Simone Christiane (51-55)
Verreist als Paar • August 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schöner Urlaub am Tegernsee

Das Hotel ist erst seit 2022 eröffnet und sehr modern gestaltet. Die Lage ist sehr praktisch: der Bahnhof und der See sind nicht weit. Wir haben uns gut erholt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gemütlich und hochwertig eingerichtet. Es gibt, wie man es im Süden kennt, eine große Bettdecke; muss man mögen. Stauraum ist leider fehl am Platz: 3 m Kleiderstange, 10 Bügel und praktisch keine Fächer. Auf Nachfrage erhielten wir ganz unkompliziert ein mobiles Regal.

• Wir hatten nur Frühstück und das war wirklich sehr gut. Ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstückbuffet und auch die Zeiten waren Urlauberfreundlich: in der Woche bis 11 Uhr und am Wochenende bis 12 Uhr. Sehr zu empfehlen ist die Dachterrasse mit einem wunderbaren Ausblick über den See.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Ein junges Team, dem die Arbeit Freude macht.

• Wir sind mit dem Zug angereist. Der Bahnhof ist nur einen Katzensprung entfernt, aber man ist in den Bergen, also ist der Weg zum Bahnhof etwas steil bergan. Es ist aber nur ein kurzes Stück und machbar. Die nächste Haltestelle ist nicht weit und der Tegernsee sowie die Stadt Tegernsee fußläufig erreichbar. Die Zimmer zur Straße hin (Bergblick) sind nicht so zu empfehlen. Die Straße an sich ist nicht so stark befahren, aber es befindet sich auch der Eingangsbereich des Hotels (Auffahrt für PKW) zur Straße hin. In warmen Nächten gibt es leider Zeitgenossen, die meinen, dass sie nachts um 2 Uhr mit laufenden Motor laut ihre Freunde verabschieden müssen. Andere knallen Nachts sämtliche Autotüren zu und reden lautstark. So hat jeder was davon... :-( Das Hotel kann hier nichts dazu, daher trotzdem 6 Sterne. Ein Zimmer zur Straße hin (Bergblick) ist daher eher nicht zu empfehlen (zumindest, wenn man mit offenen Fenster schlafen möchte).

Haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2024