate (auch Mittags). Nein, beim Abendessen gibt es ,außer,das das Essen im Außenbereich halt meist kalt ist, nichts zu meckern. Tipp: UNBEDINGT das Restaurant reservieren. Einmal pro Urlaub kann man im italienischen, oder Tunesischem Restaurant essen und das ist wirklich klasse !!! Wir hatten uns für das Italienische entschieden und wir kamen uns plötzlich vor, wie in einer anderen Welt. Nervig beim Essen insgesamt, waren die Großfamilien bzw diverse Gruppenreisende, welche merklich die Kellner "Geschmiert" hatten . Sie hatten immer den gleichen Tisch, bekamen die Getränke zum Platz und haben sich teilweise unterirdisch benommen.

• Muss man leider eher schlecht bewerten, da Kellner bzw Barkeeper erst freundlich werden, wenn man ihnen regelmäßig Trinkgeld gibt. Es gab Ausnahmen, die sucht man aber mit der Lupe. Putzfrauen hingegen alle sehr freundlich.

• Ca 25-35 Anfahrt, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. In der nahen Umgebung leider nur 2-3 kleine Supermärkte. Gastronomie in der nähe sucht man vergebens. Bis zur nächsten Stadt läuft man minimum 40 Minuten. Man kann auch den Strand entlang laufen...hier wechseln sich dann saubere Strandabschnitte der Hotels mit Müll-Abschnitten ohne Hotels ab. Man sollte unbedingt 2-3 Ausflüge machen. Eine Inselrundfahrt (nicht mit dem Bus!) ist unbedingt zu empfehlen. Kleiner Tipp von uns: Djerba Special Tours, findet man auf Facebook.

Draußen vor dem Hotel ist ein völlig vergammelter Minigolfplatz mit 7 Bahnen, da haben wir nie jemanden gesehen. Es gibt wohl 2 Tennisplätze in der prallen Sonne, sowie ein kleiner Fußballplatz,sahen aber auch nicht mehr so dolle aus. Am Pool steht eine Tischtennisplatte und das wars. Kein Billiardtisch,kein Dart, kein Freizeitraum . Unten gabs dafür einen Raum mit 3 Playstations....das musste man dann aber auch extra zahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2022